Не загружается комп
CMOS Checksum Error
Detecting floppy drive A media…
Insert system disk and Press Enter
Батарейка нагрелась?
ап, что никто ничего не знает?
при загрузке попробуй в биосе все поставить, потомне выключая рестартни
кстати он у тебя ругается на отсутствие систем диска, посмотри винт то хоть определяется ?
биос какой?
фишка в том, что я в биос не могу зайти....
Некоторые матери глючат или отказываются запускаться при разряженной батарейке. Попробуй вытащить ее и включить комп без батарейки. Если запустится (и выругается, что параметры биоса выставлены по умолчанию значит надо покупать новую батарейку.
Правда, у меня на материнке все конденсаторы вздулись и потекли (плате 4 года)... Как она вообще работает - ума не приложу
![](/images/graemlins/crazy.gif)
![](/images/graemlins/grin.gif)
Award BootBlock Bios v1.0BIOS ROM checksum errorDetecting floppy drive A mediaDrive A error. System haltА еще при очередном запуске - сдох флопик -навонял так сильно...
Вообщем, такое чувство что мать менять надо, да и БП заодно...
Теперь еще хочется понять цел ли БП хоть за 100 рур его загнать что ли...
Скорее всего, либо мать, либо БП. БП очень просто протестить, сначала с ним разберись, потом с матерью
Нах флопик отключи. Загружайся с минимальной конфигурацией.тогда надо отрубить флопик из биоса, иначе ничего не получится.
биос то не грузится - мать 100 пудов... флопик убила даже... а вот БП - ХЗ, боюсь включать а то убьет и БП... мне в принципе мощности надо побольше поэтому куплю на 350Ват и не буду плакаться..
Оставить комментарий
grnat
П4-2500 \мать Гигабайт Сисовская654и чтоли. 2 слота 2100 Кингстона по 512. Ах да - кодегеновский БП - всему добру 3.5 года...Не грузится Биос, ругается на котрольную сумму CMOS chek sum error и все время запрашивает Диск А.
Звуки
1) с флопиком 2 каких то непонятных одной длины вроде
2) без флопика постоянно короткие...
Что может быть?
Комп повис вообще - картинка на экране осталась - звук с ТВ-тюнера шел, все остальное не реагирует - после этого вся байда пошла.
некоторое время помогало сбросом настроек биоса(путем вытаскивания барейки) - теепрь уже не помогает.. совсем без Футбола остался... ХЕЛП