Ubuntu автомонтирование дисков

dangerr

Имеется последня LTS Ubuntu.
Хочется чтобы несистемный диск автомонтировался. Для этого само собой заходим в /etc/fstab и пишем что-нибудь в стиле:
UUID=blabla /media/mystuff fsname users,nosuid,nodev,noexec
Это естесственно срабатывает. Однако в меню "Переход" этот диск возникает в двух экземплярах. Один переходит в /media/mystuff а другой выдаёт ошибку (не помню какую точно). Вот от этого хочется избавиться.
Что интересно таких дисков было два, один был отформатирован под ntfs и он множится, а другой - под ext4 и он был в одном экземлпяре. В общем проблема видимо в hal или типа того.

Serab

ну так может посмотришь, что там куда смонтировано получается и что за ошибка?

dangerr

Смонтировано получается туда, куда я указал в /etc/fstab
А ошибка выдаётся, так как происходит попытка смонтировать обычными средствами Ubuntu (через hal?). Это не получается, так как диск уже смонтирован.
То есть убунта не понимает, что я более низкоуровневым способом уже разобрался с этим диском и включает его в список устройств, которые можно примонтировать.

dangerr

Сообщение об обибке - полная лажа. Имхо, ничего общего с проблемой не имеет.
Unprivileged user can not mount NTFS block devices using the external FUSE
library. Either mount the volume as root, or rebuild NTFS-3G with integrated
FUSE support and make it setuid root. Please see more information at
До автомонтирования при выборе этого диска в меню "Переход", он само собой прекрасно таким образом монтировался.

lenok62

Я это давным-давно делал, по-моему, через Storage Device Manager. До сих пор один NTFS диск автоматически монтируется.

dangerr

Если ты про это
http://pysdm.sourceforge.net/
То судя по оффсайту это не более чем графический конфигуратор для fstab. А fstab я и так отредактировал уже... Проблема совладать с hal-ом (наверное чтобы тот не пытался его снова примонтировать.

Fragaria

hal из убунты выпилен

dangerr

Это превосходно :)
Тогда divicekit или что туда вместо хала впилили.... суть это не меняет.
Для меня, как для юниксоида до мозга и костей всякие штуки для автомонтирования слишком сложны, также как DE, dbus и прочие прелести... не могу я с ними разобраться... :crazy:
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: