Ubuntu автомонтирование дисков
ну так может посмотришь, что там куда смонтировано получается и что за ошибка?
А ошибка выдаётся, так как происходит попытка смонтировать обычными средствами Ubuntu (через hal?). Это не получается, так как диск уже смонтирован.
То есть убунта не понимает, что я более низкоуровневым способом уже разобрался с этим диском и включает его в список устройств, которые можно примонтировать.
Unprivileged user can not mount NTFS block devices using the external FUSEДо автомонтирования при выборе этого диска в меню "Переход", он само собой прекрасно таким образом монтировался.
library. Either mount the volume as root, or rebuild NTFS-3G with integrated
FUSE support and make it setuid root. Please see more information at
Я это давным-давно делал, по-моему, через Storage Device Manager. До сих пор один NTFS диск автоматически монтируется.
http://pysdm.sourceforge.net/
То судя по оффсайту это не более чем графический конфигуратор для fstab. А fstab я и так отредактировал уже... Проблема совладать с hal-ом (наверное чтобы тот не пытался его снова примонтировать.
hal из убунты выпилен
Тогда divicekit или что туда вместо хала впилили.... суть это не меняет.
Для меня, как для юниксоида до мозга и костей всякие штуки для автомонтирования слишком сложны, также как DE, dbus и прочие прелести... не могу я с ними разобраться...
Оставить комментарий
dangerr
Имеется последня LTS Ubuntu.Хочется чтобы несистемный диск автомонтировался. Для этого само собой заходим в /etc/fstab и пишем что-нибудь в стиле:
UUID=blabla /media/mystuff fsname users,nosuid,nodev,noexec
Это естесственно срабатывает. Однако в меню "Переход" этот диск возникает в двух экземплярах. Один переходит в /media/mystuff а другой выдаёт ошибку (не помню какую точно). Вот от этого хочется избавиться.
Что интересно таких дисков было два, один был отформатирован под ntfs и он множится, а другой - под ext4 и он был в одном экземлпяре. В общем проблема видимо в hal или типа того.