Глюки с компом! ПОМОГИТЕ !!!

targim

Уменя жутко долго стал грузиться комп и начал подтормаживать! Винду вроде переставил а не помогло .... Может у кого нить были подобные траблы? Помогите найти неисправность плз !

pollak

>> Может у кого нить были подобные траблы?
Были. Когда один товарищ пришёл с дохлым винтом и подцепил его к моему компу.

0000

Шлейфы подергай мож поможет.
Дома такая же беда стала - но это от того, что хард начал копыта отдавать (появились физические повреждения поверхности диска) - все это хорошо слышно.

targim

Ну вроде изменений в жужжание харда не заметил! А мож есть какая нибудь тестовая прога для проверки харда?

0000

Попробуй еще отрубить физически сидюк, флоп и все лишнее - может что комп стопит.
Прога для проверки поверхности диска - есть в NortonUtilities (DiskDoctor) и незабвенный scandisk от MS.

takhhtarovi

может греется очень сильно что-то посмотри все ли вентиляторы крутятся .

ma3yp

Да тут причин может быть сколько угодно!
Например, я недавно сталкивался с тем, что компьютер c WinNT4.0 получающий сетевые настройки по DHCP жутко тормозит, если на нем некорректно выставлено текущее время.

targim

С температурой всё ок!... Система - XP . У меня бывает скан диск чекает диск С около часа....

badmint

Была такая же проблема. Короче дело было в шлейфе на винте, подключил шлейф другим входом, помогло, всё вернулось, попробуй!

Andrmalar

у нас шлейфы коцаные были,
купили новые и всё запахало

Amitola

а ещё как-то раз я наблюдал, как 256 мегов планка оперативки стала 64 метровой. Часть контактов пылью забилось. Почистил и всё вернулось на круги своя. А до чистки тоже жуткие тормоза были, не знал куда сунуться.

maksimys19

UDMA включилось? Может у тебя диск в PIO mode работает?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: