Бесперебойник на два системника

iakobi91

Подскажите, стоит ли покупать один бесперебойник на два системника? Блоки питания 350 и 500-550Вт. И ваще на какие фичи в них (бесперебойниках) смотреть?

katrin2201

Подскажите, стоит ли покупать один бесперебойник на два системника? Блоки питания 350 и 500-550Вт.
Ну что значит стоит не стоит. Это твой выбор. Нужна защита от перебоев в электроэнергии - значит стоит. Не нужна - значит не стоит. Что тебе еще тут посоветовать?
Или ты про то, что раз системника два, то и упса надо два?
И ваще на какие фичи в них (бесперебойниках) смотреть?
Первое - заботай типы УПСов и их различия - оффлайновый, лайн-интерактивный, онлайновый. Неплохая статья по этому поводу есть на английской википедии.
Второе - это емкость. На твои компы, особенно если мониторы тоже через упс будут подключены, я бы брал около 1000va. Будет минут 10 на все про все при полном отрублении электричества. Не будешь сильно бояться износа аккума.

gor222

около 1000va.
маловато будет.

iakobi91

Или ты про то, что раз системника два, то и упса надо два?
Именно про это - брать два или один.
Моники подключены не будут.
Про фичи поботаю, пасиб

hoha32

у меня щас один бесперебойник на 500VA (APC BackUp 500RS, старый, совершенно безмозглый) тянет 2 БП (на 350 и 420 ватт, хотя это ни о чём не говорит с виду даже без проблем. Электричество пару раз плясало, но агрегат не подвёл. На живучесть не проверял.

elena-kotenok75

вопрос - потребуется ли тебе автоматическое корректное выключение компов, при пропадании электричества на продолжительное время?

dgaf

а у меня 500VA два по 350Вт не тянет. особенно, если компилять на обоих.

katrin2201

Именно про это - брать два или один.

вопрос - потребуется ли тебе автоматическое корректное выключение компов, при пропадании электричества на продолжительное время?
Если потребуется - то значит или надо искать ИБП с поддержкой двух компов (не факт что такие вообще есть среди десктопных ИБП, я не в курсе или брать два ИБП емкостью поменьше.
Судя по тому, что мони подключать не собираешься, то фича все-таки тебе нужна =)

katrin2201

Косяк.
У меня BackUPS 500ва - тянет бп на 850в + 19" монь. Сдохнет за пару минут наверно, но тянет же =)

dgaf

>Если потребуется - то значит или надо искать ИБП с поддержкой двух компов
не надо. apcupsd

dgaf

>У меня BackUPS 500ва - тянет бп на 850в + 19" монь.
и что, железо все 850Вт потребляет?
меньше половины, похоже. запас карман не тянет

iakobi91

Ога, хорошо бы - системники играют роли серваков в локалке (шлюз/роутер + DC/fileserver/sharepoint).
Пока остановился на таком http://oldi.ru/catalog/show.php?idx=12000&cod=29788&...

hoha32

не спорю
оба этих БП воткнуты в один системник (думаю, даже понятно в какой). мощности с избытком, но, боюсь, на старте пиковая мощность один БП прибъёт нафиг.

katrin2201

а оно из-под цигвина винду в хибернейт опускать умеет?

saveliev_a

BackUPS 650 CS у меня держит 340 Вт + 19" LCD около 15 минут.В свое время к нему был еще один БП подключен. Так что проблем особых не вижу.

janlynn

у меня 2000VA тянет 2 системника 350Вт, 2 моника 19", и мелочь типа пары свичей, колонки, ... , показывает нагрузку <30%, держит на батареях примерно полчаса

stm4836248

А что, в ГЗ бывают скачки напряжения или электричество иногда вырубается? Или ты не из ГЗ?

AlexV769

А что, в ГЗ бывают скачки напряжения или электричество иногда вырубается?
:grin: :grin: :grin:
Ты из какой деревни?

stm4836248

Ул. Шверника, 19, АДС.

AlexV769

ГЗ, V-8, 2005, 2006 год
включают 3 чайника в крыле - автомат выбило в 4-5 блоках.
тебе сильно повезет, если ты его сможешь с первого раза обратно врубить - обычно приходилось дергать его туда-сюда около минуты, чтобы он очухался.
и такая свистопляска раз по 10 за вечер :mad:

janlynn

ну после замены автоматов все же стало значительно лучше

kazak878

При выборе ИБП стоит обратить на:
1. Время автономии
2. Мощность модели (обычно указывается в кВА - чтобы число побольше было. Так например в этом ИБП http://www.apc.com/resource/include/techspec_index.cfm?base_... 700ВА - это поддержка 405 Вт)
3. Производитель (тут практически однозначно АРС)
Блоки питания на ПК это не показатель, нужно просуммировать всю нагрузку в ПК (винты, проц, чипсет и т.п.) и прибавить 25%. Потом учитывать одновременность работы за обоими ПК (например, наверняка можно один монитор точно не сажать на ИБП).
Топология тут не важна (если у тебя конечно на это денег не жалко) - для домашнего использования только offline (например, APC Back UPS XXX).

iakobi91

блок питания показатель теоретической максимальной нагрузки.
Какая нафиг топология? Как два провода разместить?
В общем, остановился на первоначальном варианте - вроде золотая середина по всем параметрам

kazak878

ИБП бывают нескольких топологий: off-line, line-interactive, on-line, delta-conversion - самый простой off-line - по сути рубильник между батареей и сетью.
Блок питания показатель какую мощность он сам жрет от сети - то что он может выдать ПК вообще-то показывает КПД БП (80-85%). Самый точный расчет нагрузки выдадут токовые клещи :lol: Из опыта: ребята ставили эксперимент - замеряли мощность офисного ПК - 110Вт под нагрузкой. Но блок питания там наверное не 150 Вт стоял :lol:

kazak878

У тебя ИБП на 300 Вт - чего ты хочешь от него? :shocked:

dgaf

ничего не хочу, отношусь с сочувствием к его мощностям

elena-kotenok75

у меня 2000VA тянет 2 системника 350Вт, 2 моника 19", и мелочь типа пары свичей, колонки, ... , показывает нагрузку <30%, держит на батареях примерно полчаса
блин, один в один..:grin:
за исключением, что компы - где-то 200 + 500 Вт, ну и к мелочи еще - настольную лампу и удлинитель, куда всякие зарядники включаются.. :)
зы. а еще удобно было вечером розетку ремонтировать, со включенной в УПС переноской.. только, сцуко, пищалка не отключается..

nas1234

в предыдущей конторе ставили один ИБП АПЦ 500 на два компа с мониками (и ЭЛТ и ЖК)
компы не мощные. ибп нужен был чтобы все соранились и закрыли всё.
один комп с ЭЛТ монитором на таком ИБП держася 15-25 минут. про два - не засекали. если свет вырубался. то и компы вырубали.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: