Помогите реанимировать карту CF 512мб, плиз.
менять карточку
1. отформатировал в кард-ридере квик-форматом
2. потом полным форматом.
заработало.
Полагаю, нужно знать что-то о каких-то неведомых нулевых-первых дорожках и юзать невиданный софт.
какие нах дорожки на CF?
ScanDisc прогони по флешке
На комке предложили купить за 200р. Чего-то мало. Но, если не будет других вариантов, придется продать.
И проверь чистоту контактов у флешки, по необходимости подогни тонкой иголочкой. Это два.
у меня купи 512 трансценд 80х за 900 руп
Иголочкой потыкаю - это идея. (там много дырочек и в каждую, так понимаю, надо засунуть, высунуть и еще раз засунуть и повертеть до удовлетворения) о результатах сообщу.
А 80х - это хорошо, наверное. но покаа воздержусь, спасибо, так как мне дадут погонять неопределенное время гигабайт.
И кстати, 80х это приблизительно 11мб/с. Вроде бы заманчиво.
А вот какова максимальная скорость записи на карту у моего Nikon d70s? Вот если бы знать, стало бы ясно - нужны ли 80х.
Но этого нет даже здесь: самый крутой сайт с описаниями и тестовыми снимками всех камер вообще - Dpreview
Шпонгл-барыга, ты в ультре купишь новую карточку с длиинной гарантией за теже деньги. Да и он SD, кажется, продает.
Оставить комментарий
vovan060782
Пациент:Compact Flash Card 512Mb KingMax 40x [KCF512M-RS], куплена в Санрайзе, бумаги посеяны, вернуть нельзя.
История болезни:
в фотоаппарате Canon G3 карточка разок глюкнула и с нее пропало несколько фоток (не читались).
Затем (через месяц) история повторилась уже на другом аппарате - Nikon D70s. Пропало много фоток. Затем (опять через месяц) с Nikon D70s пропали все фотки вообще, то есть через ридер были видны файлы с корректными именами и адекватным размером, но не открывались.
Спасти фотки с помощью первых десяти опробованных "рекавери-программ" не получилось. И теперь карточка вообще не форматируется (Windows не удается завершить форматирвоание). А фототаппарат форматирует, но пишет, что "this card cannot be used".
Что делать?!