Новая рекламная компания Windows Vista «The Mojave Experiment»

zlata07

http://mojaveexperiment.com/#
Что думаю люди о Windows Vista когда они не знают что это Windows Vista.

Vadim69

бред какой-то=/

yroslavasako

Что думаю люди о Windows Vista когда они не знают что это Windows Vista.
бред. Разница в API сразу заметна. Хотя, конечно, не все, признаю, станут первым делом компилить проги на новой машине.

kruzer25

Сайт однозначно в топку, там нет версии без флэша.
Гы, и сообщение "The Mojave Experiement uses Abode Flash player 9" пишется чёрными буквами на чёрном фоне.

Nailgenuine

Я вот не понял.
Для них сбилдили системку с вырезанным словом Vista и дали ею порулить или кормили презенташками и прочей лабуденью?
Если второе, то ясное дело, если не знать недостатков системы нельзя сформировать отрицательное мнение о ней.
На сайте только какие-то однотипные речи пользователей о системе. Попахивает рекламой а-ля "Магазин на диване".

yroslavasako

ага. Кстати, никто не проверял mplayer идет под вистой? И работет ли у него vo=vidix. Мне кажется, что не должно, так что различия я бы заметил очень быстро.

fufa58

кормили презенташками и прочей лабуденью?
На хабре писали, что истинно так и было :)

igorpopkoff

я пользовался пару раз, конечно работает. насчет -vo=vidx не знаю

yroslavasako

насчет -vo=vidx не знаю
оно напрямую с видюхой общается, положив на все ограничения ОС. Виста такого разрешать не должна.

Andbar

оно напрямую с видюхой общается, положив на все ограничения ОС. Виста такого разрешать не должна.
неужели это даёт существенное преимущество? А как быть с дровами? Или он через VESA работает?

hoha32

У мплеера свои дрова.

yroslavasako

У мплеера свои дрова.
ну да, очевидно, что просто так в ring0 не попасть

Andbar

У мплеера свои дрова.
и чем они лучше фирменных, например, нвидиавских?

hoha32

тем, что в них содержится ровно тот функционал, который нужен мплееру, настроенный на максимальную производительность.

yroslavasako

неужели это даёт существенное преимущество?
да нет, это просто очень простой тест на операционку. Можно и через директХ играть - хуже не будет, думаю. Просто vidix дрова позволяют играть видео даже там, где для видюхи дров не установили. Просто mplayer идет к тому чтобы играть все и на всем.

Andbar

Просто vidix дрова позволяют играть видео даже там, где для видюхи дров не установили.
И всё-таки, как оно работает: там написана поддержка распостранённых типов устройств или это что-то типа обёртки вокруг VESA?
Просто mplayer идет к тому чтобы играть все и на всем.
под дос его уже собрали?
а если серьёзно, то из коробки такого никогда не будет, разве что не за бесплатно.

hoha32

под дос его уже собрали?
найдутся фанаты - соберут, но вообще смысла нету.

apl13

Кстати, никто не проверял mplayer идет под вистой?
Идет.
И работет ли у него vo=vidix.
ХЗ.

apl13

а если серьёзно, то из коробки такого никогда не будет, разве что не за бесплатно.
Глупость.

yroslavasako

И всё-таки, как оно работает: там написана поддержка распостранённых типов устройств или это что-то типа обёртки вокруг VESA?
наверное они уперли дрова из кода ядра. Дрова состоит из двух частей: общая обертка для видюхи и несколько низкоуровневых драйверов для самых распространенных архитектур. В хелпе mplayer описанию vidixа посвящено достаточно много текста.

fufa58

под дос его уже собрали?
-vo=aa , что, не будет работать? :)

yroslavasako

-vo=aa , что, не будет работать?
вероятнее всего ты экзешник под дос не соберешь.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: