Телефон моей мечты
Я проценил, пока на выходнях дома был.
С ним в инет лазить на порядок удобнее.
вряд ли кто откажется если цена будет адекватной
Хватит и РЕАЛЬНЫХ 16.
Да, и EDGE, говорят, не рулит совсем...
будкщее покажет кто был прав
Просто это ненужно в реальности, я об этом.
в реальности я 12bit от 16bit на экранах сотовых телефонов только в сравнениии отличаю, а так нокиевских 12bit лично мне выше крыши. но все-равно ближайшее будущее за 18 битными экранами для мобил, т.к. магия числ многое в бизнесе делает.... и мы уже через год будем западло иметь меньше 18bit на экране мобилы, также как сейчас западло щитает подавляещее большинство когда зарядку мобила меньше двух суток при средней интенсивности использования держит, а буквально 4 года назад это реально круто было....
Другое дело, сколько там в реальности.
Например, подавляющее большинство 15-дюймовых ЖК-мониторов (по состоянию на год назад, потом не знаю, но вряд ли это изменилось) имеет как раз эти самые 18 бит А пишут, есессно, 16млн, отмазываясь Dithering.
Достоинства цветного экрана:
-цвет
Недостатки
-много жрёт энергии
-без подсветки еле виден
-стоит дороже (особенно TFT)
Для чтения текстов идеален монохромный экран,
чтобы смотреть картинки - цветной.
Золотая середина - отображение картинок в оттенках серого.
И если производители не могут до этого догадаться, то их надо пнуть в эту сторону.
сравни тот же алкатель 331 и 332 которые по цене на 10 баксов отличаются, а по характеристикам только экраном...
да и без подсветки многие цветные нормально видно, там от цветовой схемы многое зависит...
Вот bluetooth - нужная вещь, Java - тоже
Лично мне хотелось бы, чтобы наконец смартфоны перестали быть похожими на гробы по размерам и по массе
Хотелось бы, чтобы в России появились мобилы на Линуксе
Да и вообще, хотелось бы, чтобы мобилой будущего была не мобила под древний стандарт, а какая-то 3G-мобила с грамотной поддержкой соответствующих наворотов
Вот такую бы я хотел, правда зачем она мне в России - непонятно
Для чтения текстов идеален монохромный экран,Да нет уж. Одна ядрено-зеленая подсветка может с ума свести (ядрено-синяя - туда же).
пока Мотор v600
Да нет уж. Одна ядрено-зеленая подсветка может с ума свести (ядрено-синяя - туда же).
повторюсь . мнение субъективное , но не только моё . сравнивали palm VX и HP1940 . фокус группа из 3 человек . все 3 однозначно сказали что в больших количествех книжки читать лучше с палма . с той самой зелёненькой подсветкой .
хотя тут не столько важно чб или цветная матрица , а её тип . старые чб матрицы просто меньше глаза напрягают.
Маза голосовалку устроить.
Ядрено-зеленая подсветка после черного на белом - ужасть...
с моего 2210 мне читать гораздо приятнее
ну и кто голосовать будет ? много народу одновременно и тот и тот наладонник в руках держали и сравнивали именно на чтение ?
с цветного лучше
Я сравнивал. Гавно зеленое
функциональность телефона на порядок важнее его прибамбасов типа цветного экрана
если за цветной экран не требуется платить ощутимо больше чем за монохромный (а как уже было показано выше это так то полюбому бессмысленно брать монохромный, если только не считаешь каждую копейку...
С цветного много лучше. Всё равно, что VGA с черно-зеленым сравнивать.
Если только не паришься о времени работы...
при количестве звонков около 1.5 часов и использовании в течение суток bluetooth, кратковременных включениях ИК-порта аппарат способен проработать около 4 суток (московские сети МТС, Билайн).
Но прикинь, сколько бы он работал с черно-белым!
А с V600 не сталкивался?
К сожалению, пока нет
Телефон моей мечты - хорошо звонит, отправляет-принимает SMS, четкий экран, громкий звонок, большая записная книжка, металичекий корпус, удобная клавиатура, удобные размеры. Красивый внешне. Никаких излишеств. За это готов платить, только цены на такие аппараты с пары штук начинаются:(
Nokia 6230 - почти то, что надо, вот только цену ему убавить в 2 раза... Если пожертвовать фотокамерой и цветным экраном, на сколько цена понизится?
to: Amorphis
Насчёт ядрёно-зелёной подсветки согласен. Только белую. И с регулируемой яркостью.
А что в нем такого замечательного? ИМХО лучше Т610 особо ничего и не надо... Тока бы дизайн ему поменять
Т610 - вещь!
А главное - цена в Ультре
Впринципе, может ты и прав. Просто я по нему только звоню, изредка кидаю SMS. Нужна будет универсальность - куплю Palm. Но выход в нет везде мне не нужен. Надо отдыхать от Hi-Tech'а.. Кому нужно - тот подождет или отыщет способ, если мне надо, то всегда есть компы под рукой.
SonyEricsson T630 Liquid Black 284.04
SonyEricsson T630 Liquid Black + MPF10 282.10
Телефон с вспышкой стоит дешевле телефона без вспышки
Оставить комментарий
griffine
Предлагаю в этом треде писать то, чего очень хочется от телефона, но производители не реализовали (не смогли, не догадались, криво сделали, ...).Мне нужно от телефона немного: общаться, лазить в Инете, читать тексты, записывать лекции, слушать музыку, переносить файлы, светить им в темноте. А ещё я хочу на входящие sms поставить звук Message.wav из аськи.
Параметры желаемого телефона:
------------------------
Важно: функциональность, время работы, удобство управления
Не важно: внешнее оформление телефона
Нужно:
экран 128х128, 256 оттенков серого
аккумулятор 1000 мАч
GPRS
Java (TextReader, FTP client, ICQ client, почтовый клиент)
16-голосную полифонию, поддержку wav и mp3 на звонок
диктофон 90 мин
FM-радио: стерео
mp3-плеер: поддержка mp3, wav, wma, midi
16 Мб памяти + 256 Мб FlashDrive
интерфейс USB 2.0, возможность зарядки от компа
поддержку HTML
фонарик
клавиатура: крупные кнопки + джойстик
Не нужно (дорого обходится, да и без надобности):
фотокамера
цветной экран
bluetooth
-------------------------------
За такой телефон готов отдать 200$
Что народ думает по этому поводу?
Я собираюсь отправить это пожелание представительству Nokia в Москве.