[hard] Посоветуйте, плз, MIDI карту (+)
у меня лив 5.1 - отлично играет
пробовал на одиджи - просто супер
Слышал, что M-audio делает полупрофессиональные карточки. Кто что может сказать по поводу этих карт?
Если же тебя интересует что-либо на чем можно просто быстренько немного поиграть для себя, то бери какой-нибудь SB Live, его будет вполне достаточно (по midi функциональности).
Halion или Reason - это что? и ASIO тоже.
Yamaha MU 80 (его сейчас можно купить примерно за $300 б/у).
Сколько у тебя денег на все? Ты готов выложить $500 за такую карточку? В данном случае разумнее будет купить любую карточку с работающим MIDI, и отдельный модуль MIDI-синтезатор, хотя бы
А есть сейчас какое-нибудь преимущество аппаратных решений над программными синтезаторами? Процессоры ведь нынче о№№енно быстрые ведь....
Аппаратное решение за $300 как правило в обращении будет более удобным, чем програмное. Просто за счет того, что у него будет много удобных ручек, которые можно покрутить, и будет свой отдельный достаточно информативный дисплей. А еще будут информативные лампочки и т.п.
Аппаратное решение за $1000 и выше будет давать гораздо более качественный звук, чем програмное. (Правда, услышат это в основном профи, себя к ним не отношу)
Остается открытым вопрос: готов ли ты лично платить столько денег за эти преимущетсва? Для себя я на этот вопрос могу ответить однозначно: пока нет.
Я сегодня обзор по MIDI почитал. Автор сходится к мысли, что лучше отдельно купить хорошую клавиатуру и отдельно синтезатор. Вот я так и хочу сделать: клаву + карточку какую-нибудь до $200. Только что за карточку брать - не знаю. Повторяю 3D, 5.1 не нужно, а хотелось бы что-то специализированное.
Но лучше бери банальный SB Live!, а потом когда разберешься чего именно тебе не хватает в его синтезаторе, купишь синтезаторный модуль, или дочернюю плату, или отдельный синтезатор
Оставить комментарий
Manyanya
Или производителя. Чтобы можно было подключеть к ней MIDI клаву и что-то более менее приличное играть. Соответственно 3D sound и что-то подобное не нужно. Скажите, в каком направлении стоить искать.Спасибо!