Ищу подходящий роутер/медиабокс

sarak23

Всем привет. Переехал в совершенно новую квартиру, в которой централизованное телевидение очень посредственное.
Есть провайдер qwerty, к которому я сейчас подключен. У него бесплатно вещается внутри сети 21 канала по UDP. Соответственно хотелось бы эту халяву использовать на будущих телевизорах в квартире (планируется 2). Что хочется:
1) телевизоры подразумеваются с поддержкой DLNA и Wi-Fi, чтобы было минимум проводов по квартире
2) как следствие нужна железка, которая умеет пропускать через себя igmp, а так же вещать IPTV по вай-фаю(udp2http)
3) медиа-сервер/роутер, который может возложить на себя помимо DLNA-сервера еще и торренты
Что форумчане посоветуют? Имеет смысл покупать специфический для этих целей роутер(пока через ямаркет подходящий по всем параметрам не нашел) или проще купить что-то наподобие ASUS EEEBOX и на нем поднять сетевой маршрутизатор и медиасервер?

sarak23

Я так понимаю DLNA и UPnP дома никто не поднимал и айпи телевидение не привязывал. Остановился пока на выборе роутера Asus WL-500 с прошивкой олега и микро-ATX компе на базе core i3 (нужен мощный проц для транскодинга айпи телевидения).

AlexV769

нужен мощный проц для транскодинга айпи телевидения
вроде бы некоторые видеокарты при соответствующей поддержке дров умеют кодировать x264 аппаратно.

sarak23

homemediaserver видеокарты использовать в нынешней редакции не умеет.

sarak23

http://xcom-shop.ru/catalog/monobloki_nettopy/nettopy_acer/_...
Насколько мощны AMD AthlonII x2 K325?

Filan

вроде бы некоторые видеокарты при соответствующей поддержке дров умеют кодировать x264 аппаратно.
Там ещё нужен соответствующий софт. И в результате качество получается хуже, чем другим софтом на CPU. GPU здесь ни при чём - просто алгоритм кодирования хуже.
Но для озвученных целей качества хватит с головой.

pupsik77

не справится
для полного транскода фулл-хд 1920х1080 х264->х264
не хватает даже Атлон х2-4400 (на входном потоке 10-20 Мбит, т.е. фильм примерно 10-15 Гиг)
НО! телеки сейчас обычно умеют сами декодировать, хотя иногда это и не получается.
я дома смотрю большую часть непосредственно с телека (или USB или просто шаринг по DLNA без транскода, ноут не справляется с транскодом) (звук при этом с телека директом по оптике на ресивер а елси телек декодирует плохо (например, с артефактами или, например, не хочет играть все звуковые дорожки) то играю фильм на ноуте и показываю через VGA на телек.
мой телевизор не является DLNA-ренедр дивайсом и не умеет играть IPTV(LG 42LD650) поэтому в общем-то UPnP мне не особо надо, по DLNA телек видит шареные файлы.
тот комп который по ссылке - смоежт сам играть фулл-ХД х264 используя аппаратное ускорение графики, но транскодировать не сможет точно.
я сам все размышляю как правильнее устроить всю медиа-систему дома, пока не придумал иделаьный вариант. но он есть, например - перепрошивка телевизора :) в нем обычный линукс - кастомные прошивки есть, но пока еще не идеал.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: