[not windows] скриншоты
я однажды постил, но модератор снёс
ща попробую VVD'шный скрин отыскать
самое заебись - у burivuh'а.
тока он редко читает форум.
сделай в реальную величину-ничего не видно у тебя ;(
писдец, и как можно браузить просторы интернета с моноширинными шрифтами?
хочется видеть десктоп, а не отдельное приложение, у которого яркий необычайный интерефейс. (всякие опенофисы не нужны)
удобство этого дескотопа...видеть все таски, квикланчи, шорткаты, системинфо какие-нить, десктопную картинку доступ ко многим менюшкам типа контрол панели, свойствам монитора и тд.
зы: и галвное, чтобы это было оформлено с художественным вкусом..людьми, которые знают, что такое эргономичность
где там моноширинный увидел? ERKurierPSCyr
Как много локальных переменных
>хочется видеть десктоп
сделай, настрой. мне удобно так
"красивые" скрины можешь поискать в инете
Записываю в блокнотик
в качестве подсказки - linux.org.ru
ну и то, что у тебя на картинке внутри браузера - просто пиздец какой моноширинный. самый моноширинный шрифт в мире!
и ещё он очень похож на Courier.
http://fluxbox.sourceforge.net/screenshots-dev.php
http://fluxmod.berlios.de/modules.php?name=coppermine
Рабочий стол Gnome
не, ну мы-то с тобой знаем какой wm нормальный, а чуваку надо разнообразить кругозор всякими DE
контролы для управления окнами интуитивно понятны. хорошие шрифты, переключалка десктопов понятна, табы тоже корректно оформлены..даже ниспадающие списки под виндовый подход сделаны..они действительно ниспадают и не попап-меню выскакивает есть время, дата..
квикланча не видно (кроме нетскапе)..и менюшки из Start не видно..но она там есть;) верю)
но..статусбары мона было и поумнее сделать..с перегородочками и рельефами sunken, чтобы там писать важную инфу
не понял, почему title оформлен по-разному в обоих окнах )
а так очень даже норм
все это мое мнение
Вот так у меня выглядит моноширинный (без изменения размера шрифта)
остальные радости я думаю он может увидеть на kde.org
190 метров оперативы засрата всего.
http:///test/test.html (если не получается, то http://172.16.13.104/test/test.html или http://172.16.34.240/test/test.html сделай скриншот и выложи, плззз.
Ок, тогда, включи твой обычный шрифт (..Kurier.... зайди на
Все уродство. Особенно цветовые гаммы.
вряли ты знаешь что такое удобство пользования графической оболочкой
так что твое мнение тут врядли пригодицца, как и мнения шурика, лориена, глебиуса и тд.
просто есть люди, которые знают, что такое художественный вкус и что такое удобно для повседневного использования, а есть люди, которые хорошо прогят сетевые протоколы и супершустрые базы данных, они 200 кнопок нажмут за 2 секунды и запустят то, что надо...так вот это разные люди.
200 кнопок за 2 секунды - больно дохуя =)
да уж..я знаю, что с палитрами там полная попа..вот и вопрос: неужели по-этому так все убого выглядит?
и это НЕ моноширинный шрифт?
ширина M и W (самых широких букв, вроде) равна ширине i (одной из самых узких букв).
пусть будет 40, лориен так шпарит точно
Ок, убедил. Сильно разные эти моноширинные бывают, но мне такой нравится
ненавижу серифные моноширинные шрифты!
ну, соб-сно, дальше уже не о чем спорить.
http://scooby.local/~igor/screen.jpg
специально для вас запустил несколько окон и показал панель, которая всегда скрыта
обычно на рабочем столе запущен rxvt на полный экран и без рамки - вот уж реальная красота
нате, ругайте специально для вас запустил несколько окон и показал панель, которая всегда скрыта
обычно на рабочем столе запущен rxvt на полный экран и без рамки - вот уж реальная красота
а у меня всего 256Mb RAM. и задачи у меня вычислительные прожорливые. и ждать пока загрузиться kde меня ломает.
но кода был другой комп, и памяти побольше - тоже KDE была, каюсь
а сейчас в консоли сижу практически постоянно, за исключением случаев посмотреть что-нибудь хорошее в инете(ex: afisha.ru) и в аське(к черту консольные клиенты)
+ не очень нравится шрифт в терминале.
а вообще, i love kde.
мда. не любит народ следовать FHS и прочим стандартам.....
а что за FHS?
что именно не стандартно (ну кроме /pub ессно)?
Filesystem Hierarchy Standard, я так понял
Filesystem Hierarchy Standard
ща придумаю, как поругать....
все по-русски, но есть More Applications -
нижние картинки из квикланча, конечно, на тсандартную кривизну похожу..панелька скуби- что-то напичкали без вкуса..и всё..читай маны и разбирайся
а так очень неплохо
На самом деле вполне приличные декстопы бывают. Сам пару раз Linux ставил. Последние версии Gnome и KDE вполне. Разве что немного бледноватые и невыразительные цвета почти везде наблюдаются. Вообще жизнерадостности как в ХР от этих гамм не жди. Приятный момент, что когда по шарам лазишь, то работает кнопка "стоп". Explorer, гад, подвисает, когда проблемы с коннектом (во всем СОМ виноваты ).
У меня 256 метров DDR минус 32 метра на встроенную видюху (GF4 MX)
Считайте меня извращенцем, но у меня все довольно шустро бегает (Athlon-XP 2200+ Thornton, хотя это не так уж важно) и подвисает от силы раз в месяц.
если кому интересно. по-моему не менее удобно,чем иксы
Если учесть, что под DOS, например, можно вполне полноценно жить, ни в чем себе не отказывая, то в общем консоль во многом даже лучше.
а вот моя консоль
Да, содержательный скриншот.
на художественный вкус не претендую
А почему машина cluster, если не секрет? Счетная машина?
Не уж то MAC? Охренеть
не, это фотошоп =)
вот тут точно дизайнеры рядом не проходили
Почему? ИМХО, красиво.
ИЭксплорера на маках нет, если не ошибаюсь.
Есть, они договорились и написали эксплорер для макинтошей.
один из последних ИЕ для маков Internet Explorer 5.2.3 (как раз под Mac Os X после версии 5.2 майкрософт решила больше не выпускать их
Так лучше
Ужос.
художественным вкусом..людьми, которые знают, что такое эргономичностьхудожественный вкус и эргономичновсть лежат в разных плоскостях. Эргономичность нельзя замерить глядя в статический скриншот.
просто есть люди, которые знают, что такое художественный вкус и что такое удобно для повседневного использования,Те, у кого есть художественный вкус, удовлетворяют его просмотром кино или посещениями третьяковки, а не туплением в монитор.
Аналог меню пуск, ярлычки слева...
Тока мак выделился, да и тот с ослом....
Нихуя, сейчас я свой скриншот склепаю.
Конечно, я не оспариваю того, что эта тема была внаглую сдута с мака, но экономический фактор сыграл свою роль..
Теперь крутись-не крутись, а компоновка элементов форточек присутствует практически в любых оболочках....
http://fvwm-themes.sourceforge.net/screenshots/
Заметить, что всё это одна и та же программа. Сделать вывод, что ты можешь заставить её выглядеть как угодно. Даже как любимый windows.
прога хороша, только вот придумать, что бы совсем на винду было непохоже гораздо сложнее... А вариации на тему, так они ща везде сть... Даже на смартфоне у меня...
Конечно, я не оспариваю того, что эта тема была внаглую сдута с мака, но экономический фактор сыграл свою роль..Концепция окон, меню и мышки спизжена у Xerox. См. фильм "Пираты силиконовой долины".
Теперь крутись-не крутись, а компоновка элементов форточек присутствует практически в любых оболочках....Квадратные окна - да, ведь без них никак. Прочая дребедень типа кнопки пуск - нет.
www.mega-gggwm.org/realscreenshots и говорят - ресуй сам, сцуко.
Радуют меня фанаты иксов. Запостят сцылку на какой нибудь Вот как например у мака мышка с одной кнопкой во всю рожу...
На нашу - ни разу не похожа...
И работа с ней по другому построена.
Это - новая концепция...
А убирать, добавлять кнопки пуск, etc - это вариации на тему...
ЗЫ Все это мое ИМХО - сложившееся на основе прочтения треда...
знаешь, а в винде это делается не установкой оболочки, а просто перетакскиванием мышью....
Концепции нет...
ЗЫ Ссылки посредине страницы - аналог широких и плоских ярлыков.....
нет, читай дальше
Ты можешь скачать любой из конфигов представленных на скриншотах.
по англицки стока читать не канает... Спал 4 часа только... ниче не пойму..
Ты можешь скачать любой из конфигов представленных на скриншотах.Это будет неаутентично.
старый прикольней был
1) уметь убивать окна;
2) уметь переключать окна;
3) уметь таскать окна;
4) перехватывать как можно меньше клавиш.
Всё это умеет EvilWM.
.
С тех пор в mode-line появился ERC.
Ну, и окон открывается в w3m побольше.
---
Q: What is an experienced Emacs user?
A: A person who wishes that the terminal had pedals.
да уж, способом деланья скриншотов выебнулся
Вот истинный образец аскетизма:
Зачем тебе десятки одинаковых xtermов в панели задач?
Потому, что их действительно десятки.
Зачем тебе столько одинаковых кнопок в панели задач?
а что это за инфопанель справа вверху?
гкреллм, причем дефолтный скин
Ну они же не всегда одинаковые.
надо глянуть. наверное, полезная штука?
А если это трудно - то целиком панель, как у меня.
Я по пейджеру ориентируюсь в окнах, у меня задачи раскиданы по плоскости, и я тыкаю в нужный квадратик.
Ещё отцы говорят, что можно их раскрашивать, чтобы быстро видеть, на каком хосте шелл запущен.
Fluxbox без особых выебонов
Тоже флукс. Вполне удобно.
У тебя там иконка acdsee есть, он под мак есть разве?
ЛОР. Как это там говорится? "Запарили уже скриншоты с ЛОРа!".
Кстати, если не секрет, что тема делает в "Программировании"? Что, программирование WM & DE?
Не, блин, устроили, понимашь, тут Кстати, если не секрет, что тема делает в "Программировании"? Что, программирование WM & DE?
клёва
Оставить комментарий
Maurog
пожалуйста, запостите сюда скриншоты своих десктопов все невиндузятники.просто за всю свою жизнь я видел только крайне отвратительные десктопы, в связи с чем у меня полностью отпала тяга к невиндовым операционкам.
хочется осознать, что разработчики этих операционок не только шустрые драйвера пишут, но и шустрые, красивые оболочки, под которыми просто приятно сидеть обычным юзерам.
пусть не все игрушки идут под такими операционками, но покажите, что под графическим интерфейсом удобно и приятно работать.
сенкс.
ps: просьба не разводить флуда и не спрашивать "зачем", если не поняли. трудно нажать PrintScreen? или у вас не работает эта кнопка ?;)