[not windows] скриншоты
я однажды постил, но модератор снёс

самое заебись - у burivuh'а.
тока он редко читает форум.
сделай в реальную величину-ничего не видно у тебя ;(
писдец, и как можно браузить просторы интернета с моноширинными шрифтами?

хочется видеть десктоп, а не отдельное приложение, у которого яркий необычайный интерефейс. (всякие опенофисы не нужны)
удобство этого дескотопа...видеть все таски, квикланчи, шорткаты, системинфо какие-нить, десктопную картинку

зы: и галвное, чтобы это было оформлено с художественным вкусом..людьми, которые знают, что такое эргономичность
где там моноширинный увидел? ERKurierPSCyr

>хочется видеть десктоп
сделай, настрой. мне удобно так
"красивые" скрины можешь поискать в инете
Записываю в блокнотик

в качестве подсказки - linux.org.ru
ну и то, что у тебя на картинке внутри браузера - просто пиздец какой моноширинный. самый моноширинный шрифт в мире!
и ещё он очень похож на Courier.
http://fluxbox.sourceforge.net/screenshots-dev.php
http://fluxmod.berlios.de/modules.php?name=coppermine
Рабочий стол Gnome

контролы для управления окнами интуитивно понятны. хорошие шрифты, переключалка десктопов понятна, табы тоже корректно оформлены..даже ниспадающие списки под виндовый подход сделаны..они действительно ниспадают

квикланча не видно (кроме нетскапе)..и менюшки из Start не видно..но она там есть;) верю)
но..статусбары мона было и поумнее сделать..с перегородочками и рельефами sunken, чтобы там писать важную инфу
не понял, почему title оформлен по-разному в обоих окнах

а так очень даже норм

все это мое мнение

Вот так у меня выглядит моноширинный (без изменения размера шрифта)
остальные радости я думаю он может увидеть на kde.org
190 метров оперативы засрата всего.
http:///test/test.html (если не получается, то http://172.16.13.104/test/test.html или http://172.16.34.240/test/test.html сделай скриншот и выложи, плззз.
Ок, тогда, включи твой обычный шрифт (..Kurier.... зайди на
Все уродство. Особенно цветовые гаммы.
вряли ты знаешь что такое удобство пользования графической оболочкой

так что твое мнение тут врядли пригодицца, как и мнения шурика, лориена, глебиуса и тд.
просто есть люди, которые знают, что такое художественный вкус и что такое удобно для повседневного использования, а есть люди, которые хорошо прогят сетевые протоколы и супершустрые базы данных, они 200 кнопок нажмут за 2 секунды и запустят то, что надо...так вот это разные люди.
200 кнопок за 2 секунды - больно дохуя =)
да уж..я знаю, что с палитрами там полная попа..вот и вопрос: неужели по-этому так все убого выглядит?
и это НЕ моноширинный шрифт?
ширина M и W (самых широких букв, вроде) равна ширине i (одной из самых узких букв).
пусть будет 40, лориен так шпарит точно

ненавижу серифные моноширинные шрифты!
ну, соб-сно, дальше уже не о чем спорить.

специально для вас запустил несколько окон и показал панель, которая всегда скрыта

обычно на рабочем столе запущен rxvt на полный экран и без рамки - вот уж реальная красота

а у меня всего 256Mb RAM. и задачи у меня вычислительные прожорливые. и ждать пока загрузиться kde меня ломает.
но кода был другой комп, и памяти побольше - тоже KDE была, каюсь
а сейчас в консоли сижу практически постоянно, за исключением случаев посмотреть что-нибудь хорошее в инете(ex: afisha.ru) и в аське(к черту консольные клиенты)
+ не очень нравится шрифт в терминале.
а вообще, i love kde.
мда. не любит народ следовать FHS и прочим стандартам.....
а что за FHS?
что именно не стандартно (ну кроме /pub ессно)?
Filesystem Hierarchy Standard, я так понял
Filesystem Hierarchy Standard

ща придумаю, как поругать....
все по-русски, но есть More Applications -
нижние картинки из квикланча, конечно, на тсандартную кривизну похожу..панелька скуби- что-то напичкали без вкуса..и всё..читай маны и разбирайся
а так очень неплохо

У меня 256 метров DDR минус 32 метра на встроенную видюху (GF4 MX)

Считайте меня извращенцем, но у меня все довольно шустро бегает (Athlon-XP 2200+ Thornton, хотя это не так уж важно) и подвисает от силы раз в месяц.
если кому интересно. по-моему не менее удобно,чем иксы
Если учесть, что под DOS, например, можно вполне полноценно жить, ни в чем себе не отказывая, то в общем консоль во многом даже лучше.
а вот моя консоль
Да, содержательный скриншот.
на художественный вкус не претендую
А почему машина cluster, если не секрет? Счетная машина?

не, это фотошоп =)
вот тут точно дизайнеры рядом не проходили
Почему? ИМХО, красиво.

ИЭксплорера на маках нет, если не ошибаюсь.
Есть, они договорились и написали эксплорер для макинтошей.
один из последних ИЕ для маков Internet Explorer 5.2.3 (как раз под Mac Os X после версии 5.2 майкрософт решила больше не выпускать их

Ужос.
художественным вкусом..людьми, которые знают, что такое эргономичностьхудожественный вкус и эргономичновсть лежат в разных плоскостях. Эргономичность нельзя замерить глядя в статический скриншот.
просто есть люди, которые знают, что такое художественный вкус и что такое удобно для повседневного использования,Те, у кого есть художественный вкус, удовлетворяют его просмотром кино или посещениями третьяковки, а не туплением в монитор.
Аналог меню пуск, ярлычки слева...
Тока мак выделился, да и тот с ослом....
Нихуя, сейчас я свой скриншот склепаю.
Конечно, я не оспариваю того, что эта тема была внаглую сдута с мака, но экономический фактор сыграл свою роль..
Теперь крутись-не крутись, а компоновка элементов форточек присутствует практически в любых оболочках....
http://fvwm-themes.sourceforge.net/screenshots/
Заметить, что всё это одна и та же программа. Сделать вывод, что ты можешь заставить её выглядеть как угодно. Даже как любимый windows.
прога хороша, только вот придумать, что бы совсем на винду было непохоже гораздо сложнее... А вариации на тему, так они ща везде сть... Даже на смартфоне у меня...
Конечно, я не оспариваю того, что эта тема была внаглую сдута с мака, но экономический фактор сыграл свою роль..Концепция окон, меню и мышки спизжена у Xerox. См. фильм "Пираты силиконовой долины".
Теперь крутись-не крутись, а компоновка элементов форточек присутствует практически в любых оболочках....Квадратные окна - да, ведь без них никак. Прочая дребедень типа кнопки пуск - нет.
www.mega-gggwm.org/realscreenshots и говорят - ресуй сам, сцуко.
Радуют меня фанаты иксов. Запостят сцылку на какой нибудь Вот как например у мака мышка с одной кнопкой во всю рожу...
На нашу - ни разу не похожа...
И работа с ней по другому построена.
Это - новая концепция...
А убирать, добавлять кнопки пуск, etc - это вариации на тему...
ЗЫ Все это мое ИМХО - сложившееся на основе прочтения треда...
знаешь, а в винде это делается не установкой оболочки, а просто перетакскиванием мышью....
Концепции нет...
ЗЫ Ссылки посредине страницы - аналог широких и плоских ярлыков.....
нет, читай дальше
Ты можешь скачать любой из конфигов представленных на скриншотах.
по англицки стока читать не канает... Спал 4 часа только... ниче не пойму..
Ты можешь скачать любой из конфигов представленных на скриншотах.Это будет неаутентично.
старый прикольней был
1) уметь убивать окна;
2) уметь переключать окна;
3) уметь таскать окна;
4) перехватывать как можно меньше клавиш.
Всё это умеет EvilWM.
.
С тех пор в mode-line появился ERC.
Ну, и окон открывается в w3m побольше.
---
Q: What is an experienced Emacs user?
A: A person who wishes that the terminal had pedals.

Вот истинный образец аскетизма:
Зачем тебе десятки одинаковых xtermов в панели задач?
Потому, что их действительно десятки.
Зачем тебе столько одинаковых кнопок в панели задач?
а что это за инфопанель справа вверху?

Ну они же не всегда одинаковые.
надо глянуть. наверное, полезная штука?
А если это трудно - то целиком панель, как у меня.
Я по пейджеру ориентируюсь в окнах, у меня задачи раскиданы по плоскости, и я тыкаю в нужный квадратик.
Ещё отцы говорят, что можно их раскрашивать, чтобы быстро видеть, на каком хосте шелл запущен.
Fluxbox без особых выебонов
Тоже флукс. Вполне удобно.
У тебя там иконка acdsee есть, он под мак есть разве?

ЛОР. Как это там говорится? "Запарили уже скриншоты с ЛОРа!".
Кстати, если не секрет, что тема делает в "Программировании"? Что, программирование WM & DE?
Не, блин, устроили, понимашь, тут Кстати, если не секрет, что тема делает в "Программировании"? Что, программирование WM & DE?
клёва
Оставить комментарий
Maurog
пожалуйста, запостите сюда скриншоты своих десктопов все невиндузятники.просто за всю свою жизнь я видел только крайне отвратительные десктопы, в связи с чем у меня полностью отпала тяга к невиндовым операционкам.
хочется осознать, что разработчики этих операционок не только шустрые драйвера пишут, но и шустрые, красивые оболочки, под которыми просто приятно сидеть обычным юзерам.
пусть не все игрушки идут под такими операционками, но покажите, что под графическим интерфейсом удобно и приятно работать.
сенкс.
ps: просьба не разводить флуда и не спрашивать "зачем", если не поняли. трудно нажать PrintScreen? или у вас не работает эта кнопка ?;)