[not windows] скриншоты

Maurog

пожалуйста, запостите сюда скриншоты своих десктопов все невиндузятники.
просто за всю свою жизнь я видел только крайне отвратительные десктопы, в связи с чем у меня полностью отпала тяга к невиндовым операционкам.
хочется осознать, что разработчики этих операционок не только шустрые драйвера пишут, но и шустрые, красивые оболочки, под которыми просто приятно сидеть обычным юзерам.
пусть не все игрушки идут под такими операционками, но покажите, что под графическим интерфейсом удобно и приятно работать.
сенкс.
ps: просьба не разводить флуда и не спрашивать "зачем", если не поняли. трудно нажать PrintScreen? или у вас не работает эта кнопка ?;)

Marinavo_0507

я однажды постил, но модератор снёс

sidsid

ща попробую VVD'шный скрин отыскать

bobby

все некрасиво.
самое заебись - у burivuh'а.
тока он редко читает форум.

Maurog

сделай в реальную величину-ничего не видно у тебя ;(

bobby

писдец, и как можно браузить просторы интернета с моноширинными шрифтами?

Maurog

вот мне приятно смотреть на эту мазиллу, но те же кнопочки по управлению окон ужасны для меня: три каких-то кружочка )
хочется видеть десктоп, а не отдельное приложение, у которого яркий необычайный интерефейс. (всякие опенофисы не нужны)
удобство этого дескотопа...видеть все таски, квикланчи, шорткаты, системинфо какие-нить, десктопную картинку доступ ко многим менюшкам типа контрол панели, свойствам монитора и тд.
зы: и галвное, чтобы это было оформлено с художественным вкусом..людьми, которые знают, что такое эргономичность

pavlova

где там моноширинный увидел? ERKurierPSCyr

Marinavo_0507

Как много локальных переменных

dgaf

firefox
>хочется видеть десктоп
сделай, настрой. мне удобно так
"красивые" скрины можешь поискать в инете

Marinavo_0507

Эргономичность - это когда место на экране занято всякой фигнёй?
Записываю в блокнотик

Aleksei66

в качестве подсказки - linux.org.ru

bobby

не знаю, как Kurier, а Courier - очень даже моноширинный шрифт.
ну и то, что у тебя на картинке внутри браузера - просто пиздец какой моноширинный. самый моноширинный шрифт в мире!
и ещё он очень похож на Courier.

Elina74

Рабочий стол Gnome

Aleksei66

не, ну мы-то с тобой знаем какой wm нормальный, а чуваку надо разнообразить кругозор всякими DE

Maurog

у очень приятный интерфейс лично по мне.
контролы для управления окнами интуитивно понятны. хорошие шрифты, переключалка десктопов понятна, табы тоже корректно оформлены..даже ниспадающие списки под виндовый подход сделаны..они действительно ниспадают и не попап-меню выскакивает есть время, дата..
квикланча не видно (кроме нетскапе)..и менюшки из Start не видно..но она там есть;) верю)
но..статусбары мона было и поумнее сделать..с перегородочками и рельефами sunken, чтобы там писать важную инфу
не понял, почему title оформлен по-разному в обоих окнах )
а так очень даже норм
все это мое мнение

pavlova

Вот так у меня выглядит моноширинный (без изменения размера шрифта)

Aleksei66

ты ему расскажи сколько это чудо жрет
остальные радости я думаю он может увидеть на kde.org

pavlova

190 метров оперативы засрата всего.

bobby

Ок, тогда, включи твой обычный шрифт (..Kurier.... зайди на http:///test/test.html (если не получается, то http://172.16.13.104/test/test.html или http://172.16.34.240/test/test.html сделай скриншот и выложи, плззз.

bastii

Все уродство. Особенно цветовые гаммы.

Maurog

ты кажется консольный человек
вряли ты знаешь что такое удобство пользования графической оболочкой
так что твое мнение тут врядли пригодицца, как и мнения шурика, лориена, глебиуса и тд.
просто есть люди, которые знают, что такое художественный вкус и что такое удобно для повседневного использования, а есть люди, которые хорошо прогят сетевые протоколы и супершустрые базы данных, они 200 кнопок нажмут за 2 секунды и запустят то, что надо...так вот это разные люди.

bobby

200 кнопок за 2 секунды - больно дохуя =)

Maurog

да уж..я знаю, что с палитрами там полная попа..вот и вопрос: неужели по-этому так все убого выглядит?

bobby

ну?
и это НЕ моноширинный шрифт?
ширина M и W (самых широких букв, вроде) равна ширине i (одной из самых узких букв).

Maurog

но ведь идея моя ясна?
пусть будет 40, лориен так шпарит точно

pavlova

Ок, убедил. Сильно разные эти моноширинные бывают, но мне такой нравится

bobby

а меня бесит
ненавижу серифные моноширинные шрифты!
ну, соб-сно, дальше уже не о чем спорить.

myrka68

нате, ругайте http://scooby.local/~igor/screen.jpg
специально для вас запустил несколько окон и показал панель, которая всегда скрыта
обычно на рабочем столе запущен rxvt на полный экран и без рамки - вот уж реальная красота

Aleksei66

винда после установки жрет 60-70, в процессе - 100. утверждение по поводу _легких_ удобных DE не выполняется
а у меня всего 256Mb RAM. и задачи у меня вычислительные прожорливые. и ждать пока загрузиться kde меня ломает.
но кода был другой комп, и памяти побольше - тоже KDE была, каюсь
а сейчас в консоли сижу практически постоянно, за исключением случаев посмотреть что-нибудь хорошее в инете(ex: afisha.ru) и в аське(к черту консольные клиенты)

bobby

Шрифты на мой взгляд крупноваты несколько.
+ не очень нравится шрифт в терминале.
а вообще, i love kde.

Aleksei66

мда. не любит народ следовать FHS и прочим стандартам.....

bobby

а что за FHS?

myrka68

что именно не стандартно (ну кроме /pub ессно)?

myrka68

Filesystem Hierarchy Standard, я так понял

Aleksei66

Filesystem Hierarchy Standard
http://www.pathname.com/fhs/

Maurog

да ничо так
ща придумаю, как поругать....
все по-русски, но есть More Applications -
нижние картинки из квикланча, конечно, на тсандартную кривизну похожу..панелька скуби- что-то напичкали без вкуса..и всё..читай маны и разбирайся
а так очень неплохо

bastii

На самом деле вполне приличные декстопы бывают. Сам пару раз Linux ставил. Последние версии Gnome и KDE вполне. Разве что немного бледноватые и невыразительные цвета почти везде наблюдаются. Вообще жизнерадостности как в ХР от этих гамм не жди. Приятный момент, что когда по шарам лазишь, то работает кнопка "стоп". Explorer, гад, подвисает, когда проблемы с коннектом (во всем СОМ виноваты ).

pavlova

KDE да и вообще линух жрет дай боже, согласен.
У меня 256 метров DDR минус 32 метра на встроенную видюху (GF4 MX)
Считайте меня извращенцем, но у меня все довольно шустро бегает (Athlon-XP 2200+ Thornton, хотя это не так уж важно) и подвисает от силы раз в месяц.

Aleksei66

если кому интересно. по-моему не менее удобно,чем иксы

pavlova

Если учесть, что под DOS, например, можно вполне полноценно жить, ни в чем себе не отказывая, то в общем консоль во многом даже лучше.

myrka68

а вот моя консоль http://scooby.local/~igor/common.jpg

bastii

Да, содержательный скриншот.

Chupa

на художественный вкус не претендую

pavlova

mc не рулит?
А почему машина cluster, если не секрет? Счетная машина?

pavlova

Не уж то MAC? Охренеть

sidsid

не, это фотошоп =)

Maurog

о боже....
вот тут точно дизайнеры рядом не проходили

Elina74

Почему? ИМХО, красиво.

pavlova

Больше похоже на одну из шкурок ХР
ИЭксплорера на маках нет, если не ошибаюсь.

Elina74

Есть, они договорились и написали эксплорер для макинтошей.

Angelika_900

один из последних ИЕ для маков Internet Explorer 5.2.3 (как раз под Mac Os X после версии 5.2 майкрософт решила больше не выпускать их

evgen5555

Так лучше

evgen5555

Ужос.

sergey_m

художественным вкусом..людьми, которые знают, что такое эргономичность
художественный вкус и эргономичновсть лежат в разных плоскостях. Эргономичность нельзя замерить глядя в статический скриншот.

sergey_m

просто есть люди, которые знают, что такое художественный вкус и что такое удобно для повседневного использования,
Те, у кого есть художественный вкус, удовлетворяют его просмотром кино или посещениями третьяковки, а не туплением в монитор.

stm7884696

после просмотра скриншотов пришел к выводу о том, что люди сколько бы не сидели за всякими не окнами, а все равно окна вспоминают...
Аналог меню пуск, ярлычки слева...
Тока мак выделился, да и тот с ослом....

sergey_m

> Аналог меню пуск, ярлычки слева...
Нихуя, сейчас я свой скриншот склепаю.

stm7884696

Да пофигу... Винда стала законодателем моды на расположение элементов на рабочем столе еще в 95м...
Конечно, я не оспариваю того, что эта тема была внаглую сдута с мака, но экономический фактор сыграл свою роль..
Теперь крутись-не крутись, а компоновка элементов форточек присутствует практически в любых оболочках....

sergey_m

Для начала рекомендую посетить вот эту страницу:
http://fvwm-themes.sourceforge.net/screenshots/
Заметить, что всё это одна и та же программа. Сделать вывод, что ты можешь заставить её выглядеть как угодно. Даже как любимый windows.

stm7884696

прога хороша, только вот придумать, что бы совсем на винду было непохоже гораздо сложнее... А вариации на тему, так они ща везде сть... Даже на смартфоне у меня...

sergey_m

Конечно, я не оспариваю того, что эта тема была внаглую сдута с мака, но экономический фактор сыграл свою роль..
Концепция окон, меню и мышки спизжена у Xerox. См. фильм "Пираты силиконовой долины".
Теперь крутись-не крутись, а компоновка элементов форточек присутствует практически в любых оболочках....
Квадратные окна - да, ведь без них никак. Прочая дребедень типа кнопки пуск - нет.

evgen5555

Радуют меня фанаты иксов. Запостят сцылку на какой нибудь www.mega-gggwm.org/realscreenshots и говорят - ресуй сам, сцуко.

stm7884696

Я же говорю не о кнопке пуск, а о новой концепции...
Вот как например у мака мышка с одной кнопкой во всю рожу...
На нашу - ни разу не похожа...
И работа с ней по другому построена.
Это - новая концепция...
А убирать, добавлять кнопки пуск, etc - это вариации на тему...
ЗЫ Все это мое ИМХО - сложившееся на основе прочтения треда...

Marinavo_0507

Хочешь экзотики - вот например Ion

stm7884696

неужели меню перенесли вверх?
знаешь, а в винде это делается не установкой оболочки, а просто перетакскиванием мышью....
Концепции нет...
ЗЫ Ссылки посредине страницы - аналог широких и плоских ярлыков.....

Marinavo_0507

нет, читай дальше

sergey_m

> ресуй сам, сцуко.
Ты можешь скачать любой из конфигов представленных на скриншотах.

stm7884696

а че тама?
по англицки стока читать не канает... Спал 4 часа только... ниче не пойму..

evgen5555

Ты можешь скачать любой из конфигов представленных на скриншотах.
Это будет неаутентично.

Makc500

старый прикольней был

Ivan8209

От WM требуется очень мало:
1) уметь убивать окна;
2) уметь переключать окна;
3) уметь таскать окна;
4) перехватывать как можно меньше клавиш.
Всё это умеет EvilWM.
.
С тех пор в mode-line появился ERC.
Ну, и окон открывается в w3m побольше.
---
Q: What is an experienced Emacs user?
A: A person who wishes that the terminal had pedals.

Aleksei66

да уж, способом деланья скриншотов выебнулся

sergey_m

Вот истинный образец аскетизма:

Marinavo_0507

Зачем тебе десятки одинаковых xtermов в панели задач?

sergey_m

Потому, что их действительно десятки.

Marinavo_0507

Зачем тебе столько одинаковых кнопок в панели задач?

a10063

а что это за инфопанель справа вверху?

dgaf

гкреллм, причем дефолтный скин

sergey_m

Ну они же не всегда одинаковые.

a10063

сенкс
надо глянуть. наверное, полезная штука?

Marinavo_0507

Ну я бы убрал хотя бы xtermы из панели, так как они явно мешают: много и все одинаково называются.
А если это трудно - то целиком панель, как у меня.
Я по пейджеру ориентируюсь в окнах, у меня задачи раскиданы по плоскости, и я тыкаю в нужный квадратик.
Ещё отцы говорят, что можно их раскрашивать, чтобы быстро видеть, на каком хосте шелл запущен.

Vlad77

Fluxbox без особых выебонов

avinir60

Тоже флукс. Вполне удобно.

multifinger

У тебя там иконка acdsee есть, он под мак есть разве?

williamsmith61

amkharchenko

Не, блин, устроили, понимашь, тут ЛОР. Как это там говорится? "Запарили уже скриншоты с ЛОРа!".
Кстати, если не секрет, что тема делает в "Программировании"? Что, программирование WM & DE?

margadon

клёва
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: