Re: как вам новые процессоры интел?

MaxXx

и сколько, на ваш взгляд, будет стоить система на них?
Меня впечатлило "убийство" i7 980x новичком 2700k (или даже 2600 обзор смотрел на анандтехе, и производительность встроенной графики на уровне "чуть быстрее, чем 5450".
То есть, для "поиграть на минимуме в простенькие игры" должно быть хорошо, энергии кушает мало, денег стоит не страшных (по прогнозам). i3 так вообще чуть ли не от 100 долларов опт.
А вам как оно?

Collieflower

ждем сторонников AMD

vall

Меня впечатлило "убийство" i7 980x новичком 2700k (или даже 2600 обзор смотрел на анандтехе, и производительность встроенной графики на уровне "чуть быстрее, чем 5450".
ссылки. про графику не верю. на специально выбранном тесте может быть, в реальной жизни маловероятно.
асимметричный ответ от АМД будет через полгода, ну в общем хорошо если будет в этом году.
а пока они изрядно повоюют с атомом.

MaxXx

ссылки. про графику не верю
не верь, че.
http://www.anandtech.com/show/3871
http://www.anandtech.com/show/4083/the-sandy-bridge-review-i...
как-то так.

MaxXx

вот тебе даже страничка с графикой: http://www.anandtech.com/show/4083/the-sandy-bridge-review-i...

vall

thg
One Giant Leap…For Intel
не, графика не впечатляет. 5450 это самая дешёвая затычка для слота.
в общем, в плане графики у них получилось что-то уровня amd zacate который вообще-то для нетбуков и конкурент для atom :grin:

MaxXx

у них получилось что-то уровня amd zacate
как бы нет, читай обзоры заката и бартс.

VVLLive

Ну я (умеренный) сторонник AMD.
Что можно сказать про новые процессоры - вполне себе неплохие камни. Такие, какими они должны были появиться год-полтора назад. Фанатам игр можно рекомендовать.
Но, ИМХО, мощь i5 и i7 мало кому нужна. Вот на i3 будет интереснее посмотреть, когда выйдут. Думаю, AMD-шные процессоры среднего сегмента они подвинут по цене, и это есть гуд.

kotenok1710

Если бы такими же темпами росли производительности жестких дисков...

VVLLive

На самом деле, темпы не такие уж и большие.
Производительность ядра на одной частоте по сравнению с предыдущим поколением увеличилась примерно на 7% (цифра со ссылкой проскакивала где-то в обсуждении статьи на ixbt). Плюс несколько подняли частоты и снизили цены. Итого прибавка производительности за примерно те же деньги около 20%. Это, конечно, очень хорошо, учитывая застой последних лет. Но не сказать, что так уж сильно впечатляет. По сравнению с тем, что было в 90-х, это вообще практически незаметный прирост.
А винчестеры тоже постепенно наращивают скорости. Я думаю, тоже около 15-20% за два года.

vall

с этими их турбобустами там уже не понятно на какой частоте он работает. всё как-то расплывчато.
а накопители уже ускорились — за несколько лет выросли с сотни IOPS до больше девяти тысяч. я про ssd.

kotenok1710

я про ssd.
тока цена на эти ссд, что они нахрен не впились при их объемах

aport

и сколько, на ваш взгляд, будет стоить система на них?
То есть, для "поиграть на минимуме в простенькие игры" должно быть хорошо, энергии кушает мало, денег стоит не страшных (по прогнозам). i3 так вообще чуть ли не от 100 долларов опт.
А вам как оно?
процы охеренные.
думал покупать новый системник 3 мес назад. Решил подождать новое поколение - не пожалел.
за те же деньги получается можно купить на 25-50% более производительную систему
Только о каком 2700 речь? это ведь мобильный проц?
самый мощный в новой линейке - i7-2600k. Разумеется он десктопный
Единственное что я не понимаю - на сайте интела в спецификациях написано что для 2600 максимальная рекомендованная память 1333МГц и 21Гб/с, а для мобильных вариантов - 1600МГц и 25Гб/с.
Почемму у ноутов рекомендованная память более быстрая? Термопакет?
(я думаю что в разгоне должно быть одинаково - вряд ли контроллеры памяти различаются, но все таки...)

aport

В ответ на:
я про ssd.
потратив 300 баксов на приличный ССД ты можешь поднять производительность в реальных приложениях на 50-300%
Потратив 1000 баксов на замену матери+проца+оперативки ты получишь прирост производительности 25-50%
По моему современный мощный комп без ССД - деньги на ветер

aport

Ну я (умеренный) сторонник AMD.
Что можно сказать про новые процессоры - вполне себе неплохие камни. Такие, какими они должны были появиться год-полтора назад. Фанатам игр можно рекомендовать.
Но, ИМХО, мощь i5 и i7 мало кому нужна. Вот на i3 будет интереснее посмотреть, когда выйдут. Думаю, AMD-шные процессоры среднего сегмента они подвинут по цене, и это есть гуд.
у меня на ноуте стоит хреновенький камень Т4200. Явно не хватает.
Юзал немного ноут с i3. Мне не хватает.
Так что по моему даже для нормальной повседневной работы нужны более мощные процы (ну если повседневная работа не ограничивается Word+inet)

bestpilot8

От задач ещё зависит довольно сильно.
Кстати, RAID может поднять производительность с меньшими затратами, чем SSD, и с большими объёмами.

kvak

"чуть быстрее, чем 5450".
бред полный, там все тесты при 1024х768, это разрешение для планшета а не для стационарного компа, 5450 к тому же не для поиграться а для "количества мониторов за дешево". Они бы еще сравнили производительность 320х240 :grin:

VVLLive

за те же деньги получается можно купить на 25-50% более производительную систему
Явное преувеличение.
Примеры таких систем в студию!

VVLLive

Если есть ресурсоемкие задачи, то разумнее их гонять на стационарном компе. Ноуты как бы не для этого предназначены.

MaxXx

Примеры таких систем в студию!
ну, анандтех именно эти цифры и называет. Если 2600 с 980x не сравнивать.
по поводу 1024*768: они потом масштабируемость приводят на одной из следующих сртаниц, соотношение то же.
Ясное дело, не 580 в sil, но больше, чем любая(!) встроенная система и даже лучше, чем 5450. Для встроенной графики -отлично. Для ноутов должно быть ничего так.
Вот и все, собственно.
+ разблокированный "разгон" видюхи, который 10-15% добавляет.
Но вообще да, до 5550 не дотягивает сильно, туда ivy bridge замахнется через год.

MaxXx

Итого прибавка производительности за примерно те же деньги около 20%. Это, конечно, очень хорошо, учитывая застой последних лет.
ммм? ИМХО (опять-таки мы пока не на словах маркетологов, а на деле закон Мура выполняем и честно удваиваемся каждые два года в одном бюджете. Сначала кор2дуо были, потом i, потом i2

vall

зарегистрируйся что-ли, фанат интел.

MaxXx

а что по факту изменит регистрация кроме того, что ты будешь проецировать свое недовольство на конкретный ник?
Как она на факты-то повлияет?

MaxXx

кстати, я не фанат интел, меня новые процессоры впечатлили. Это разные вещи, согласись

vall

Но вообще да, до 5550 не дотягивает сильно, туда ivy bridge замахнется через год.
Ты слишком оптимистичен насчёт их графики. То что wow стал играбельным на низких разрешениях хорошо, но ему же пять лет. А amd и nvidia могут легко удвоить мощь встроенных решений, intel — врядли.
в остальном процессор действительно замечательный.
ещё у них там встроенный видео декодер-энкодер какой-то чумовой.

bestpilot8

Это Гонобобель, вроде бы. :)

VVLLive

ну, анандтех именно эти цифры и называет. Если 2600 с 980x не сравнивать.
25-50% - это по сравнению с Core2Quad трехлетней давности. Но, вроде, не про них речь, а про сравнение старых i5/i7 и новых. И тут прибавка именно около 10-20%. А в играх - вообще небольшая, так как там все плотно упирается в производительность видеокарт, и брать процессор мощнее младшего нового i5 - смысла мало.

VVLLive

честно удваиваемся каждые два года в одном бюджете.
Клонируетесь что ли? :)
Или о каком конкретно удвоении идет речь? Количества транзистров? Но кого они волнуют, кроме инженеров? Тактовые частоты находятся на уровне пятилетней давности. Четырехядерники выпускаются более четырех лет. Производительность растет процентов на 10-15 в год, причем чем дальше, тем медленнее.
Сначала кор2дуо были, потом i, потом i2
А потом i^3, j4... Какая разница, как они называются?

aport

В ответ на:
Если есть ресурсоемкие задачи, то разумнее их гонять на стационарном компе. Ноуты как бы не для этого предназначены.
а для чего они предназначены?
по моему они нужны для нормальной полноценной работы. всё лайтовое - это всякие нетбуки
или я должен за 1-2К баксов покупать печатную машинку?

kotenok1710

или я должен за 1-2К баксов покупать печатную машинку?
За 1-2 килобакса покупается коре И7 и тогда можно и на ноуте запускать задачи на рассчет.
Главное - чтобы оперативки хватило.

vall

какие-то общие слова. четырёхядерные нехалемы довольно хреново вписывались в ноутбуки.

Viktory-s

На него не надо переносить все данные. Для линукса корень и возможно home , если не загрязнять его. Все большие файлы храгить на обычных дисках.
Тест показал, что система получает просто мгновенную отзывчивость.
64 гб можно брать за основу.

kotenok1710

например, на таком http://uti-note.ru/product82033058/
уже вполне можно делать расчеты
В лабе сейчас стоит сервер на коре2дуо E7500 и 8 гигов памяти - для больших задач, конечно, не хватает, но для большинство идет на ура.

Vitaminka84

Процы хорошие, но выглядят промежуточным решением. Новый техпроцесс однозначно лучше и в плане технологий и в плане разгона.
Я пока не решил обновляться или нет. Хватает е8400, но уже на пределе.

okis

выглядят промежуточным решением
там в конце года десктопные восьмиядерники обещают :D

aport

В ответ на:
выглядят промежуточным решением
там в конце года десктопные восьмиядерники обещают
уже проскакивали полуофициальные данные, что на них цена будет от 300 баксов (317 стоит текущий топовый 2600к)
т.е. на 4х ядерные обрезки от 300 баксов. восьмиядерники дороже
Не думаю что матери на них будут дешевыми
так что я думаю системники на 2011LGA будут стоить оч дорого
В целом, мне кажется, это будет больше серверная платформа и платформа для психов-энтузиастов-оверклокеров
время покажет

Vitaminka84

смущает только кидалово, которое устроил интелъ покупателям 1156

kotenok1710

я к тому, что если очень хочется считать на ноуте, то за 2 Куе можно взять считалку

PooH

Так что по моему даже для нормальной повседневной работы нужны более мощные процы
какой список задач?

egmax

Только год назад купил "современную" материнку на 1156 с надеждой на будущий апгрейд. Ну что за подстава!

Vitaminka84

да я уже давно забил на "легкий" грейд. Все-равно, когда покупаешь железо за 15-20к его хватает года на 3 даже для игр. А через такое время уже и новый сокет, и новая DDR, новые интерфейсы и т.д. Приходится брать минимум маман+проц+память ну и видео.

PooH

Все-равно, когда покупаешь железо за 15-20к его хватает года на 3 даже для игр. А через такое время уже и новый сокет, и новая DDR, новые интерфейсы и т.д. Приходится брать минимум маман+проц+память ну и видео.
я вот один такой, что собрал 3 года назад систему: dual-core, 4gb ram, 3650 amd radeon
и не задумываюсь об апгрейде
игрульки только minecraft, sc2 и war3
постоянно крутится apache в виртуалке на дебиане
в браузере 15+ вкладок, фильм и радио в фоне
иногда делаю расчеты в fplo (на одном ядре) - 10-15 часов
в основном прогаю на PHP и JS
и ничего не тормозит
мне интересно, что заставляет людей делать апгрейд
для каких задач?
сейчас задумываюсь о покупке мощного компа ичключительно для расчетов в fplo
для всего остального мне хватает даже не топового для своего времени железа трех-четырех-летней давности

qton

для каких задач?
например для макса, монтажа(авиды, вегасы и пр.)

Vitaminka84

вово, пока старкрафт идет, грейдить не буду)

kusto

А второй старкрафт идёт без тормозов? :)

MaxXx

например для макса, монтажа(авиды, вегасы и пр.)
компиляции, обработки стат.данных, etc.
Ну, и просто запас небольшой неплох.
Вот я когда-то на t7400 ноут брал. Он вроде бы как справляется, но запаса уже нет, черех годик придется брать новый, судя по всему. А смысл брать впритык и без запаса, если почти за те же деньги можно взять систему года на три-четыре?
Другое дело, переплачивать в три раза смысла нет.

aport

Только год назад купил "современную" материнку на 1156 с надеждой на будущий апгрейд. Ну что за подстава!
Бля. В материнке больше нет южного моста - контроллер памяти и прочее переехали в процессор.
Это сделано для повышения работы системы, удешевления производства и пр
как тут может сохраниться прежняя системная логика? =)
Южный мост в процессоре будет взаимодействовать с южным мостом материнки? :grin:

aport

я вот один такой, что собрал 3 года назад систему: dual-core, 4gb ram, 3650 amd radeon
и не задумываюсь об апгрейде
игрульки только minecraft, sc2 и war3
постоянно крутится apache в виртуалке на дебиане
в браузере 15+ вкладок, фильм и радио в фоне
иногда делаю расчеты в fplo (на одном ядре) - 10-15 часов
в основном прогаю на PHP и JS
и ничего не тормозит
для каких задач?
сейчас задумываюсь о покупке мощного компа ичключительно для расчетов в fplo
для всего остального мне хватает даже не топового для своего времени железа трех-четырех-летней давности
я когда-то тоже так думал. Но после 30 минут проведенных за компом с i7 на 1366 сокете и SSD в качестве системного диска - мое мнение изменилось

Makc500

это скорее заслуга ssd, чем i7

Vitaminka84

я и говорю про второй старкрафт. Почти все на максимуме у меня, кроме эффектов. Лагает когда в 4х4 лимита около 1500)

okis

кстати да, по визуальным ощущениям даже на моём стареньком ноуте после установки ссд-винта компиляция значительно ускорилась.

vall

Бля. В материнке больше нет южного моста - контроллер памяти и прочее переехали в процессор. Это сделано для повышения работы системы, удешевления производства и пркак тут может сохраниться прежняя системная логика? =) Южный мост в процессоре будет взаимодействовать с южным мостом материнки?
чукча писатель? в сокете 1156 видео, контроллер памяти и pci-e тоже в процессоре.

Filan

+ ко всему уже прошёл анонс мамы на чипсете P67 с сокетом 1156: http://www.overclockers.ru/hardnews/39901/ASRock_P67_Transfo...
Сей факт наводит на мысли о том, что интел намеренно не захотела сохранять совместимость, а могла.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: