не подключается по wifi

marina19

Помогите, плз, решить проблему.
При подключению к инету по wifi пишет - подключение ограничено или отсутствует.
Проведены следующие тесты:
1. В макдаке всё отлично подключается.
2. По кабелю тоже всё ок (собственно, сейчас я так подключена)
3. Диск С проверен на наличие ошибок. В данной проблеме не помогло, но винда теперь загружается быстрее :D .
4. Вырубала адаптер по Мой компьютер - Управление. При перезагрузке он самообнаружился и всё равно не помогло.
5. На втором ноуте всё отлично подключается через wifi.
6. Через wifi на мобильнике тоже подлючается.
7. Перенабор пароля не помог.
8. Кликанье на "изменение настроек подключения", выдаёт табличку "произошла непредвиденная ошибка"
Дополнительные сведения:
1. винда XP home ed
2. инет Beeline, подключён по кабелю, который идёт откуда-то с чердака и приходит в роутер, откуда идёт по кабелю в стационарный комп, а также распространяется по wifi на всё, способное ловить wifi.
Заранее спасибо!

tokuchu

dhcp-сервер на роутере включен?

marina19

ох... я даже не знаю, что это (сейчас гляну в инете). а как проверить включён или нет?

uncle17

позвонить в билайн и сообщить проблему вместе с моделью роутера. Можно модель и здесь сказать, но позвонить будет быстрее

marina19

в билайн нельзя, т.к. через роутер я подключаюсь нелегально. билайн думает, что подключён один комп.
роутер WL-500G Premium v2

nata_chira

я подключаюсь нелегально.
ты спятила :crazy:
билайн не имеет ничего против роутеров

marina19

прочитала в википедии. думаю, в этом может быть пролема. сейчас у меня нет доступа к стационарному компу, как только появится - проверю.
а не является ли то, что второй ноут и мобильник спокойно подключаются знаком того, что dhcp включён?

uncle17

билайну похер, поверь мне. У меня в квартире подключены три моих компа по проводам и два - по вайфаю.
За выбор роутера - респект, очень хороший роутер. Заходи в админку по адресу http://192.168.0.1

juliuzz

а не является ли то, что второй ноут и мобильник спокойно подключаются знаком того, что dhcp включён?
второй ноут — нет, а вот мобильник — да

marina19

как туда зайти?
а, поняла что это надо со стационарного компа заходить. пока к нему нет доступа. как приедет сосед - зайду.
спасибо!

tokuchu

Значит наверное включен.
А кто всё это настраивал? Может какой фильтр по макам поставили или ещё что. Вообще так тяжело понять что происходит.
Попробуй ещё какой-нибудь Ubuntu LiveCD загрузить, чтобы понять не дурит ли винда, например.

marina19

zagruzilas' s fleshki Xubuntu.
ne znayu kak vklu4it' rus raskladku
po kabelu rabotaet. kak podklu4it'sa po wifi?

uncle17

я же сказал: зайди в браузере на http://192.168.0.1

juliuzz

правильная ссылка для асусов http://my.router

uncle17

монопенисуально, все равно хозяина звать

marina19

ne zahodit

marina19

ya ne znayu parol'
kstati, kogda xubunta tol'ko zagruzilas' ona vidala soobwenie pro network, tol'ko ya ego ne zapomnila. seychas poprobuya perezagruzit'sya i sdelat' printscreen

uncle17

звони 8-800-700-8000 (чтоб с мобилы бесплатно приготовь номер договора (у соседа точно есть) и проси сразу техподдержку, на первом уровне девочки тебе постараются подсказать, но вряд ли смогут. Настаивай на переключение на техподдержку.

msa_nb

в убунте в районе часов сверху справа(между блютусом и расклядкой клавы, выдерни и воткни провод - он зашевелится ;) ) есть значок сети тыкни в него левой, он покажет чо есть и куда подключено.
убунта по умолчанию только сообщает о доступных сетях но не подключается. подключится можно тыкнув в название нужной сети. потом уже автоматом будет поключатся.
Сеть с паролем?

marina19

ok. zavtra pozvonu.
vot 4to govorit xubunta posle zagruzki

marina19

Spasibo! teper' razobralas'
Parol' vvela.
govorit: wireless network. disconnected.

marina19

Ya uje spat' poydu, zavtra prodolju.
Spasibo!

marina19

Решение проблемы с инетом по wifi откладывается до понедельника, но пока возник ещё вопрос.
Ноут у меня уже третий год и я всё это время считала, что чрезвычайно сильное затемнение это просто такое несовершенство модели. А оказалось, что нет! Под Xubuntu у меня нормальная цветопередача. Как сделать нормальную цветопередачу под Виндой?

uncle17

выставить макисмальную яркость экрана, спасибо К.О.
Давай модель ноута.

tokuchu

Решение проблемы с инетом по wifi откладывается до понедельника, но пока возник ещё вопрос.
Ты тогда в понедельник сразу под убунтой попробуй подключиться к беспроводной сети и привести кусок лога, после неудачи. Вроде бы в убунте Networ Manager сваливается в /var/log/daemon.log.

mari33

На скриншоте сообщение xubuntu не несет полезной для темы информации. Оно сообщает, что выключило avahi, чтобы домены .local были доступны. (Иначе бы не зашла на forum.local например). А если тыркнуть по Network manager правой или левой то там должно быть среди других сетей и нужная wi-fi. После удачной попытки искать проблему надо в винде, а неудачной здесь лучше всего с логами (адрес был выше).
Зайди еще на роутер и посмотри mac filtering (это в браузере набрать 192.168.0.1 на устройстве, подключенном к роутеру и имеющее собственно браузер. Набрать пароль (стандартные нехитрые вроде admin - admin найти слова mac filtering скорее всего в какой-нибудь безопасности будут и убедиться что там все хорошо (в идеале пусто, ну или mac ноута там прописан как разрешенный
А еще может быть печальная тема, что wi-fi модуль нетбука древний и не понимает того стандарта, на котором роутер раздает (тогда надо на роутере поменять).

marina19

речь как раз о том, что на предельной яркости в винде очень плохая цветопередача - картинки видятся тёмными. на клавиатуре есть кнопка увеличения яркости, при нажатии на неё в правом нижнем углу экрана появляется круг, на котором делениями отмечено количество яркости. я почти всегда работаю на максимуме, т.е. когда круг делений заполнен целиком.
msi wind u100

marina19

URAAAAAAAAAAAAAAAAA
vse' rabotaet!
zawla na mac filtering i tam real'no moi mac bil v spiske zablokirovannih :shocked:

marina19

Огромное спасибо всем помогавшим!
Я теперь прямо спецом себя чувствую.

marina19

проблему с яркостью экрана вынесла в отдельное обсуждение, т.к. она здесь типа offtop.

tokuchu

Я теперь прямо спецом себя чувствую.
Загрузить линукс и показать daemon.log — это уже очень серьёзный уровень! Почти правда. :)

tokuchu

zawla na mac filtering i tam real'no moi mac bil v spiske zablokirovannih :shocked:
Кстати, судя по логу как-то странно эта функция работает. Компу всё равно удаётся запириться с точкой, а проблемы только дальше возникают. Я бы по хорошему и запириться не давал бы.

marina19

ещё про dhcp в Википедии прочитала :D
и сетевой кабель сама обжала

tokuchu

Ну прямо
:)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: