Редактирование видео
mencoder -oac mp3lame -ovc lavc -lavcopts vcodec=mpeg4:vbitrate=400:mbd=1 -vf crop=размеры -ss когда -endpos сколько -o tits.avi input.avi
Опции менять по вкусу.
Возможно, придётся научиться пользоваться -edl и -hr-edl-seek, если mencoder -ss не захочет позиционироваться так, как хочется.
1. Как задать параметры, чтобы вырезать прямоугольник из центра?
2. Как увеличить скорость передачи данных в выходном файле? (Получилось 56 кбит/сек, а исходник был 19315 кбит/сек.)
2. Как увеличить скорость передачи данных в выходном файле? (Получилось 56 кбит/сек, а исходник был 19315 кбит/сек.)
Удивительно, но у меня почти получилось! Удалось вырезать вертикальную полоску.Запомни: работу с линуксовыми программами нужно начинать со чтения мана, а не заканчивать (и во всяком случае не дергать техподдержку раньше, чем прочитаешь).
crop[=w:h:x:y]
Crops the given part of the image and discards the rest. Useful to remove black bands from widescreen movies.
<w>,<h>
Cropped width and height, defaults to original width and height.
<x>,<y>
Position of the cropped picture, defaults to center.
2. Как увеличить скорость передачи данных в выходном файле?vbitrate побольше поставь.
Мощнейшая и удобная штука для обработки видео.
gui нет, но и не надо =) пишется скрипт, который затем открывается любым медиаплеером (или видеоконвертором) как обычный видеофайл.
в твоём случае скрипт будет примерно такой
mega_script.avs
clip = AviSource("your_file.avi")
return clip.crop(x,y,w,h).BicubicResize(clip.width clip.height
рекомендую использовать именно эту прогу, поскольку это действительно удобно (если нет генетической ненависти к написанию скриптов) и есть нормальные доки на русском.
2)VirtualDub
там всё просто и с графическим интерфейсом. Добавляешь нужные фильтры (crop, resize в меню video->compression устанавливаешь кодек и степень сжатия, сохраняешь видео (file->save as avi)
если mencoder -ss не захочет позиционироваться так, как хочется.кстати, с этим можно как-то нормально бороться? бесит жутко
Если бесит, давно бы уже спросил в mailing list-е у них.
Вероятно, то, что я писал про mplayer -vo jpeg, в топку тогда.
vbitrate побольше поставь.С качеством так и не удалось ничего сделать. vbitrate ничего не дал, попробовал другие кодаки - не получилось. Даже ffv1, который, как написано "видео кодек без потерь" не помог - появляется рябь. Исходный файл у меня 25Mb, а на выходе получается 1Mb в плохом качестве. Что делать? Как обойтись вообще без сжатия?
P.S. Кажется исходный файл записан MSVC кодеком.
опять что ли Sony Vegas посоветовать
Высокий vbitrate должен помогать. Файл и командную строку в студию.
mencoder -ovc lavc -lavcopts vcodec=mpeg4:vbitrate=2600 -vf crop=347:520:210:82 -ss 0 -endpos 100 -o tits.avi R14.avi
Файл залил.
Вот объясните мне как можно узнать координаты из командной строки той части что нужно вырезать/увеличить?
Так -vf rectangle же. Документацию читать иногда полезно.
Кстати, -ss и -endpos в данном случае лишние.
Вот объясните мне как можно узнать координаты из командной строки той части что нужно вырезать/увеличить?Это был сарказм если че
Так -vf rectangle же. Документацию читать иногда полезно.
Вот объясните мне как можно узнать координаты из командной строки той части что нужно вырезать/увеличить?А мышью как ты их узнаешь?
Кстати, -ss и -endpos в данном случае лишние.Это всего лишь третье измерение для параллелепипеда.
Всё получилось! Проблема была в том, что у меня был старый Mencoder. Огромное спасибо 2 за помощь!
З,Ы, Сейчас я на полном серьезе говорю, без всяких приколов, может я не понимаю чего то?
Запускаешь mplayer с -vf rectangle, визуально выделяешь нужную область. Потом mencoder-у пишешь те координаты прямоугольника, которые тебе написал mplayer. Профит.
ну а если мне теперь нужно "трекить" движущийся объект?
Это уже видеомонтаж какой-то начинается. Тогда выбирай другой инструмент. :-)
ну вот о чем я и говорю
Сколько ты заплатил за свой вегас?
ну а если мне теперь нужно "трекить" движущийся объект?Ну-ка, ну-ка, мышкой, мышкой.
а в командной строке я задам какие то координаты, он перекодирует, пересчитает (на это потратится куча времени)Я только не понял, откуда возьмется куча времени.
fullHD 50p у меня пережимается примерно 3 кадра в секунду. То есть ролик около 5 мин может час считаться.
То есть посмотреть один кадр для превью тебе религия не позволяет, да?
Оставить комментарий
SawavsOlja
Нужно из видеофайла вырезать часть экрана и записать отдельно. К примеру, показать только сиськи в увеличенном виде, а остальное убрать. Нужно для презентации. Как это сделать? Замучился уже искать.