У наушников перегнулся провод у джека (стали играть только в одно ухо)
продаются, можно
Я правильно понимаю, что это небаланс? По одной цветной жиле на L и R, а медные - земля?
продаются, можногде? не подскажешь?
давно, видел на Горбушке... а так ещё Чип-Дип и прочие подобные можно пошерстить
а что с проводами? моя догадка верная?
наверное
а что с проводами? моя догадка верная?А есть разница?
По-моему, если в обоих наушниках поменять плюс на минус ничего измениться не должно.
А если так, то не важно, медные или цветные сделать общим проводом.
ничего измениться не должнозвук изменится.
а что с проводами? моя догадка верная?а ты прозвони их, узнаешь, какая земля., только паяются они плохо, они лаком специальным покрыты и его счищать надо.
Лак поджарь зажигалкой, а потом окуни в НСl на несколько секунд.
а ты прозвони их, узнаешь, какая земля., только паяются они плохо, они лаком специальным покрыты и его счищать надо.ну там не земля, а "масса" насколько я знаю называется и прозвонить её не получится. а вообще, меня немного удивило наличие четырёх проводов... если проводить аналогию со стереоджэками (с 1/4" TRS-разъемом то там должно быть 3 жилы. было бы гораздо логичнее сделать до разветвления ушей 3 провода и обмотать их одной оплёткой, а уже после разветвления на каждое ухо пустить по 2 провода
а вообще, я подзабил пока на эту пайку... пошёл в магаз и купил самые обычные уши за 500 рублей...
главное что б с мониторными ничего не случилось. а эти - эти можно и менять. для плеера не принципиально...
P.S. Кстати, Лёш, зачем соляная кислота?
А вообще, спасибо всем отписавшимся!
Сделаю за 200р, будут как новые.
P.S. Кстати, Лёш, зачем соляная кислота?Оксидную пленку убрать с меди. Иначе очень плохо припой пристает.
а можно и таблеткой аспирина обойтись
балин, вот уж любители использовать всякую фигню в качестве флюса. Ничего что стандартный флюс для медных проводов - канифоль? Аспирин где-то рекомендовали для алюминия, но лучше использовать специальный флюс (правда, у него пары вредные).
ну когда припирает и ничего нормального нет под рукой...
хз, лично мне паяльник жалко... Уж лучше найти у кого можно одолжить нормальный флюс.
Ведь ты не химик, да?
Медные провода лучше обрабатывать перед тем, как паять. Они плохо смачиваются.
а ты прозвони их, узнаешь, какая земля.,опиши процедуру прозвона
этож наушники с герметичной изоляцией, а не провод который в сыром сарае 10 лет лежал ...
было бы гораздо логичнее сделать до разветвления ушей 3 провода и обмотать их одной оплёткойнет не логичнее ...
так надо отрабатывать технологию изготовления провода одного типа (двужильный
а так - технологию для двух проводов 2+3 ...
да и в штекере куда удобнее соединение делать
не бывает там никогда заметного объема окисла на проводе.этож наушники с герметичной изоляцией, а не провод который в сыром сарае 10 лет лежал ...Короче паяйте как знаете, я говорю как легче и многие со мной соглясятся.
Жалко паяльник от соляной кислоты?Не говори ерунду, про применение соляной кислоты для пайки меди я вообще впервые от тебя услышал. Мои слова касались аспирина.
Ведь ты не химик, да?Скорее всего, я химией начал серьёзно увлекаться раньше тебя, но паяльником научился орудовать ещё раньше. А ты вот, похоже, чего-то не дочитал, так как соляная кислота применяется для пайки стальных изделий.
Насколько мне известно (лет эдак с 11 - класса эдак с пятого все эти кислоты можно использовать только в тех случаях, когда паяешь НЕ радиотехнику. Т.е. если цель припаять одну палку к другой - пожалуйста, хоть аспиринчику, хоть анальгинчику - всё сгодится В противном случае будь добр, используй канифоль (ибо качество будет нормальным только в этом случае). Ну и если совсем не паяется, эксперементируй с разными припоями, пробуй всякие комбинации (вместо олова юзай сплав из серебра и т.п.)
Кстати, мои стереоджэки (симметричный провод джэк-джэк) как раз на серебре паялись (не мной, правда)...
Насколько мне известно (лет эдак с 11 - класса эдак с пятого все эти кислоты можно использовать только в тех случаях, когда паяешь НЕ радиотехнику. Т.е. если цель припаять одну палку к другой - пожалуйста, хоть аспиринчику, хоть анальгинчику - всё сгодится В противном случае будь добр, используй канифоль (ибо качество будет нормальным только в этом случае). Ну и если совсем не паяется, эксперементируй с разными припоями, пробуй всякие комбинации (вместо олова юзай сплав из серебра и т.п.)хз, мне однажды пришлось кусок алюминия к плате припаивать (юзался специальный флюс). А "не радиотехнику" вообще паять не приходилось, не барское это дело
Недавно столкнулся с такой же ситуацией. Купил в чип-дипе разборных джеков. Задумался, как же правильно паять. Решил (как вот и здесь пишут что для каждого уха пофиг, кого на землю паять. Приложил провода - вроде играет. Припаял всё - а в итоге одно ухо играет ощутимо тише другого. При этом, когда один из контактов трогаешь пальцем, звук почти выравнивается :-) Где-то облажался, а где - хз
а где - хзскорее всего, плохой контакт... перепаяй тот провод, который пальцем зажимаешь.
кстати, паяешь обычным сплавом олова? и какая мощность паяльника?
Так я его не зажимаю. Можно прикоснуться даже не к проводу и не к пайке, а к контакту на джеке - тот же эффект.
Паял обычным оловом и каким-то древним убитым паяльником, какая там мощность была - без понятия.
Оставить комментарий
alex12345
Есть какая-нибудь возможность припаять новый миниджэк? Они продаются? Или жизнь любого наушника заканчивается на вот таком вот разрыве проводов?