У наушников перегнулся провод у джека (стали играть только в одно ухо)
продаются, можно
Ах, да, еще сфоткал провод (сорр за качество - телефон):

Я правильно понимаю, что это небаланс? По одной цветной жиле на L и R, а медные - земля?

Я правильно понимаю, что это небаланс? По одной цветной жиле на L и R, а медные - земля?
продаются, можногде? не подскажешь?
давно, видел на Горбушке... а так ещё Чип-Дип и прочие подобные можно пошерстить
о, отлично, в чипедипе нашёл.
а что с проводами? моя догадка верная?
а что с проводами? моя догадка верная?
наверное
а что с проводами? моя догадка верная?А есть разница?
По-моему, если в обоих наушниках поменять плюс на минус ничего измениться не должно.
А если так, то не важно, медные или цветные сделать общим проводом.
ничего измениться не должнозвук изменится.
а что с проводами? моя догадка верная?а ты прозвони их, узнаешь, какая земля., только паяются они плохо, они лаком специальным покрыты и его счищать надо.
Лак поджарь зажигалкой, а потом окуни в НСl на несколько секунд.
а ты прозвони их, узнаешь, какая земля., только паяются они плохо, они лаком специальным покрыты и его счищать надо.ну там не земля, а "масса" насколько я знаю называется и прозвонить её не получится. а вообще, меня немного удивило наличие четырёх проводов... если проводить аналогию со стереоджэками (с 1/4" TRS-разъемом то там должно быть 3 жилы. было бы гораздо логичнее сделать до разветвления ушей 3 провода и обмотать их одной оплёткой, а уже после разветвления на каждое ухо пустить по 2 провода
а вообще, я подзабил пока на эту пайку... пошёл в магаз и купил самые обычные уши за 500 рублей...
главное что б с мониторными ничего не случилось. а эти - эти можно и менять. для плеера не принципиально...
P.S. Кстати, Лёш, зачем соляная кислота?
P.P.S. может, когда будет время и настроение съезжу в чип и дип. а то больно далеко.
А вообще, спасибо всем отписавшимся!
А вообще, спасибо всем отписавшимся!

Если захочешь сэкономить время, можешь мне занести свои уши (только с оторванным джеком желательно).
Сделаю за 200р, будут как новые.
Сделаю за 200р, будут как новые.
P.S. Кстати, Лёш, зачем соляная кислота?Оксидную пленку убрать с меди. Иначе очень плохо припой пристает.
а можно и таблеткой аспирина обойтись 

балин, вот уж любители использовать всякую фигню в качестве флюса. Ничего что стандартный флюс для медных проводов - канифоль? Аспирин где-то рекомендовали для алюминия, но лучше использовать специальный флюс (правда, у него пары вредные).
ну когда припирает и ничего нормального нет под рукой... 

хз, лично мне паяльник жалко... Уж лучше найти у кого можно одолжить нормальный флюс.
Жалко паяльник от соляной кислоты?
Ведь ты не химик, да?
Медные провода лучше обрабатывать перед тем, как паять. Они плохо смачиваются.
Ведь ты не химик, да?
Медные провода лучше обрабатывать перед тем, как паять. Они плохо смачиваются.
а ты прозвони их, узнаешь, какая земля.,опиши процедуру прозвона

не бывает там никогда заметного объема окисла на проводе.
этож наушники с герметичной изоляцией, а не провод который в сыром сарае 10 лет лежал ...
этож наушники с герметичной изоляцией, а не провод который в сыром сарае 10 лет лежал ...
было бы гораздо логичнее сделать до разветвления ушей 3 провода и обмотать их одной оплёткойнет не логичнее ...
так надо отрабатывать технологию изготовления провода одного типа (двужильный
а так - технологию для двух проводов 2+3 ...
да и в штекере куда удобнее соединение делать
не бывает там никогда заметного объема окисла на проводе.этож наушники с герметичной изоляцией, а не провод который в сыром сарае 10 лет лежал ...
Короче паяйте как знаете, я говорю как легче и многие со мной соглясятся.Жалко паяльник от соляной кислоты?Не говори ерунду, про применение соляной кислоты для пайки меди я вообще впервые от тебя услышал. Мои слова касались аспирина.
Ведь ты не химик, да?Скорее всего, я химией начал серьёзно увлекаться раньше тебя, но паяльником научился орудовать ещё раньше. А ты вот, похоже, чего-то не дочитал, так как соляная кислота применяется для пайки стальных изделий.
А вообще, вы все по-моему чего-то не дочитали
Насколько мне известно (лет эдак с 11 - класса эдак с пятого все эти кислоты можно использовать только в тех случаях, когда паяешь НЕ радиотехнику. Т.е. если цель припаять одну палку к другой - пожалуйста, хоть аспиринчику, хоть анальгинчику - всё сгодится
В противном случае будь добр, используй канифоль (ибо качество будет нормальным только в этом случае). Ну и если совсем не паяется, эксперементируй с разными припоями, пробуй всякие комбинации (вместо олова юзай сплав из серебра и т.п.)
Кстати, мои стереоджэки (симметричный провод джэк-джэк) как раз на серебре паялись (не мной, правда)...
Насколько мне известно (лет эдак с 11 - класса эдак с пятого все эти кислоты можно использовать только в тех случаях, когда паяешь НЕ радиотехнику. Т.е. если цель припаять одну палку к другой - пожалуйста, хоть аспиринчику, хоть анальгинчику - всё сгодится
В противном случае будь добр, используй канифоль (ибо качество будет нормальным только в этом случае). Ну и если совсем не паяется, эксперементируй с разными припоями, пробуй всякие комбинации (вместо олова юзай сплав из серебра и т.п.)Кстати, мои стереоджэки (симметричный провод джэк-джэк) как раз на серебре паялись (не мной, правда)...
Насколько мне известно (лет эдак с 11 - класса эдак с пятого все эти кислоты можно использовать только в тех случаях, когда паяешь НЕ радиотехнику. Т.е. если цель припаять одну палку к другой - пожалуйста, хоть аспиринчику, хоть анальгинчику - всё сгодитсяхз, мне однажды пришлось кусок алюминия к плате припаивать (юзался специальный флюс). А "не радиотехнику" вообще паять не приходилось, не барское это делоВ противном случае будь добр, используй канифоль (ибо качество будет нормальным только в этом случае). Ну и если совсем не паяется, эксперементируй с разными припоями, пробуй всякие комбинации (вместо олова юзай сплав из серебра и т.п.)

Недавно столкнулся с такой же ситуацией. Купил в чип-дипе разборных джеков. Задумался, как же правильно паять. Решил (как вот и здесь пишут что для каждого уха пофиг, кого на землю паять. Приложил провода - вроде играет. Припаял всё - а в итоге одно ухо играет ощутимо тише другого.
При этом, когда один из контактов трогаешь пальцем, звук почти выравнивается :-) Где-то облажался, а где - хз 
При этом, когда один из контактов трогаешь пальцем, звук почти выравнивается :-) Где-то облажался, а где - хз 
а где - хзскорее всего, плохой контакт... перепаяй тот провод, который пальцем зажимаешь.![]()
кстати, паяешь обычным сплавом олова? и какая мощность паяльника?
>перепаяй тот провод, который пальцем зажимаешь.
Так я его не зажимаю. Можно прикоснуться даже не к проводу и не к пайке, а к контакту на джеке - тот же эффект.
Паял обычным оловом и каким-то древним убитым паяльником, какая там мощность была - без понятия.
Так я его не зажимаю. Можно прикоснуться даже не к проводу и не к пайке, а к контакту на джеке - тот же эффект.
Паял обычным оловом и каким-то древним убитым паяльником, какая там мощность была - без понятия.
Оставить комментарий
alex12345
Есть какая-нибудь возможность припаять новый миниджэк? Они продаются? Или жизнь любого наушника заканчивается на вот таком вот разрыве проводов?