[HTML]Вопрос по открытию новых окон

denis_as

Не могу понять можно ли в html сделать так чтобы ссылка открывалась в новом окне,как это сделать?. Начал писать это на javascript, но что то немного запутался. Там столкнулся с
input type, ничего как кроме "button" на ум не пришло. НО мне нужна не кнопка, а просто надпись-ссылка.

maggi14

<a href="straniza.html" target="_blank">Tknite na ssylku</a>

denis_as

А случайно не знаешь как сделать, чтобы при нажатии ссылки, выскакивало окно windows которое предлагало либо открыть, либо сохранить файл, либо отменить

maggi14

а) все известные мне браузеры делают это автоматически;
б) знаю, как вывести виндовое окно с одной или двумя кнопками и (опционально) строкой ввода. Как дальше сохранять либо открывать файл, не знаю;
в) знаю, как выводить любое диалоговое окно, написанное на HTML;
г) могу дать книги, где все это рассказывается.

Realist

HTML (со всеми наваротами) по идее не имеет доступа к локальной файловой системе. По этому сохранение файла из HTML сделать невозможно. Для некоторых браузеров можно заюзать какие-то уязвимости и таки сохранить Могу поискать пример.
Само окно с запросом нарисовать, думаю, не проблема. Например, Java Applet написать )

maggi14

Окно с запросом можно написать и на обычном DHTML без извратов. Доступ к файловой системе получить можно, использовав ЭктивИкс. В том числе стандартные виндовые. Проблема совершенно точно разрешима: например, на сайтах с музыкой предлагают либо скачать, либо прослушать.

Dasar

Предложить сохранить файл на диск можно на стандартном html.
Ps
но нельзя сохранить файл без запроса пользователя.

artimon

А ты не путаешь слова html и http?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: