Не рисует eepic в LaTex

SCIF32

Если делать псевдорисунок,
то при подключении пакета eepic все линии пропадают --- остается только лишь текст.
а eepic хочется все-таки подключить, т.к. он якобы сплайны умеет рисовать (только их не видно )
такие дела вот...
да, еще --- от толщины линий не зависит, pdflatex то же самое выдает.
обидно как-то --- беру примеры из инета --- совершенно тупые примеры в 10 строк, а они не работают,
может кто имел дело с eepic, подскажете чего-нибудь?

Yodel

1. Так зачем тебе eepic (сплайны рисует \qbezier, так что ты что-то другое имел в виду).
2. Что происходит, если написать \usepackage{epic,eepic,eepicemu} ?

SCIF32

нет, eepic рисует сплайны ---
он добавляет к стандартным командам окружения picture
/spline
/drawline
/drawdashline
/path
и т.д. и т.п.
а на самом деле изначальная цель --- перегнать *.dot(graphviz-овский формат графов, схем и т.п.) в нечто техо-образное.
graphviz умеет сохранять граф, как *.fig, а fig2dev умеет делать из *.fig много разных форматов, совместимых с техом,
почему-то я остановился именно не eepic-е, может есть лучше.
\usepackage{epic,eepic} и так стоял, а эмуляцию я думаю, что нет смысла подключать.
тем более, что в eepicemu эллипсы рисуются криво(как прямоугольники с округлыми углами)

Chupa

> изначальная цель --- перегнать *.dot(graphviz-овский формат графов, схем и т.п.) в нечто техо-образное.
ps, metapost

Yodel

Эмуляцию есть смысл подключить для проверки: если при этом всё отображается, значит, eepic стоит криво, не хватает каких-то шрифтов.

SCIF32

если пушу
\usepackage{epic,eepic,eepicemu},
то ни фига не ричует, если
\usepackage{epic,eepicemu},
то рисует (уродливо правда, но рисует)
да, на счет ps-a --- это маза, все клево, все работает.
но тогда такой вопрос --- с русскими буквами как быть? ---
нельзя ни как без psfrag-а (вроде я не с чем его не перепутал)
на счет metapost-a чего-то в нем глючит, или надо что-то указывать дополнительно для файлов, которые генерятся dot-ом из схем
(beginfig(1); и endfig; с end; - ом я добавил, но он каую-то функцию вызывает из-за которой ни чего не рисуется, а вызывает он ее сплош[ь] и рядом,
на самом деле забить, т.к. ps работает)
то есть маза c eepic-ом остается из-за небольшой лажи (может и поправим, но я не знаю как) cо шрифтам в ps.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: