Посоветуйте MB для AMD 64
Бери абит или эпокс.
Почему и что конкретно?
Epox EP-8NPA7I Socket754.
Это в санрайзе. А какой сокет хочешь брать?
939
Нафик сейчас? Подожди ещё чуть-чуть, будет AM2
Epox 9NDA3+, 9NDA3J
Я в этом не шарю, но думаю, что это подороже будет, а я ограничен в деньгах.
![](/images/graemlins/laugh.gif)
![](/images/graemlins/smirk.gif)
Этот форум работает на Asus A8V Deluxe.
![](/images/graemlins/smirk.gif)
Значит, судьба у тебя такая
чем так плох гигабайт который все ругают?
Это всё ИМХО и личный опыт...
вот и мне интересно... Не, была хрень - через 10 месяцев сгорела встроенная сетевуха. В остальном - никаких претензий, как и за 2 месяца использования асуса
Этот форум работает на Asus A8V Deluxe.
+1
У меня на ней работает аналог http://lorien.local, почта со спаморезкой, жаббер, апачи, X-ы и куча всякого другого говна
![](/images/graemlins/smile.gif)
Платой доволен. Единственный минус - довольно привиредлива к памяти.
Да, забыл добавить - все это на FreeBSD.
довольно привиредлива к памятислушай, так это из-за матери у меня память больше, чем на 5-10%, не гонится?
А какая память? Вроде слышал что к каким то Хьюниксам она не оч. хорошо относится, так же как и DFI.
![](/images/graemlins/frown.gif)
не, у меня самсунговская, 2*512. DDR400, ессно. Номер партии не скажу - давно было
Подозреваю, что мамы Асусь не любят Хуниксы ляляля-D43Я то ж про это слышал, но на себе не проверял
ляляля-D43what does it mean?
Чипы памяти
серия, ревизия, партия?
Их и DFI не любит, да и никто их походу не любит.
Серия такая.
На оверклокерсах встречал о ней лестные отзывы.
хуниксы? Надеюсь, про самсунги такого не писалось?
Да нет.. на оверлокерсах пишут что чаще всего с ней плохо ладят асусы и DFI, а абит, например, может прекрасно ее переносить.. и гнать.
Вот тут чувак пишет как память разгонял, правда не на Асусе
косо проглядел... но там для меня какие-то запредельные цифры вообще написаны. У меня разгон шины до 220 уже не всегда безболезненно проходит, несмотря на нормальную температуру камня и даже чуть повышенное напряжение на всех элементах
Нахрена гнать?
Это один из национальных видов спорта.
more computer for your money
![](/images/graemlins/wink.gif)
Нахрена гнать?Не корысти ради, а для успокоения для:)
Нет, я не поклонник оверклокинга, система работает на штатных частотах, но... сам факт
заработать денег и купить еще один процфишка в том, что при отлаженной линии производства - это будут с большой вероятностью тот же самый проц, который был до этого, только на него наклеили другую наклейку.. и соответственно ценник
как-то сомнительно звучит, нет ?
www.overclockers.ru
Любители разгона видеокарт также могут прибегать к вольтмоду. Таким образом, под разгон можно подвести нормальную теоретическую базу.
Нет. Смори статистику разгона на Любители разгона видеокарт также могут прибегать к вольтмоду. Таким образом, под разгон можно подвести нормальную теоретическую базу.
Подозреваю, что мамы Асусь не любят Хуниксы ляляля-D43У меня ASUS A8N-Sli, и Hynix ляляляBT-D43 работает с ней нормально. (Что сделал неправильно?)
Более того, в Квалифайд Вендорс Лист, входит и этот hynix, и kingston сделанный на том же самом hynix ляляDT-43 (более поздняя ревизия).
Поддерживается по максимуму, то есть такие чипы можно ставить в количестве 1, 2, 4 штуки.
На оверклокерсах хвалят ляляDT-D43. Такой счас найти кстати уже трудно.
Ничего не знаю про hynix ляляляCTP-D43.
задавай правильные вопросы, получай умные ответы...
Почему тогда никто не сделал еще бизнес на "проверенно разогнанных" процах?
А кто сказал что ещё не сделали?
как-то сомнительно звучит, нет ?Нет... просто чем хуже проц получился, тем ниже у него рейтинг. Но когда их научились делать хорошо, то процент брака не оч. большой.. как результат на хорошие процы приходится лепить этикетки от плохих.. потому что бюджетные решения так же нужны
![](/images/graemlins/grin.gif)
Почему тогда никто не сделал еще бизнес на "проверенно разогнанных" процах?Были "казусы" когда умельцы перемаркировывали целые партии процов
Были "казусы"15 лет назад это называлось "пиленый проц" и было в порядке вещей
а, ну сорри за сомнения тогда =)
15 лет назад это называлось "пиленый проц" и было в порядке вещейНу последний раз это было не столь давно, как минимум с ХР-ми атлончиками
ХЗ - я всю жизнь боксовые покупал, чтоб меньше вероятность наеба была
К тому же очень трудно дорого продать "супер-разгонябельный проц" при условии, что продаваемый в ближайшем магазе может разогнаться почти что так же - с большой долей вероятности.
Хотя были случаи перепродажи видеокарт, например, которые удавалось разгонять именно качественно, разблокируя отключенные программным способом пиксельные конвейеры. Санрайз на эту тему даже однажды перестал делать moneyback на такие видеокарты "в связи с недобросовестным использованием разгонного потенциала".
Такое с видяхами происходит не в первый раз, часто на "комке" и иже с ним можно увидеть объявления типа "продам 9700".
ХЗ - я всю жизнь боксовые покупал, чтоб меньше вероятность наеба былаХотя не факт что от этого вероятность сильно падала
но успокоения ради:)
и так со всеми камнями.. не важно проц это, видео проц, или чипсет. Проще сделать одинаковые.. а потом отсортировать их по качеству или просто ограничить возможности или на уровне софта или на уровне железок - не поставить где нить перемычку и т.д.
тем более, что они ненамного дороже
и с заведомо качественным вентилятором, как в случае Athlon 64
и с заведомо качественным вентилятором, как в случае Athlon 64И с инструкцией по установке
Ну и ещё сам Бог велел "догнать" частоту работы памяти видеокарты до уровня, соответствующего указанной на ней времени выборки.
не понял юмора
Хотя конечно не залман
![](/images/graemlins/crazy.gif)
По мне так для среднего проца от АМД хватает кулера Иглу 7300Лайт =)
И с инструкцией по установкеи у моего, когда покупал - на два года больше гарантия
и у моего, когда покупал - на два года больше гарантияИмхо это практически едининственный резон брать боксовый AMD64 939, ибо стоит он всетаки порядочно дороже чем аналогичный RTL.
Оставить комментарий
Neo69
В пределах 90-100$, без PCI-E. Желательно ASUS, ABIT, Gigabyte.