Мыш на палец, трэкбол, планше: удобное устройство ввода на замену мыши

roman-us

Кто пользовал гаджеты? Что лучше?
Для удобства и все такое.

YUAL

не удобно. купи лучше планшет

roman-us

да, но какой

bestpilot8

Wacom. Всё остальное — не планшеты, собственно.
Bamboo Pen & Touch, думается, подойдёт. С размером самостоятельно определись. Но A6 — ничтожно мало, A5 тоже не всем хватает.

july

да, но как?

roman-us

А6 - мало
но для каких задач?

roman-us

Трэкбол может кто пользовал?

sirius

Если не для рисования - лучше мыши ничего нет, чем она не угодила?

spitfire

Пользую на рабочем месте Logitech TrackMan Wheel. Прекрасная штука.

spitfire

А вообще, нету ничего удобнее клавиатуры со встроенным трекпойнтом. Это совершенно иная степень удобства, когда пальцы вообще всегда на домашнем ряду кнопок — даже когда надо подвигать курсором.

bestpilot8

А вообще, нету ничего удобнее клавиатуры со встроенным трекпойнтом.
Я, конечно, проплюсуюсь… но это субъективизм, к тому же зависит от выполняемых задач (я тебя уверяю, для рисования планшет в стопицот тысяч раз удобней в большинстве случаев).

bestpilot8

но для каких задач?
Если надо по каким-то причинам ставить свою обычную графическую подпись в электронном виде — A6 хватит. Для рисования мало.
А вообще да, тебе для каких задач-то?

spitfire

Про рисование — не сомневаюсь. Да и в играх мышь или геймпад будут лучше. Я про повседневное использование.

bestpilot8

Я про повседневное использование.
Всё же субъективизм. Так, многие опрошенные мной люди жаловались, что никак не могли привыкнуть к нежному поглаживанию «клитора» ( :) ). Мне, правда, кажется, что никто из них особо и не пробовал привыкать, но всё же.
Так, конечно, соглашусь. Удобно, когда не надо руки с клавы дёргать для пользования мышкой.

spitfire

И таки не спорю, субъективизм. Не владеющему слепой печатью преимущество "клитора" вообще не так и очевидно будет, наверное.

SergZ495

А вообще, нету ничего удобнее клавиатуры со встроенным трекпойнтом.
Для очень специфишских задач тока.
Большинству конечно удобней мышь. Это даже не вопрос.
действий мышью у обычного юзера намного больше чем клавой.
А сам по себе "клитор" это самый кальный манипулятор.

Andbar

~пол года назад из DX пришла посылка с мышкой, цепляющейся к пальцу. Первым серьёзным разочарованием было то, что на колёсико нельзя было нажимать. Да и работала она вовсе не на любой поверхности. Этих двух минусов было достаточно, чтобы немного поигравшись, отложить её в сторону: тачпад ноута удобнее

YUAL

Но A6 — ничтожно мало, A5 тоже не всем хватает.
это для рисования. для тупо офисных задач а5 уже много. с а6 перо достает до любого угла стола мгновенно. с а5 надо двигать руку и теряется весь смысл.

roman-us

для каких задач-то?
для серфинга, но чтобы было удобнее
и чтобы туннельного синдрома не было

bestpilot8

для серфинга, но чтобы было удобнее
и чтобы туннельного синдрома не было
А туннельный синдром от мышки бывает?
Ну, если для серфинга, то маленький планшет может правда оказаться удобней (надо попробовать, думаю). Вообще мышка достаточно удобный инструмент. Не знаю, чем она тебе не угодила. Может, просто другую мышь стоит взять?

erotic

~пол года назад из DX пришла посылка с мышкой, цепляющейся к пальцу. Первым серьёзным разочарованием было то, что на колёсико нельзя было нажимать. Да и работала она вовсе не на любой поверхности. Этих двух минусов было достаточно, чтобы немного поигравшись, отложить её в сторону: тачпад ноута удобнее
У меня один в один: и оттуда же пришла, и такие же проблемы, и тот же результат. И да, где-то полгода назад.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: