Разбивка винтов, установка двух WinXP: Пара вопросов.

0000

Собственно собираюсь покупать новый винт на 500 к уже имеющемуся 320. Windows который стоит сейчас буду сносить ибо там хлама много. Хочу поставить 2 версии - одна под разработку (Oracle, VS2005, PhotoShop, etc другая под игрушки. Соответсвенно, я так понимаю понадобится два раздела под каждую версию.
Собсвенно вопросы:
какой винт лучше под систему 500Гб Хитачи или WD320AAKS?
Как лучше создать разделы - три основых или один основной и пара логических? (тут я вообще не шарю, как надо сделать).

SergZ495

Хочу поставить 2 версии - одна под разработку (Oracle, VS2005, PhotoShop, etc другая под игрушки.
Зачем? Там версия самой винды разная?

pitrik2

какой винт лучше
что в твоем пониманиии лучше?

0000

Винда планируется одинаковая, просто тот же Оракл будет висеть в системе как сервис, что при игрушках не очень (видюха сейчас у меня и так впритык - 3000 попугаев образца 2006года). Так же возможно буду ставить другие проги под дев, так что разделение вижу достаточно логичным - к тому же играю я редко, а перегрузить комп достаточно быстро (~40сек).
Лучше под систему - ну наверно скорость работы с данными (хм, наверно это я и сам в инете посмотрю).

pitrik2

во-первых оракл на видеокарточку никак не влияет
во-вторых когда ты запустишь игрушку, оракл же в этом время не будет работать, ну тойсть будет сидеть в бэкграунде, если не хватит оперативки то засвопится
я бы сделал так: написал батник, который запускает/останавливает ВСЕ сервисы (оракл, веб-сервер ...)
захотел погамать, запустил батник, все остановилось - гамай на здоровье
захотел подевелопить - запустил батник, все сервисы запустились, девелопь на здоровье

0000

> во-первых оракл на видеокарточку никак не влияет
Гы, он влияет на общую производительность, которая и так не фонтан. Еще у меня есть идиотский BT, который отжирает 25% от системы, если включен.
Писать батник не хочется, поскольку не хочется выискивать сервисы каждый раз, когда какую нить хрень поставлю.
Вообщем, скажите плиз как винт бить лучше? :D

SergZ495

Вообщем, скажите плиз как винт бить лучше?
Примерно монопенисуально. Два куска нужного объема под системы, остальное под данные.

vladislav74

более того, что и как грузить прописывает в файле boot.ini
И вторую винду вроде даже на логический диск можно ставить.
Как раньше мозгопарства с переключением активности/видимости уже нету.

kruzer25

Вторую винду нельзя поставить даже на первичный раздел, который находится в конце винта, если биос не видит такие объёмы.
Это я так, к слову.

durka82

Еще у меня есть идиотский BT, который отжирает 25% от системы, если включен.

Может проще заменить его на не идиотский?
Писать батник не хочется, поскольку не хочется выискивать сервисы каждый раз, когда какую нить хрень поставлю.

Ну эта задача сводится к задаче сравнения двух ветвей реестра - до и после установки - тоже можно автоматизировать :)
Кстати, а если создать двух пользователей и одного настроить на игровой режим, а другого на рабочий (с отрубом/включением соотв сервисов) и заходить под нужным - этого разве не будет достаточно?
А если то же самое делать при одновременном заходе? Ведь пользователь в бэкграунде должен просто висеть и не жрать ресурсов? Или как?

kruzer25

одного настроить на игровой режим, а другого на рабочий (с отрубом/включением соотв сервисов)
И чем это легче? Точно так же нужно поддерживать список сервисов.

durka82

Еще мб проще рабочую среду под эмулятором поднимать?
Особенно если много памяти и двухядерный проц...

durka82

И чем это легче? Точно так же нужно поддерживать список сервисов.

А разве не поможет ставить под рабочим пользователем?
Или все равно сервис будет работать под обоими?

kruzer25

Служба работает всегда, даже когда ещё никакой пользователь не зашёл. На то она и служба.

pitrik2

Еще мб проще рабочую среду под эмулятором поднимать?
ну смотря какая у него работа
производительность в виртуальной винде раза в три небось меньше будет

kruzer25

Смотря какая у него работа и какое железо.
Очень может быть, что и только на пару процентов ниже.

disna

Кстати, а если создать двух пользователей и одного настроить на игровой режим, а другого на рабочий (с отрубом/включением соотв сервисов) и заходить под нужным - этого разве не будет достаточно?
для сервисов можно написать папа-скрипт - переключатель игрового режима в рабочий и обратно

0000

Вариант эмулятора то же рассматривал. Это у меня домашний комп. Железки в принципе его потянуть должны (AMD-4000+/2Gb/NF570).
Правда поскольку я под PocketPC прогаю, то это получится эмулятор в эмуляторе :D - это не гут. К тому же собираюсь немного графикой заняться (OpenGL а это противопоказано прогить и проверять под эмуляцией.
Два пользователя - это кстати мысля =) Тока вот некоторые проги гадят везде :(

kruzer25

Может, ты опять тред прочитаешь?
Предлагали это уже.
Сложность - в поддержке; каждый раз, когда ставишь что-то девелоперское, надо смотреть, не создало ли оно какие-нибудь службы.

disna

неужели так часто ставится что-то девелоперское?

0000

Достаточно редко пока. Но кто знает, может я во вкус войду :)

durka82

Может тебе тогда в рамках девелоперской карьеры написать прогу, которая будет отслеживать установку таких девелоперских сервисов и переключение их? ;)

0000

:grin:
Тогда уж надо сразу три Windows ставить (одну для бесчеловечных эспериментов) :D
P.S. Проганье хобби, профессия - Oracle.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: