Разбивка винтов, установка двух WinXP: Пара вопросов.
Хочу поставить 2 версии - одна под разработку (Oracle, VS2005, PhotoShop, etc другая под игрушки.Зачем? Там версия самой винды разная?
какой винт лучшечто в твоем пониманиии лучше?
Лучше под систему - ну наверно скорость работы с данными (хм, наверно это я и сам в инете посмотрю).
во-вторых когда ты запустишь игрушку, оракл же в этом время не будет работать, ну тойсть будет сидеть в бэкграунде, если не хватит оперативки то засвопится
я бы сделал так: написал батник, который запускает/останавливает ВСЕ сервисы (оракл, веб-сервер ...)
захотел погамать, запустил батник, все остановилось - гамай на здоровье
захотел подевелопить - запустил батник, все сервисы запустились, девелопь на здоровье
Гы, он влияет на общую производительность, которая и так не фонтан. Еще у меня есть идиотский BT, который отжирает 25% от системы, если включен.
Писать батник не хочется, поскольку не хочется выискивать сервисы каждый раз, когда какую нить хрень поставлю.
Вообщем, скажите плиз как винт бить лучше?
Вообщем, скажите плиз как винт бить лучше?Примерно монопенисуально. Два куска нужного объема под системы, остальное под данные.
И вторую винду вроде даже на логический диск можно ставить.
Как раньше мозгопарства с переключением активности/видимости уже нету.
Это я так, к слову.
Еще у меня есть идиотский BT, который отжирает 25% от системы, если включен.
Может проще заменить его на не идиотский?
Писать батник не хочется, поскольку не хочется выискивать сервисы каждый раз, когда какую нить хрень поставлю.
Ну эта задача сводится к задаче сравнения двух ветвей реестра - до и после установки - тоже можно автоматизировать
Кстати, а если создать двух пользователей и одного настроить на игровой режим, а другого на рабочий (с отрубом/включением соотв сервисов) и заходить под нужным - этого разве не будет достаточно?
А если то же самое делать при одновременном заходе? Ведь пользователь в бэкграунде должен просто висеть и не жрать ресурсов? Или как?
одного настроить на игровой режим, а другого на рабочий (с отрубом/включением соотв сервисов)И чем это легче? Точно так же нужно поддерживать список сервисов.
Особенно если много памяти и двухядерный проц...
И чем это легче? Точно так же нужно поддерживать список сервисов.
А разве не поможет ставить под рабочим пользователем?
Или все равно сервис будет работать под обоими?
Служба работает всегда, даже когда ещё никакой пользователь не зашёл. На то она и служба.
Еще мб проще рабочую среду под эмулятором поднимать?ну смотря какая у него работа
производительность в виртуальной винде раза в три небось меньше будет
Очень может быть, что и только на пару процентов ниже.
Кстати, а если создать двух пользователей и одного настроить на игровой режим, а другого на рабочий (с отрубом/включением соотв сервисов) и заходить под нужным - этого разве не будет достаточно?для сервисов можно написать папа-скрипт - переключатель игрового режима в рабочий и обратно
Правда поскольку я под PocketPC прогаю, то это получится эмулятор в эмуляторе - это не гут. К тому же собираюсь немного графикой заняться (OpenGL а это противопоказано прогить и проверять под эмуляцией.
Два пользователя - это кстати мысля =) Тока вот некоторые проги гадят везде
Предлагали это уже.
Сложность - в поддержке; каждый раз, когда ставишь что-то девелоперское, надо смотреть, не создало ли оно какие-нибудь службы.
неужели так часто ставится что-то девелоперское?
Достаточно редко пока. Но кто знает, может я во вкус войду
Может тебе тогда в рамках девелоперской карьеры написать прогу, которая будет отслеживать установку таких девелоперских сервисов и переключение их?
Тогда уж надо сразу три Windows ставить (одну для бесчеловечных эспериментов)
P.S. Проганье хобби, профессия - Oracle.
Оставить комментарий
0000
Собственно собираюсь покупать новый винт на 500 к уже имеющемуся 320. Windows который стоит сейчас буду сносить ибо там хлама много. Хочу поставить 2 версии - одна под разработку (Oracle, VS2005, PhotoShop, etc другая под игрушки. Соответсвенно, я так понимаю понадобится два раздела под каждую версию.Собсвенно вопросы:
какой винт лучше под систему 500Гб Хитачи или WD320AAKS?
Как лучше создать разделы - три основых или один основной и пара логических? (тут я вообще не шарю, как надо сделать).