Устройство, включающее свет в определнное время.

qqqppp

Хочется найти устройство, способное по таймеру включать и выключать свет в комнате. Может кто знает, где его можно найти...

stm2952926

Кампутер называется

SVS111

в LeroyMerlin были таймеры на розетку.. типа светильник будет включать в нужное время и выключать когда надо
вообще подобные приборы скорее всего есть в магазинах "свет"

Fragaria

сможешь соединить компьютер и выключатель на 220 в домашних условиях так, чтобы комп давал сигнал на включение-выключение света? Единственный приемлемый по деньгам способ я вижу только в покупке второй старенькой звуковушки, соединении её проводами с электромагнитом, а также включении в цепь света геркона. Но тут встаёт проблема, как потом заставить программу выводить звук на определённую звуковую карту... То есь в линуксе понятно как, а вот в винде...

stm2952926

Ну в 95/98/Ме виндах никакой проблемы не представляет просто через параллельный или последовательный порт - этим мы в школе занимались
В NTях можно вроде бы, только геморрою много...
А вообще-то я отношусь к лабе "автоматизация эксперимента", так что мы собственно этим занимаемся

qqqppp

Тогда есть тема уточнить задачу... Короче, у меня есть комната с мышами стерильная SPF (sterile-pathogen-free) условия, нужно там установить такую схему, чтобы она включала свет в 9.00, а выключала в 18.00, например. Циркадные ритмы и все-такое....

stm2952926

ИМХО, проще всего (если есть комп) взять маломощное реле с напряжением срабатывания 5 вольт, а если света много надо - то пусть это реле включает другое, более мощное, напряжением срабатывания 220 В.
Программа под ДОС (в том числе из винды 95/98/МЕ) пишется за 5 минут.
Да, ещё нужно разъём иметь

qqqppp

Компы то есть, но они не в той комнате, и проводить туда какие-либо провода особо не хочется(самому, если кто-то сможет то я буду рад)... В идеале хочется какоё-нить таймер,оторый включает свет и выключает его...

stm2952926

Тогда смотри дельные советы форумчан, я не в курсе

tania81

Продать штоли?
Или сказать где взять проще?
И еще схему коммутации? и шаг 15 или 30 минут?

qqqppp

Что-то я не нашел в googlе такую фирму? Где найти ее можно в Москве?

qqqppp

В целом купить, я думаю, не проблема...

tania81

пиши в приват

tania81

Ну вот, а ведь как всегда
НАДО НАДО а как до дела так усе ниче ни надо.

tania81

Мужики ОВЕН вам в помощь
маде ин наше родное

Fragaria

Вообще-то сигнал на параллельный и последовательный порт - цифровой, насколько я понимаю. И как таким образом подать сигнал на конкретный провод (пусть даже вполне определённого заранее заданного напряжения, равного логической единице) - я не представляю.

kazak878

у Legrand есть такая фигня
довешивается к выключателю, называется таймер
достать правда проблематично (когда искали в москве нашли всего 5 штук)
если нужно, то в понедельник парт-коды посмотрю
стоит около 200 баксов в сборе (рамка+механизм+накладка)

1988

Не знаю, как в москве... но в екатеринбурге - в любом магазине/киоске радиодеталей... стоит такая штука 150р., с одной стороны - обычная вилка, с другой - обычная розетка, на ней много "конопочек" с шагом 15 минут, какие-то из них нажимаешь, устанавливаешь текущее время - и электричество на розетку будет подаваться только тогда, когда текущее время - в одном из отмеченных пятнадцатиминутных кусков...
Просто мой первый пост оказался в мусоре - тогда тред ещё не снесли из каррента...

davidko

выращиваем ганжубас?

SVS111

Леруа Мерлен это стрительный супермаркет рядом с Ашаном в мытищах и в красногорске (вроде; в мытищах точно есть)

shlyumper

Называется "таймер на розетку", на Митино их полно, 150р. китайский полумеханический, 350р. российский чисто электронный.
Купил китайский, пользуюсь уже пару недель, удобно. У него сутки делятся на сегменты по 15 минут, на каждый сегмент можно поставить, включена в это время розетка, или выключена.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: