Посоветуйте принтер

Ichip

Совсем мало разбираюсь в этом.
Нужен принтер для печати материалов по учебе, чтобы с монитора не читать.
Требуется, чтобы максимально просто и дешево можно было поменять/заправить картридж.
Дешевизна самого принтера тоже важна, думаю в 4к на эту затею уложиться можно.
Печать должна будет осуществляться с 2х компов (Windows и Debian которые объединены в сеть натом.
Вообщем посоветуйте как это организовать и где приобрести.

kotenok1710

я так понимаю, что лучше брать чб лазерник.
как сейчас хз. но полгода назад были актуальны HP 1018/1020 и samsung 2015
заправка стоит где-то рублей 300. если заправлять самому, то и того дешевле. картриджа хватает где-то на 3 заправки.
Потом нужно покупать новый, который стоит ~800-1,5K в зависимости от того оригинальный или нет

Ichip

я так понимаю, что лучше брать чб лазерник.
как сейчас хз. но полгода назад были актуальны HP 1018/1020 и samsung 2015
заправка стоит где-то рублей 300. если заправлять самому, то и того дешевле. картриджа хватает где-то на 3 заправки.
Потом нужно покупать новый, который стоит ~800-1,5K в зависимости от того оригинальный или нет
чб лазерник скорее всего и нужен.
моделей, о которых ты написал не продают уже нигде, но спасибо за информацию.
с такой техникой просто не сталкивался, поэтому главный вопрос о печати с 2х компов:
если принтер подключается через USB, то каким образом можно организовать печать с обоих компов?
может быть нужны еще какие-то данные, а то молчат что-то все?..

kotenok1710

принтер можно расшаривать в сеть.
У тех моделей, что я написал, наверняка есть приемники... по сути те же модели, но в новой обертке и чуть более лучшими хар-ками
_____
UPD
ну да, вот http://www.fcenter.ru/products.shtml?eshop/act=h:a:0:11:10:a... hp p1005 как раз приемник того, что я написал и по цене то же самое.
У самсунга не знаю что. посмотри сам. они в одной ценовой категории.

oliver11

По сабжу: Samsung ML-2510/2570.

conv3rsje

если принтер подключается через USB, то каким образом можно организовать печать с обоих компов?
Купить что-нибудь такое
Дома на него подключен какой-то из бюджетных хп, работает без особенных глюков (т.е не могу вспомнить чтоб глючило)
Настраивается просто, в дебе купс с удовольствием на него печатает. Даже у венды получается.

Anna83

через samba
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: