iPhone + exchange + HTTPS

ALEX98

Господа, такой вопрос,
В айфоне заявлена поддержка синхронизации с MS Exchange, однако я ничего не нашел про возможность установки сертификатов для подключения к веб-морде по HTTPS
кто-то знает, можно ли ставить сертификаты на яблофон?

Elena211179

а накой тебе вебморда? он же так забирает своей почтовой прогой.

ALEX98

а накой тебе вебморда? он же так забирает своей почтовой прогой.
насколько я знаю, его почтовая прога (а также других подобных устройств, типа последних нокий, WiTu, HTC Diamond) лезет на ексчендж не по MAPI, как это делает аутлук из-под нормальной винды, а лезет на веб-морду по HTTP, либо, если соответствующая функция настроена на ексчендже, по HTTPS
чтобы оно успешно лезло по httpS, на девайс надо вмандить сертификат. Практика показывает, что Nokia, WiTu, HTC Diamond умеют хавать эти сертификаты. мой вопрос - умеет ли их хавать яблофон?

Elena211179

хз. у меня коллега получает корпоративную почту по моему даж через пуш, при этому у нас везде все закручено по части секурити

ALEX98

щас покрутил в руках старый яблофон, который не 3Г, он умеет тока по IMAP
это не тру
вопрос про 3Г остается актуален

tatsolnel

яблофон, который не 3Г
там не от модели зависит, а от версии прошивки, все что ниже 2.0 не умеет, - выше - вроде нормально. но вопрос с сертификатами пока не ясен.

uncle17

багрепорт джобсу отправлял?

sequritiorg

чтото мне подсказывает что тем на кого ориентирован айфон на это насрать...

uncle17

Сашка как раз айфоном не интересуется. Но у него есть большие начальники, которые купили себе айфоны, хотят получать копропочту на него, а Сашка, как главный по ИТ, должен им это обеспечить.
Василич, надеюсь, не много инсайда ввел?

bestpilot8

Так пусть объяснит им, что айфон говно, раз не может копропочту по-нормальному получать. :)

sequritiorg

Так пусть объяснит им, что айфон говно, раз не может копропочту по-нормальному получать. :)
айфон не говно, он просто не для этого

uncle17

там децл разные уровни доходов и, соответственно, лбязанности :) Порядка этак на три-четыре

sequritiorg

в еблет им с ноги прописать раза лучше

ALEX98

Василич, надеюсь, не много инсайда ввел?
Все четко описал, кроме того, что айфоны не "купили", а только собираются, и пришли ко мне консультироваться заранее, за что им респект
Касательно прошивки 2.0 уже нагуглил сам. Также нагуглил, что якобы в россию яблофоны-3Г поставляются уже с версией 2.0. Кто-то может опровергнуть сее утверждение?

ALEX98

он просто не для этого
это +1 :) но отрава под названием "маркетинг" не имеет антидота, и ее жертва неизлечима :)

Elena211179

ну 3г вообще не бывают с меньшей чем 2.0 прошивкой

ALEX98

и это хорошая новость :)

Elena211179

к томуже легально продаваемые у нас айфоны легко и не принужденно апгрейдяцца до последней прошивки штатным айтюнсом.

sequritiorg

текущая версия прошивки - 2.1
скоро выйдет 2.2
перепрошить и анлокнуть+джейлбрейкнуть дело нехитрое и довольно быстрое
А вааще рекомендую спросить на форуме iphones.ru про почту
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: