Перенос инфы с компа на ноут
попроси дать тебе сетевушку на время, как раз в маркете продают сейчас
FireWire на ноуте есть?
Кстати, cardbus сетевушка обойдётся примерно в столько же, во сколько пара ir-адаптеров... но с сетевушкой будет гораздо удобнее...
дело в том, что сетевушка мне понадобится не сегодня, а где-нибудь в течение месяца. К тому же просто интересно было бы пополнить свои знания.
не надо путать ноут и кпк
ноут средней древности - сel 550 МГц. Fire Wire скорее всего нет.
Если есть какие-нибудь полезные ссылочки по данному вопросу - тоже будет полезно.
можно самому сделать из двух проводов с ком раъемами
в маркете как раз продается сетевая pcmci
Я имел в виду, различие у стандарта USB... у большинства ноутов, как и десктопов, есть только усб-хост
я знаю. но сейчас деньги нужны на другое( память для того же ноута и жить на что-то надо) поэтому и ищу альтернативный путь.
а так есть специальные провода
1)как(куда проводки вставлять)
2)на какую скорость можно расчитывать?
3)как настроить это соединение?
4)что за "специальные провода"?
сетевуха к ноуту стоит 300 рублей. Если поискать, можно и вдвое дешевле найти. Если попросить, можно за сок на вечер взять
все равно будет быстрее, чем все предложенные варианты (кроме покупки сетевухи, конечно)
Как это оно будет быстрее, чем передача через USB?
как она решает, если она дороже сетевухи?
И писаться быстрее будет, и влезет больше...
гораздо быстрее, если не учитывать время зарабатывания денег на флешку. Потому что флешку не надо настраивать.
вынуть из ноута хард и через переходник воткнуть в писюк. гарантии то все равно уже нет
А чего в случае сети настраивать-то, там дел - на пять секунд
Если это надо делать постоянно (или если много данных то тебя задолбает её вставлять/вытаскивать.
Если только это не какой-нибудь ровер, который хрен разберёшь... а так конечно, идея отличная...
просто она у меня есть да еще и не я за нее деньги платила
почему роверы хрен разберешь? и кстати можно стрельнуть внешний хард усбовый - тоже выход
утверждение не верно
А не легче ли тогда будет купить внешний винчестер сотни этак на две гигов, чуть дороже этой гиговой флэшки?
Или вложить его в USB-case за $10
ты хоть раз настраивал соединение двух компов через усб?
ну это как вариант.
да-да, флешку тоже можно стрельнуть
Винчестер на две сотни будет стоиить примерно столько же +переходник USB-IDE - 500р
как это человеку поможет?
Если бы у меня более-менее постоянно стояла такая проблема, как у автора треда, я думаю, что настроил бы.
от 1500 уже вообще-то. и это SD.
что сд? усбешная
И покупать кард-ридер?
о, а еще во многие ноуты карты памяти можно напрямую пихать
Кроме того, винчестер можно и не на 200 взять, а на 80 - всё равно больше 1.
если с кард-ридером - то да =)
стрельнуть кардридер гораздо проще, чем стрельнуть сетевуху для ноута
Да-да, и в десктопах бывают кардридеры в корпусах
селорон 550 - туда разве что компактфлеш через переходник в псимсиай
150 рэ жаль? а штука-то полезная =)
особенно по габаритам =)
стрельнуть что-нибудь одно можно без проблем
ту же флешку, которые есть у многих
Кстати, ты не покупай ту сетевушку из маркета, её я куплю!
Насколько я понимаю, у человека нет требований на размеры и вес. Флешка хороша только тогда, когда надо всегда иметь что-то с собой, как дискету, или когда надо что-то надёжное, чтобы уронил с десятого этажа - и ничего не случилось... во всех остальных случаях харды пока рулят
Но это не круто.
Рулит прямое USB-соединение, точно говорю!
Или ещё более рулит Firewire, жалко его нет.
А то я помню, как ко мне пришел летом Soul с iBook'ом, переписывал исошку iLife'а через Firewire, было круто.
через них будет однозначно быстрее, чем через ком-порты
через них будет быстрее, чем через сд
быстрее, чем через ИК
медленнее, чем через сеть
и фиг знает как, если соединять компы через USB
А вы подумали, что у него на ноуте может быть USB 1.1 (<2.0)?
Это же полный пиздец будет тогда.
Вообще-то согласен, внешний хард к ноуту весьма желательно иметь, имхо. Тогда правда надо три вещи - хард, коробка, контроллер УСБ-2.0
ну это тогда в любом случае будет пиздец
ясен пень что у него такой. и гулька правильно написало про скорости. хард там небось гигов на восемь всго, а инфы которой у нас в сти нету так вообще на гиг максимум
Не покупай её в Маркете, чювак!
Тогда остается вариант с переходником 2.5 -> 3.5 или USB-case'ом для маленького винта (который чувак может взять погонять у меня! если на десктопе USB 2.0
от 50-ти баксов кабель
на ноуте нет LAN, USB, PCMCIA, ... не говоря уже о ИК всяких
писалки тоже естественно нет и флоповод накрылся.
На счет нуль модемного кабеля (COM) - забей сразу 19 Кб сек - будешь 2 года качать если не 20.
Я решил проблему LPT to LPT кабелем
дает до 4 МБ в сек - считай сам
в принципе не плохо и сравнимо с USB 1.1
У винды есть встроеный софт для такого общения (если так можно сказать)
создать подключение - direct cable connection - как то так
из софта - ничего не нужно
будешь 2 года качать если не 20.на самом деле около 3х месяцев всего
При стабильной скорости 16Кб/сек, получаем 1048576/16/3600<19часов на гигабайт
огромное спасибо всем приинявшим участие в дискуссии.
Оставить комментарий
B_a_n_z_a_i
Я пробовал воспользоваться поиском, но ничего не нашел.Вопрос следующий.
Есть комп и ноут. У ноута нет сетевушки, покупать в ближ время её не хочется(деньги нужны на другое). Есть ли какой-нибудь другой способ переноса информации(не слишком сложный)?
(кроме вариантов воспользоваться cd, флешкой)
Я слышал что вроде сушествовало такое соединение (cross-link кажется) когда компы подключались через com-portы.(но могу ошибаться)
Прошу знающих и опытных людей просветить по этому вопросу.
2) в принципе можно купить ик-порты, которые подключаются, например к usb, и передовать информацию через них. Но тогда напрашивается вопрос - нельзя ли как-то напрямую подключить компы через те же usb порты, "без посредников"?
я не очень знаком с этими вопросами и буду благодарен за любую достоверную информацию по ним.