Где сделать экспертизу телефона?

Elenacoh

Подскажите где можно сделать независимую экспертизу телефона на установление "недостатков" в его работе.
Купил телефон, в нем периодически пропадает сеть. При попытке сдать телефон обратно в магазин, продавец отказался вернуть деньги, предложил отдать телефон на экспертизу. Я бы не хотел, чтобы экспертизу делал магазин, т.к. они могут установить что угодно, а в итоге я еще и буду оплачивать стоимость работ. Может у кого была похожая ситуация? Поделитесь опытом. Вариант сдать телефон по гарантии на ремонт оставлен на крайний случай.

TeeAy

Ну вот экспертиз провести хз где... А так, если прошло уже 2 недели, то сходи все таки в СЦ у нокий 1100 и 2300 был такой заводской брак, партию целую продали и в СЦ была невъебенная очередь... сам накололся.

olegatos8

ozpp.ru советуют http://www.centrekspertiza.ru/

Elenacoh

Телефон куплен 5 дней назад. Модель SE K810i, вроде в инете не встречал массовых жалоб на нее. К сожалению, даже если не прошло 14 дней с момента покупки я не могу просто так сдать телефон в магазин. Нужно как то подтвердить, что изделие имеет недостатки. Так написано в Законе о защите прав потребителя: "Статья 18. Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков". Если ошибаюсь поправьте плиз.

To : спасибо за сайт, попробую позвонить им завтра.

Все же может был у кого опыт обращения в независимую экспертизу?

olegatos8

У меня такой же телефон. Последнее время стал долго искать сеть после метро и иногда недоступен, хотя у меня на экране показывает, что все сеть есть.
Так что напиши, как пройдет.

Elenacoh

Да, аналогично, не получается дозвониться до меня, говорят, что аппарат абонента выключен или вне зоны действия сети, хотя на экране телефона отображается полная сеть. + время от времени пишет что-то вроде "нет доступа к сети" + иногда "сим карта не активна". Я даже сим карту поменял на новую, думал в ней проблема, не помогло.

olegatos8

Тогда точно пиши о результатах!
У меня гарантия еще не кончилась :grin:

SergZ495

Да, аналогично, не получается дозвониться до меня, говорят, что аппарат абонента выключен или вне зоны действия сети, хотя на экране телефона отображается полная сеть.
Это часом не в ГЗ МГУ наблюдается? Если да, то все нормально - так и должно.

olegatos8

У меня на работе такое случается. Телефон просто лежит и в некоторый момент до него не дозвониться

Elenacoh

В итоге сдал телефон в магазин, вернули деньги. Для этого оказалось достаточно составления претензии, в которой подробно описал "недостатки" телефона. Образец претензии брал на ozpp.ru. Вообще на форумах http://ozpp.ru/ и http://www.centrekspertiza.ru/ достаточно подробно объясняется что делать в подобных ситуациях.

olegatos8

А ты в претензии использовал тот факт, что 2 недели не прошло?
Деньги сразу вернули? Телефон как-то проверяли?
И что за магазин? :)

Elenacoh

Название магазина не помню ИП какое-то. Нужен был телефон срочно, т.к. старый немного сломался. Деньги вернули не сразу. Первый раз пришел сдавать телефон, предложили взять его на экспертизу. Телефон не отдал, ушел читать Закон о ЗПП. В нем говорится, что продавец обязан провести экспертизу за свой счет, по результатам которой я могу либо вернуть деньги, если в телефоне обнаружен недостаток, либо, если телефон исправный, я обязан оплатить стоимость экспертизы. В законе не сказано как телефон должен попасть на экспертизу, зато сказано, что потребитель в праве на ней присутствовать. Написал претензию им, в которой указал на неисправности телефона + потребовал проведению экспертизы за их счет. Написал, что отказываюсь от всех видов ремонтных работ и что расторгаю договор купли продажи. В итоге не стали проводить экспертизу, вернули деньги. В принципе было видно что телефон глючит, т.к. на экране время от времени появлялась надпись "нет доступа к сети", на что я и указал продавцу.
Про 14 дней с момента покупки к телефонам вроде как не относится, т.е. если телефон исправный вернуть его не получится.

staskolosov

Про 14 дней с момента покупки к телефонам вроде как не относится, т.е. если телефон исправный вернуть его не получится.
Да, действительно не относится.
http://ozpp.ru/laws2/postan/post50.html
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: