Установка ВыньХР на 2 винта - проблемы и последствия

navi002

Имеется - ВыньХР, установленный на 2 ввинта,
1-й винт - это Диск D: - стоит праймари мастером, на нем лежит загрузчик винды (ntldr и пр.)
2-й винт - это диск C: - на нем стоит сама винда, (каталог Windows, PF, D&S и пр.
При вытаскивании диска D: винда не грузится - хоть диск C ставить джамперочками (и в биосе) мастером, хоть слейвом...
Надо: извлечь из компа диск D: чтобы винда при этом нормально работал.
Как это сделать?
Примечание - на диске С: тоже есть файл ntldr , но другого размера - около 200 килобайт, в то время как на диске D этот файл гораздо меньше - около 50 килобайт.

krishtaf

нужно сдлать диск С: активным
загрузиться и fdisk-ом сделать fdisk /mbr

navi002

>нужно сдлать диск С: активным
>загрузиться и fdisk-ом сделать fdisk /mbr
загрузиться как? просто винду загрузить(а она загрузиться в этом случае?) или с дисктки?
Спасибо!
т.е. в принципе метод понятен - за исключением уточнения...
вопрос - что делает команда fdisk /mbr ?
т.е. если ее не делать - какие последствия?
А самому мне Диск С: не удалось сделать активным, так как он был слейвом :-) - а я про это забыл и не мог воткнуть, почему же он не делается активным...

maksimy

Активными делаются партиции, а не диски

krishtaf

смотря кто что чем называет
я же не доёбуюсь к разработчикам различных OS по поводу терминологии

maksimy

Дык там явно было указано на физические диски, а не логические
2Хозяин треда: а нафига было так изящно все это разносить на два диска?

Vadim69

мб на D: места под винду не хватило. или, C: как раз такого размера, что можно поставить винду туда и ей там будет хорошо водиночестве:) А D: был мастером, вот винда туда свой загрузчик и записала.
по сабжу:
отсоединяй D:, ставь C: мастером, грузись с дистриба в recovery console и набирай fixmbr и fixboot.

Stason

да ладно тебе: я вот когда ХРюшку ставил (совсем недавно, после покупки харда) из под Винтукея с непривычки тоже как-то так разнёс, самое прикольное что об этом я узнал только после установки, а вернее после полного отковыривания всего и вся... переставлять уже было дико в лом. Так и живу: загрузочная запись на одном физ диске, а сама винда на другом

krishtaf

у меня такое ощущение что ты хочешь меня подьебать
какая разница физические, логические ? человек понял и ладно
ежу понятно было что в данном случае на одном харде один партишн и можно назвать все это одним словом - диск
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: