подборка мать+проц
А потом как понять что этот проц соответствует выбранной матери, а этот нет?там есть такая штука: тип разъема
и у процов и у матерей оно пишется
http://www.fcenter.ru/products.shtml?eshop/act=p:a:0:3:a:a:a...
Сокет
Socket AM2 Socket AM3 Socket 771 Socket 775 Socket 1156 Socket 1366
http://www.fcenter.ru/products.shtml?eshop/act=p:a:0:2:a:a:a...
Сокет
Socket AM2 Socket AM3 Socket 478 Socket 775 Socket 1156 Socket 1366 Интегрированный процессор
Так что после грубой проверки совместимости по сокету, стоит сходить на домашнюю страничку производителя матери, и убедиться, что выбранный процессор ею поддерживается.
Такое, например, в начале этого года было справедливо для не очень свежих матерей, и свежих квадовых кор.
След шаг к совершенству - это чтобы макс поддерживамая частота памяти была не ниже частоты шины проца...
Такое, например, в начале этого года было справедливо для не очень свежих матерей, и свежих квадовых кор.Столкнулся 2 недели и с обратным- свежая мать не поддерживает старые процы. Дело было на 775 сокете. Был расстроен
вот вот вот, оччень коварная штука, я тоже чуть не наебался
Тип разъема Socket AM2+
Поддерживаемые процессоры AMD Phenom FX / Phenom / Athlon / Sempron
Чипсет GeForce 7025 / nForce 630a
1)Как понять поддерживает ли мать процессор с 4 ядрами или с двумя или с одним?по сокету
2)Подходят ли процы с производителем Intel? AMD?intel к intel, amd к amd
3)Кажется AMD производительнее при одинаковой частоте с Intel?да
Да, такой еще вопрос. Есть ли срок жизни у матери и проца?нет
зачет, хотя третий пункт спорен, я бы не стал так однозначно высказываться
даже нормальная мать рано или поздно сдохнет от хотя бы вздувшихся кондеров
нормальная мать рано или поздно сдохнет от хотя бы вздувшихся кондеровТак написано, как будто если кондёры не вспухнут, то она будет неприличной матерью.
Учитывая сколько сейчас моделей и линеек процов трудно говорить о соотношении частота/производительность для AMD Intel и наверно не имеет смысла. Лучше просто посмотреть тесты/обзоры интересующих тебя моделей. Например на thg.ru, ixbt.
3)Кажется AMD производительнее при одинаковой частоте с Intel?Это ты взял из какого-нибудь ФАКа 5и летней давности?
да
С момента выхода Core 2 всё изменилось с точностью до наоборот. Естественно сравниваем только современные процессоры, т.е. те, которые ещё выпускаются.
Советовался с человеком, который закупает и администрирует сервера. Есть и циски и всякие другие сервера. Короче было бы неплохо увидеть тогда пруфлинк.
АМД за те же деньги предлагает не хуже производительность.
А так можешь поботать тесты последних феномов с core i
я просто фразу эту не понимаю : АМД за те же деньги предлагает не хуже производительность.
Сейчас АМД разве не делает 2-4-х ядерные процессоры?счас АМД делает процы на 12 ядер, если очень уж нужно.
только для серверов.
АМД за те же деньги предлагает не хуже производительность
так и понимать: сколько платишь, столько и получаешь с точки зрения производительности проца, независимо от производителя.
на АМД разве что проще собирать дешёвые HTPC системы.
я просто фразу эту не понимаю : АМД за те же деньги предлагает не хуже производительность.Фарзу понимать так: при сравнимой производительности, процы амд дешевле.
Сейчас уже не совсем в курсе - давно не следил, но было так, что в топовом сегменте амд особо ничего не мог противопоставить интелу, поэтому они брали ценой: за одинаковые деньги ты мог взять топовый АМД, либо не товопвый интел.
а, ну т.е. в любом случае АМД выгодней?
Определись для чего нужен проц - для игр, развлечений, вычислений, тогда можно будет определиться какой проц нужен
тут правда рассматривают пригодность для игрового компаа теперь рассмотри для нормальных приложений и перестань пороть чушь.
Половина игр два-то ядра не используют нормально, а ты по игровым тестам ранжируешь 4-6-8-ядерники
особливо щас еще модно что-нибудь куда0нибудь стримить, так там вообще без четырехядерника никуда...
Я вроде ясно написал, что выбирать нужно в зависимости от задач, которые он ставит перед собой.
В тех приложениях, что нужные мне - фотошоп, 3d max прирост производительности от доп ядер есть и на практике он очень хорошо заметен.
Советовался с человеком, который закупает и администрирует сервера. Есть и циски и всякие другие сервера.Это как в одном форуме: "Знакомый программист мне посоветовал игровой компьютер с видеокартой 9500GT и двухпроцессорной мамой"...
Короче было бы неплохо увидеть тогда пруфлинк.Уж очень легко гуглится, чтобы просить кого-то искать тесты.
Оставить комментарий
Teteshnik
Никогда не подбирал. Научите плиз раз и навсегда. Сейчас я смотрю готовые решения и просто выбираю такие комплектующие. Но это не дело.Сначала мать нужно выбирать?
А потом как понять что этот проц соответствует выбранной матери, а этот нет?