Проблемы с PCI-слотом
Стандартные методы-другой PCI-слот,другой компьютер, отключить Plug and Play в BIOS.
Про PnP в БИОС можно подробнее? Что это даст? Я такого пункта навскидку не помню.
а ты уверен что проблема именно в порте? другие порты работаю нормально?
Я не знаю в чем проблема - в аппаратной или в программной части. Но я точно знаю, что тв-тюнер рабочий (проверял в другом слоте и что опять же рабочая сетевая карта не работает в этом слоте (об этом я писал выше).
Распределение прерываний по слотам Виндой или Биосом.
А, скорее всего порт накрылся.
Повторюсь: как можно проверить его на работоспособность, и определить - аппаратная проблема или программная?
в условиях не-СЦ - ну разве что POST-коды послушать...
Что это и как?
1) сбросить BIOS в дефолное состояние
2) взять и загрузить другую операционку - если и там девайс не определится, то
3) вези в сц.
Кроме того, не понятно, определяется ли самим БИОСом тюнер или нет. Дело в том, что иногда в списке PnP-устройств по PCI-слотам в БИОС на слоте PCI4 висит некое Multimedia Device (кроме тюнера никакого другого мультимедийного устройства там быть не может). Однако оно фигурирует только в БИОС, в Виндоус тюнер не появляется...
Что это значит? Что еще можно предпринять?
загрузись с какого-нибудь livecd
Думаю, что все в конечном счете упирается в БИОС. Если там устройство будет определяться, то и в Виндоус оно должно появиться.
Разве может быть такой вариант, что БИОС не находит устройство, а Виндоус - находит?
попробуй knoppix 3.9 поставив в проблемный слот сетевую карту
попробуй в биосе поставить Update USCD "Enable"
Как ни странно, все дело было в самой последней версии БИОС, которую я скачал для своей материнской платы с официального сайта...
После того, как я перепрошил БИОС исходной версией (хорошо, что сохранил ее

Оставить комментарий
soad
Сегодня заметил, что системой перестал опознаваться ТВ-тюнер, подключенный к одному из PCI-слотов. Пробовал переподключить - не заработал. Втыкал туда сетевую PCI-карту - лампочка карты светится, но Виндоус ее не видит...Причины такого поведения этого слота не понятны. Два дня назад поменял процессор и память, но с ними он работал. Вчера я обновил БИОС и драйверы к системной плате.
Вопрос:
что могло случиться и что можно предпринять?