если при скачках напряжения APC 350 не выдерживает, менять батарею
Менять батарею. Открывать ИБП, смотреть маркировку батареи, покупать аналогичную CSB ну или какую душе угодно
Не дожидаясь скачка напряжения выдернуть упс из розетки, и локализовать-таки проблему.
странно, что он совсем не пищит.
если не включать комп, а включить безперебойник, то он типа проверяет батарею, а потом показывает, что всё ок. и теперь от него, допустим, питается только монитор (комп выключен). выдергиваю из розетки — уже пищит и "держит" монитор.
и как это понимать? не хватает мощностей? тогда почему раньше хватало, а сейчас он не пищит лампочкой "замените батарею"?
Насколько я помню по ценам - лучше купить новый бесперебойник, чем родную батарею к старому. По цене выходит довольно близко, либо брать неродную батарею.
Выше уже посоветовали батареи CSB, они вроде вполне нормальные.
конфиг компа какой? ИБП судя по всему сильно маломощный (350 - это ВА, т.е. в Вт - наверное около 250, что для игрового компа не шибко много)
про купить новый понял.. возможно так и сделаю..
Всегда покупал говнобатареи по говноценам около 500р. Да, бывает, что дохнут, ну и черт с ними, не так часто это бывает в общей массе, и, если не плакать горючими слезами над каждой мертвой батареей, то в общем получается дешевле.
Оставить комментарий
psilocybe
Привет!Я уже лет пять, а то и больше пользуюсь APC 350. Но недавно при скачках напряжения комп (конфигурация которого не менялась толком) выключается. При этом о замене батареи безперебойник не пищит, но скотина, подводит меня.
Менять батарею, обращаться в сервис центр за консультацией или сразу покупать новый безперебойник?