если при скачках напряжения APC 350 не выдерживает, менять батарею

psilocybe

Привет!
Я уже лет пять, а то и больше пользуюсь APC 350. Но недавно при скачках напряжения комп (конфигурация которого не менялась толком) выключается. При этом о замене батареи безперебойник не пищит, но скотина, подводит меня.
Менять батарею, обращаться в сервис центр за консультацией или сразу покупать новый безперебойник?

viktor954

Менять батарею. Открывать ИБП, смотреть маркировку батареи, покупать аналогичную CSB ну или какую душе угодно :)

carusya

Не дожидаясь скачка напряжения выдернуть упс из розетки, и локализовать-таки проблему.

psilocybe

выдернул — вырубилось всё, безперебойник даже не пикнул, по-моему. просто полностью выключился.
странно, что он совсем не пищит.
если не включать комп, а включить безперебойник, то он типа проверяет батарею, а потом показывает, что всё ок. и теперь от него, допустим, питается только монитор (комп выключен). выдергиваю из розетки — уже пищит и "держит" монитор.
и как это понимать? не хватает мощностей? тогда почему раньше хватало, а сейчас он не пищит лампочкой "замените батарею"?

kusto

Насколько я помню по ценам - лучше купить новый бесперебойник, чем родную батарею к старому. По цене выходит довольно близко, либо брать неродную батарею.

Troyn09

Выше уже посоветовали батареи CSB, они вроде вполне нормальные.

kazak878

конфиг компа какой? ИБП судя по всему сильно маломощный (350 - это ВА, т.е. в Вт - наверное около 250, что для игрового компа не шибко много)

psilocybe

понимаешь в чем дело — раньше этого безперебойника вполне хватало.
про купить новый понял.. возможно так и сделаю..

carusya

Всегда покупал говнобатареи по говноценам около 500р. Да, бывает, что дохнут, ну и черт с ними, не так часто это бывает в общей массе, и, если не плакать горючими слезами над каждой мертвой батареей, то в общем получается дешевле.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: