книги по JAVA есть у кого?

psilocybe

цель максимально быстро освоить основы. в частности: надо будет сделать прогу с хорошим интерфейсом, но невысокой сложностью (сам ещё определенно сказать не могу, но грубо говоря она будет рисовать графики по данным).
есть что-нить хорошее? или рекомендации относительно книг.
электронные версии прошу не предлагать.

voronetskaya

тебе надо основы освоить или-таки прогу написать?

psilocybe

ну без основ я прогу не напишу.
а кого-то просить - не резон, ибо точные задачи я ещё не знаю.

voronetskaya

не пиши ее на джаве
возьми матлаб какой-нить, или вообще эксель и vba

enochka1145

Поддерживаю. Возьми Delphi, например.

maggi14

+1
а если задача совсем простая - то имхо лучше эхель

voronetskaya

не поддерживаю. борланд дельфи от борланд джбилдера не сильно отличается по сложности разработки гуя.

anton7805

графики лучше не рисовать на джаве, она для других целей

psilocybe

дело в том что часть проги уже написана(самая сложная часть - работа с внешними устройствами и ещё с какой-то прогойтакая вот хуйня вышла).
мне осталось то(тож хуйня).
охотно верю вашим рекомендациям, но придётся херачить не jav'e.

voronetskaya

тогда Брюс Эккель, "Философия JAVA". правда сомневаюсь что тебе ее кто-то одолжит в бумажном виде...

sasha79

Уже одолжил

enochka1145

Кстати,
можно глянуть в sample-ы, которые идут вместе с JDK (Java Development Kit т. е. с Java. Наверняка там есть что-то близкое к твоей задаче.

Lanosova

Здесь, http://www.bruceeckel.com/, есть в последнем издании, причём изрядно дополненная замечу, некоторые вещи на порядок лучше написаны, особенно последние главы. Минус один - на английском.

enochka1145

Какой же это минус? В нашем-то глобальном мире, в XXI веке?

VERA15

различие между простыми типами и оберточными типами для простых типов только в том, где выделяется память?
в стеке или в куче?

enochka1145

Не только. Обёрточные типы - настоящие Object-ы ==> их можно хранить во всяких List-ах, Set-ах и Map-ах. Или использовать там, где предусмотрено хранение произвольного Object-а, скажем, в каком-нибудь widget.setData(Object o)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: