книги по JAVA есть у кого?
тебе надо основы освоить или-таки прогу написать?
а кого-то просить - не резон, ибо точные задачи я ещё не знаю.
возьми матлаб какой-нить, или вообще эксель и vba
Поддерживаю. Возьми Delphi, например.
а если задача совсем простая - то имхо лучше эхель
не поддерживаю. борланд дельфи от борланд джбилдера не сильно отличается по сложности разработки гуя.
графики лучше не рисовать на джаве, она для других целей
мне осталось то(тож хуйня).
охотно верю вашим рекомендациям, но придётся херачить не jav'e.

тогда Брюс Эккель, "Философия JAVA". правда сомневаюсь что тебе ее кто-то одолжит в бумажном виде...

можно глянуть в sample-ы, которые идут вместе с JDK (Java Development Kit т. е. с Java. Наверняка там есть что-то близкое к твоей задаче.
http://www.bruceeckel.com/, есть в последнем издании, причём изрядно дополненная замечу, некоторые вещи на порядок лучше написаны, особенно последние главы. Минус один - на английском.
Здесь, 
в стеке или в куче?
Не только. Обёрточные типы - настоящие Object-ы ==> их можно хранить во всяких List-ах, Set-ах и Map-ах. Или использовать там, где предусмотрено хранение произвольного Object-а, скажем, в каком-нибудь widget.setData(Object o)
Оставить комментарий
psilocybe
цель максимально быстро освоить основы. в частности: надо будет сделать прогу с хорошим интерфейсом, но невысокой сложностью (сам ещё определенно сказать не могу, но грубо говоря она будет рисовать графики по данным).есть что-нить хорошее? или рекомендации относительно книг.
электронные версии прошу не предлагать.