Посоветуйте недорогой фотоаппарат

Dmitry08

Ценовой диапазон - баксов 300 (можно чуть дороже).
До этого пользовался Canon Powershot S3 IS, привык к хорошему, но в поездку забыл взять. Здесь есть свободные 300 баксов (но цены слегка меньше, чем у нас - Азия) для фотоаппарата, но даже не знаю, что выбрать. Куча техники с дурацкими наклейками "ISO 1000" (видел никон с исо до 3200! и это при матрице 1/2,5"! с диким количеством мегапикселей (считаю, что 7 - предел для такой маленькой матрицы и, некоторые, с полным отсутствием функций (только режим автоматической съемки и пара сценических). В общем, глаза разбежались, и что стоит купить - не знаю. Из любимых кэнонов нашел в этом ценовом диапазоне только Powershot A570 IS. Но 7.1 мп, лишние ISO 800 и(вроде) 1600, неудобный (почти бесполезный) оптический видоискатель.
Кто знает, пользуется, может помочь в выборе достаточного фотоаппарата (всякие стилистические излишки не волнуют, большое количество мегапикселей скорее отталкивает) в данном ценовом диапазоне.
Снимать хочется: неплохие панорамы, хорошие (насколько может быть хорошей фотка, сделанная мыльницей) пейзажи, макро, ну и, конечно, "достал - щелкнул" (всякие интересные моменты). Возможно (и даже скорее всего) при недостаточном освещении (всё-таки темнеет тут рано).

VladKhan

Fuji F20, 30, 31fd, 40fd - матрица 1/1.8 (у перых трех) и 1/1.6 у последнего, оптического видоискателя у последних точно нет. Оптика не фонтан, но в этом классе сильно лучше у не бывает. По скорости 31-й и 40-й - довольно отзывчивые. В наличии ручных режимов не уверен. У первых трех - только -карты (у последнего есть еще и SD).
В целом качество их снимков по мнению большинства людей, имевших возможность сравнить, лучшее среди компактов и ультракомпактов.

juliuzz

возьми Canon PowerShot A630-A640
примеры снимков можешь посмотреть у меня в зоне
а ещё говорят Фуджи серии F со своей суперматрицей снимают почти бесшумно вплоть до ISO 400

vertyal17

+1 за Фуджи
На яндексе маркете можно найти, и цена какраз в районе
, действительно не заметил. Вообще на самом деле найти этот фудж мб будет сложно, не везде их продают. Посоветовал одному взять в питере, он с десяток магазинов обошел в половине даже не знали что такое фуджи Так и не нашел кстати, взял какойто пентакс.
дпревью из сравнения f31d vs ixus 850
I don't think Fuji gets enough credit for its lenses, which on occasion (such as here) really shine, offering fantastic sharpness from corner to corner, and putting the Canon to shame.

hoha32

ему где-то в глубинах азии этот яндекс.маркет как-то не катит, думаю

evgen5555

Nikon D40

Dmitry08

За сколько и когда ты его покупал?

juliuzz

как щас помню купил я его 14 апреля сего года в местном медиамаркте (что на улице Italo Svevo в торговом центре Torri d'Europa)
обошёлся он мне аж в 269 евро (и это ещё без карточки)
вообще здесь телефоны/фотики почему-то значительно дороже чем в москве

Dmitry08

В итоге приобрел Canon Powershot S3 IS (+ карта на 2Гб + аккумуляторы с зарядкой) за 348.(48) USD по курсу Nuah Nun Taiwan Bank
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: