wanted! Удаленный интернет серфинг по SSH

loki69

Собственно сабж. Есть линуксовый сервак и мой аккаунт на нем. хочется иметь возможность не только по ssh дрочить в командной строке, а каким-то образом вызвать браузер и сидеть в нем удаленно. Вы спросите зачем- у тебя итак есть интернет, раз ты к нему по ssh коннкетишся. Ответ простой- с него есть доступ ко многим платным научным ресурсам, к которым у меня с моего компа, естетсвенно, это доступа нет.
такое возможно? Или по ssh какой-то удаленный рабочий стол или хз что.
Спасите ламера=)

Andbar

1. linx/links (скорее второе)
2. ssh-тоннели (но в общем случае, одновременно пользоваться двумя сайтами не получится):

fufa58

3). (для извращенцев с толстым каналом) форвардинг Х-траффика (если там иксы есть)

bestpilot8

lynx из командной строки запусти. :grin:

BondarAndrey

1. самое правильное решение — форвардинг портов. Но это надо поработать немного
2. самое простое ssh -X host
-X включает форвардинг Х-ов (или нужная пипка в putty). Однако для этого требуется установить на локальной машине Х-сервер (если это винда). Можно использовать Xwin

loki69

попробую простой способ=)

fufa58

только это, вспоминаю свой опыт форвардинга X по ssh в условиях 100-мегабитной сетки с компа в соседней комнате - все тормозило нипадеццки. лучше если mcp на серваке разрешен - без ssh сидеть.
впрочем, имхо из предложенных вариантов самый правильный - links

serega1604

да ладно, че-то видимо тебе не везло. нормально иксы форвардятся, без тормозов.

spitfire

Однозначно. Я так, помнится, на втором курсе в машзале со своей машины Оперу запускал побраузить и маджонг поиграть - лагов не было (тогда ещё был не анлим, скорость была соотвествующая).

family

Поставь на нем tinyproxy и сделай форвард до него, чтобы не приходилось форвардить порты до каждого сайта.

kruzer25

Блин, а зачем так извращаться, с браузером из консоли, с иксами итд, если можно просто настроить там прокси-сервер и сидеть из своего любимого окружения?
Или там файрвол, и автор треда - не админ на сервере?

AlexV769

Странно, что ещё пока никто не предложил самого правильного варианта:
ssh -D (он же dynamic в putty) и free-cap

logan00108

1) Он не админ.
2) Сам не знаю зачем оттуда в инете сидеть

evgen5555

free-cap
С оперой работает? А то SocksCap не дружит.

AlexV769

у меня когда-то работало.

taira1983

проброс локального порта на порт удаленного открытого прокси пр помощи ssh-клиента.
В качестве прокси в браузере прописать localhost:port_to_forward
Не пробовал. но должно работать.
Если что, то дам ip проксика для тестов.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: