Настройка сетевого моста
но нахуя тебе это ?
IP у админов надо брать только если ты его в общую сеть втыкаешь... А для кросовера - сам мучайся (с выделением IP)
На компе, подключённом к сети в настройка сети поставь галочку расшарить подключение - всё должно заработать, только нужно будет на том, компе, где шаришь подключение на сетевухе к кроссоверу поставить АйПи 192.168.0.1, а на другом, естественно, 192.168.0.2 (вместо 2 - любой номер от 3 до 255 можно)...
Кто-нибудь знает, как у моста mac менять?
Он ведь вроде получается установкой одного бита из мака одной из сетевух, так?
А что будет, если у этой сетевухи задать мак с уже установленным битом?
Черт, это как-то сложно для меня. Но я попробую ;]
Тебе нужен с тремя портами
Он же электричество жрать будет!
Мост тоже будет
А мост на бесперебойнике, он не электричество, он аккумулятор жрёт! ;]
Свитч тоже можно туда посадить.
Но тогда аккумулятора будет не хватать, он же небольшой, всего килограмм на 5!
5 кг хватает - проверено
А он же шумит, наверное. Мне не придётся к нему докупать Залман за 500 баксов?
Инет у нас по отдельному подключению PPPoE - и почему-то нельзя одновременно открыть общий доступ к обоим подключениям - либо Local, либо Virgin...
Может быть маршрутизацию какую надо прописать на ноуте? Сейчас там постоянные маршруты отсутствуют...
ЗЫ PPPoE - point-to-point protocol over ethernet...
Я думал, что ноут просто будет использовать подключение к интернету основного компа - как раньше - или нет?
ААА - а походу сетевой адрес сетевухи-то другой!
Блин - как же настроить...
Слушай - а у тебя твоя схема работает?
Лучше ставь проксю - никто левый инет юзать не будет, да и можно будет ноутовский траффик отслеживать...
А с ней точно работать будет - проверено?
Настроишь её и всё заработает - у нас пахало: и инет был и траффик считали и статистику по сайтам смотрели и пр....
Спасибо!
поставь обычный NAT-сервер на компе .который подключён к сетке.
Оставить комментарий
730093729520
Как сделать сетевой мост между ноутом и компом так, чтобы и с компа, и с ноута одновременно работали и локалка, и интернет? Я по всякому пытался - ничего не вышло. Опишите пожалуйста подробно.Соединение компов по кроссоверу (на компе 2 сетевухи). WinXP на обоих.
Еще вопрос - будет ли при этом виден ноут в сети, и надо ли договариваться с админами?
Сейчас с ноута работает интернет через комп (разрешено выходить в инет по кроссоверу) - но локалка не работает.