iPhone от фирмы Apple - мобильная революция?

gsharov

Я знал, что если они выйдут на этот рынок, то это будет что то Но такооого я не ожидал!
в штатах с июня. Стоит как palm treo 750.
В европе - 4-й квартал 2007 года.
http://www.apple.com/iphone
Да. Это не фантастика. Целый час демонстрировался рабочий девайс.

igorpopkoff

спокуха. ща посмотрим.

igorpopkoff

Ну, штуковина что надо. А "как трео 750" - это сколько?
и что имеется в виду под надписью в графе operating system - os x. не будет же там ось хэ стоять реально.

koshara9876511

да дивайс клевый. По cnbc про него целую передачу уже показали

gsharov

Ну хрен знает - даже на сайте написано os x. Эплла обычно не врет. Вообще -ось гибкая и шустрая. Ясен пень переделанная как хз что. Но она. Это даже по приложениям видно. Как трео - это 499$ с двухлетним контрактом. (4Gb версия). У нас - ясен пень дороже. Но учитывая то, что демонстрировалось... Такого ПРОСТО нет. Короче дороже чем любой современный смартфон, но не на много. При этом эта штука в легкую с UMPC по функционалу соперничать может судя по тому, что показывалось... Не - реал - это просто рефолюция. Без П.

KILLERDED

пока говорить будешь весь экран заляпается...

Olenenok

vall

ты каким местом разговариваешь, дружище? =)

otets-mihail

у него синдром телесной полярности =)

Trams

По сути и функциям - обыкновенный коммуникатор. Но с ярко выделяющимся приятным дизайном и OS X (обрезанной до необходимых функций - судя по роликам и описанию на сайте).
Хотя цена уместная, чиста за дезигн и интерфейс :]
А уж до UMPC по функционалу и количеству разнообразного ПО штучке далекоо, тем более они в разных весовых категориях.

2354570

Хотя цена уместная, чиста за дезигн и интерфейс :]
+1.
Клёвый агрегат.

gsharov

Если там реально макось, то ПО будет много. Вообще говоря - я слабо себе представляю функционал UMPC выходящий за пределы функционала этой штуки. Я пробовал юзать Sony UX - даже с кверти клавой много на нем не наработаешь. Т.е. Я бы не нашел применения UMPC другого кроме как серфить по инету, чекать почту слушать музыку и смотреть видео Т.е. для меня они равноценны. Сравнивая же айфон с моим Tungsten T3... ну это просто не сравнимо . Ну или с трео. Та же фигня. Вин мобайл имхо еще хуже. Конкретно - в плане удобства. Зная эппл, я уверен, что этот девайс помимо всех красивостей и функционала еще и офигенно удобен. Это в принципе даже на сайте видно. Интересно - есть ли там многозадачность... В телефонном плане точно есть - типа можно юзать как кпк во время разговора. (на кейноте было). Ну а так... В принципе она и не нужна на таком девайсе - мне модель "многозадачности" палма (когда проги сохраняют состояние просто при переключении) нравится больше чем виндовая в плане быстродействия. Когда у меня виндовый смартвфон был - самой часто используемой прогой был хак закрывающий все приложения кроме текущего. Потому как иначе тормозит и батарею жрет

tashka

Мобильные ОСи сильно отличаются от настольных, так что сравнивать iPhone и UMPC совершенно неправильно, уверен им пришлось пойти на очень большие ограничения в мобильной версии OS X и скорее всего будут некоторые тормоза. Надо все-таки подождать других источников, а не красивые рекламные картинки.

igorpopkoff

По сути и функциям - обыкновенный коммуникатор.
320*480 - это ещё не вга, но явно лучше, чем у нынешних кутеков и етенов. Или там понавыпускали уже вга-шных коммуникаторов?

molcher

iPhone от фирмы Apple - мобильная революция?
09.01.2007 23:47 | BBCRussian.com
Компьютерная фирма Apple показала наконец публике собственный сотовый телефон iPhone, который, как надеются его производители, перевернет мир мобильных трубок.
Новое устройство - это комбинация широкоэкранного iPod, мобильного телефона, 2-мегапикселной фотокамеры и интернет-коммуникатора с 8 гигабайтами памяти. У него нет ни одной кнопки; все операции выполняются при помощи чувствительного к прикосновениям дисплея. Работать аппарат будет работать на базе операционной системы Apple OS X.
"Apple заново изобрел телефон", - так оценил новинку основатель и босс компании Стив Джобс, представивший iPhone на ежегодной конференции Macworld Expo в Сан-Франциско. Вероятно, инвесторы в целом согласны со столь скромной оценкой Джобса: в день объявления акции Apple подорожали на 3%.
Успех Intel и карманного кино
Первые 10 минут своего выступления перед более чем 2 тысячами посетителей конференции Стив Джобс посвятил объяснению того, почему его компания перешла на использование в своей продукции чипов Intel.
Сегодня более половины всех компьютеров Mac, заявил он, покупают люди, у которых раньше Mac'ов никогда не было.
Кроме того, он привел уже привычные статистические данные по поводу mp3-плееров iPod и музыкального интернет-магазина iTunes, отметив при этом, что плееры серии iPod стали теперь и самыми популярными в вире компактными видеоплеерами, а число посещений iTunes перевалило за 2 миллиарда.
Похоже, что решение предлагать кинопродукцию через iPod тоже было верным, добавил Джобс: за первые четыре месяца партнерства с компанией Disney таким образом продано более 1,3 миллиона фильмов. А в скором времени к этому партнерству намерены присоединиться и киностудия Paramount, и другие аналогичные компании.

Sergvit

Супер девайс! Жаль дороговат.

skvoria

За обещанные джобсом 500 куплю не задумываясь.
Интересно, сколько накрутят, когда в россию придет.

Sergvit

В Китае за $100 купи

anulia

хочу! не в курсе когда выходит на рынок?

Elen13

говнопиар, как всегда
ничего революционного в нём нет
телефон как телефон
первые обзоры расставят точки над i

igorpopkoff

За обещанные джобсом 500 куплю не задумываясь.

500 - это цена с джвухлетним контрактом у singular, то есть это в районе половины, если не меньше, розничной цены.

igorpopkoff

всего на 3%? Я видел около полуночи цифру 7, упали потом, наверное =)
Это не революциея, всё с точностью до наоборот, эппл объединила всё то, что уже было. Именно в таком винегрете, впрочем, не было ещё, и мне он представляется весьма грамотным. Но революция - это что-то принципиально новое.

BAISOK60

А пока разговариваешь ухом не будет нажиматься Speaker,Keyboard и т.д, как думаете?

oleg701

Думаю, не будет.
Сужу по Qtek S200.

oleg701

Ну типа телефон без единой кнопки, да еще с Apple OS X - такого еще не было.
Это принципиально новый продукт уже существующего класса коммуникаторов.
С некоторой натяжкой можно назвать небольшой революцией

Angelika_900

революция в интерфейсе, а не в технических характеристиках - это уже было
мобильная винда корявая и тормозная, если тут все просто и быстро - то это революция

Elen13

Ну типа телефон без единой кнопки, да еще с Apple OS X - такого еще не было.
Это принципиально новый продукт уже существующего класса коммуникаторов.
С некоторой натяжкой можно назвать небольшой революцией
одна кнопка там есть
и "без единой кнопки" ИМХО не плюс
постоянные шорткаты удобны

oleg701

А хз.
Мне тоже кажется неудобным, но они ж наверняка тестили на юзабилити.
Хотя на одном из iPod я попробовал колесом поскроллить - мне не понравилось, кнопками привычнее.

Elen13

А хз.
Мне тоже кажется неудобным, но они ж наверняка тестили на юзабилити.
Хотя на одном из iPod я попробовал колесом поскроллить - мне не понравилось, кнопками привычнее.
дело привычки
мне тачскрин некруто
хотя если на нём отпечатков пальцев не будет оставаться - тогда можно будет попробовать

oleg701

У меня пленка, отпечатки остаются, но не очень четкие.
Мне не мешает.
На самом деле круто, если удалось повысить точность попадания пальцем.
У меня попасть по маленькой иконке или по маленькой виртуальной клаве пальцем не получается, приходится стилусом.

igorpopkoff

"Без единой кнопки" - ну, кутеки с етенами тоже не особо много имеют кнопок. А то, что они сделали так, чтоб нормально понимались тычки пальцем, без стилуса - это уже не революционное изменение, просто существенное улучшение. Я с палма своего в инете сидел, тыкая мизинцем, когда потерял стилус и не добыл новый, жить можно было. Новая ось - это интересно, конечно, но библиотеку софта с нуля собирать

igorpopkoff

у меня айпод не прожил и полугода, потерялся; но я так и не привык к колесу, неудобно.

Angelika_900

ты опять про технику пишешь, понимает тычек или нет, дело в интерфейсе ос, а не технике
ты разницу между палмом и мобильной виндой замечал?

psilocybe

не забываем о картинках и ссылках
http://www.apple.com/iphone/

igorpopkoff

Приведи, пожалуйста, примеры революций в интерфейсе, я что-то ничего не могу придумать, кроме, собственно, изобретения gui. А то мне кажется, что из палмос, винмобайл и симбиан удобнее та, к которой привыкнешь, а сделать максимально быстрым доступ к самым нужным функциям, не прятать их за 3 уровнями меню и окошками с подтверждением - это уже количественное.

oleg701

Насчет кутеков с етенами.
Мой Qtek имеет 9 функциональных кнопок, регулятор громкости (вверх/вниз, то есть два действия кнопку reset и джойстик (а это по сути еще пять дополнительных кнопок).
Поэтому мне отсутствие кнопок (или наличие всего одной кнопки) видится достаточно революционным.

SergZ495

А пока разговариваешь ухом не будет нажиматься Speaker,Keyboard и т.д, как думаете?
Не будет естесно. При разговоре сенсоры блокируются и отключаются только кнопкой какой нить. Ниче принципиального в телефоне нет тем более до конца года я думаю у всех производителей модели далеко вперед уйдут. Отсутствие стилуса явное неудобство - резко урезает возможности как коммуникатора. Закачка музыки только через ебаный itunes. Так игрушка стильная.

igorpopkoff

Ээээ...цифровая клавиатура-то на экране всё равно. Эти регуляторы, джойстики и шорткаты оставлены, потому что так удобнее, разве нет? А убрать их - дизайнерский понт, а не абсолютная революция в удобстве
Кстати, вот с таким небольшим дополнением дизайн мне кажется гораздо логичнее:

Angelika_900

для тебя главное - надпись Нокия? :]

igorpopkoff

мне странно, что эппл с таким чётким и проработанным фирменным стилем выпускает штуковину, которую с первого взгляда за эппловское детище и не признаешь, скорее и правда на нокио похоже

shadow_sonic

а размеры у него какие?

oleg701

Да, на экране есть цифровая клава.
Да, джойстики и кнопки оставлены для удобства.
Я вообще довольно много всего могу делать, не прикасаясь к экрану.
Мне это кажется весьма удобным.
Именно поэтому мне сложно представить, какой же нужно разработать интерфейс, чтобы все эти удобности заменял один тачскрин.
Я предполагаю, что в Apple позаботились о том, чтобы сделать такой интерфейс удобным.
И вот сама возможность разработки интерфейса без кнопок, сравнимого по удобству с кутеками (у которых куча кнопок) - это на мой взгляд и есть революция. Я с удовольствием посмотрю, чего они там наворотили.

oleg701

115 x 61 x 11.6 mm

Angelika_900

нокия так выглядит
http://www.mobile-review.com/phonemodels/nokia/nokia-n95.sht...
правда у нее еще GPS есть, а в иФоне вроде нету

Troyn09

нету, нету там гпс

VladKhan

имхо iPhone вызывает ассоциации с 6233 в первую очередь.

shadow_sonic

мля хоть и тонкий, но ЛОПАТА

igorpopkoff

http://www.nokia.ru/f/phones/models/6233/noflash.jpg
а уж если на экран вывести меню в виде кучки цветных иконок... =)

VladKhan

опоздал

oleg701

Ненамного больше S200.
Вполне нормально для коммуникатора.

igorpopkoff

у меня инет медленный на работе, картинка долго грузилась

oleg701

Не будет естесно. При разговоре сенсоры блокируются и отключаются только кнопкой какой нить
У меня не так.
При разговоре ничего не блокируется, но кнопки расположены в таких стратегических местах, куда ухом не попадешь.

Angelika_900

по дизайну да, но по функионалу близок N95, был бы прикол, если бы нокия сделал N95 в стиле 6233

estaroz

Кто может, скачайте презентацию Стива Джобса http://events.apple.com.edgesuite.net/j47d52oo/event/

Troyn09

http://lenta.ru/news/2007/01/10/iphone/
Новейший мобильный телефон iPhone, представленный главой компании Apple Стивом Джобсом на конференции MacWorld Expo-2007 9 января 2007 года, появится в продаже на территории России не раньше 2008 года. Причем существует большая вероятность того, что россияне вообще никогда не увидят новинку от Apple, заявили корреспонденту Ленты.Ру сотрудники российского представительства компании.
Устройство iPhone, сочетающее в себе функции универсального медиаплеера, коммуникатора и способное работать с интернетом, поступит в продажу на территории США в июне 2007 года. Причем приобрести новинку можно будет только при покупке контракта Cingular, крупнейшего американского оператора, принадлежащего компании AT&T. Стоимость iPhone, в зависимости от объема памяти (4 или 8 гигабайт) составит от 499 долларов США.
iPhone будет оборудован 3,5-дюймовым сенсорным дисплеем, 2-мегапиксельной камерой, 4-8 гигабайтами дискового пространства, модулями Wi-Fi и Bluetooth. Новинка будет работать под управлением операционной системы Mac OS X. Отличительной особенностью устройства является уникальная система сенсорного управления функциями под названием Multitouch, названная Стивом Джобсом самой совершенной из представленных на рынке.
Стоит отметить, что презентация iPhone способствовала резкому взлету стоимости акций Apple (на сутки акционеры компании обогатились на 6 миллиардов долларов) и не менее резкому падению акций крупнейших производителей смартфонов.

Winged

как показывает опыт, через полгода у остальных производителей будет нечто подобное

Angelika_900

ключевое слово "нечто"
как и с айподами, сейчас все делают "нечто" подобное

Winged

а что в айподах такого особенного? дизайн сони мне больше импонирует

igorpopkoff

Можно много спорить, но продажи у них точно "особенные" =)

Winged

ну да, модная вещь
но я про дизайн

Angelika_900

так разговор про устройство в целом, функции+дизайн+интерфейс

gsharov

Ниче там нажиматься не будет - там же proximity sensor ^) К уху подносишь - мгновенно блокируется. От уха относишь - разблокируется. Одна из фишек А насчет нет ниче нового... Там Макось И приложения настольного класса. Посмотрите кейнот - уверен - демонстрация даже ТОЛЬКО браузера покажет, что есть особенное + на вскидку очень особенное юзабилити всего и все (как обычно).

stm8843169

очень особенное юзабилити
В переводе на человеческий "через жопу"? Как это обычно бывает у Эппл

SergZ495

В переводе на человеческий "через жопу"? Как это обычно бывает у Эппл
именно так.
сенсор подноса к уху скорее всего будет дико неудобен при разговоре не в вертикальном положении. Нажиматься что то для разблокировки тоже будет однозначно.

Здесь стоит рассказать о трех сенсорах, которые делают работу с iPhone по настоящему приятной. Первый из них ведет постоянный мониторинг положения устройства в пространстве, позволяя мобильной системе точно знать, когда пользователь держит вертикально (в портретном режиме а когда горизонтально (в ландшафтном). В зависимости от этого будет автоматически выбираться режим вывода картинки на дисплей. Иными словами, если при просмотре видео вы повернете iPhone из вертикального положение в горизонтальное, то картинка также повернется на экране, развернувшись на всю его ширину. При этом вам не придется нажимать никаких дополнительных кнопок или даже думать об этом.

А уж если это нельзя отключить, то это ваще блеск. От вибрации (и вызванной этим перемены направления ускорения) в метро картинка будет крутиться вертеться скорей всего. Да и просто бесполезно совершенно.

skvoria

500 - это цена с джвухлетним контрактом у singular
Упс, слона-то я и не приметил
демонстрация даже ТОЛЬКО браузера покажет, что есть особенное
You had me at scrolling (C)

nas1234

не, не нравится мне этот телефон. мне больше qtek нравится, 9100 например.

spitfire

Да. Красиво.
MacOS X, микроядро XNU.. Заманчиво..

BlackHot

Причем существует большая вероятность того, что россияне вообще никогда не увидят новинку от Apple, заявили корреспонденту Ленты.Ру сотрудники российского представительства компании.
это они так думают

JTpasha

Вот ссылка хорошая http://mobbit.info/item/2229...
Здесь больше всего картинок...По-моему, iPhone - аппетитно смотрится...
Для Безинетных вот парочу картинок...
%%%%%
%%%%%

george20

классная вещь! жаль только, не скоро здесь будет

adsl8299332

экран маловат, непонятно какие игрушки будут запускаться, какой аккумулятор, какой динамик звонка, камера, и действительно - это как же он, памятуя об айподе, будет царапаться и заляпываться, как будет (зная об айподе) убиваться об пол, тонуть в луже, запыливаться, отмораживаться в кармане и тыриться... гироскопы явно - в бартер от nintendo wii по бартеру об авторских правах на дизайн... не нужны они.

margadon

1) есть ли там карты расширения?
2) сменный ли аккум?
как-то плохо читал описания или это и правда всё так плохо?

Neo69

Если никто не скачал, что вот 2007 iPhone Introduction

bestpilot8

Что-то, подозрительно похожее на слот SD, видно на левом торце. Но на офсайте про SD ни слова.

skvoria

карт расширения - нет.
на торце регулятор громкости.
штуковина выпускается в двух вариантах - 4Гб и 8Гб.

igorpopkoff

экран маловат, непонятно какие игрушки будут запускаться, какой аккумулятор, какой динамик звонка, камера, и действительно - это как же он, памятуя об айподе, будет царапаться и заляпываться, как будет (зная об айподе) убиваться об пол, тонуть в луже, запыливаться, отмораживаться в кармане и тыриться... гироскопы явно - в бартер от nintendo wii по бартеру об авторских правах на дизайн... не нужны они.

ппц, не первый человек, который говорит, что экран маловат, притом, что разрешение вдвое больше, чем у любого из конкурентов ну а уж проблемы айпода высосанные из пальца. В особенности "тонуть в луже". Любые другие дивайсы так же им подвержены %)

Hastya

Классный интерфейс отправки СМСок! Стоить будет похоже порядка $1000 в Москве. Еще понравилась карта. Все клево, блин.

Ivan826

Мне вот интересно почему же никаких тех характеристик сего девайса нигде не написано? Что там за камень? Сколько оперативки? Внутренней памяти? Даже ёмкостть батареи не указана в абсолютных величинах. Кстати мой s200 держит больше 5 часов просмотра видео. Так что думаю в активном режиме пользования не будет сия игрушка жить больше суток ну никак.
OSx для меня загадка. Билли давно осознал что сама по себе операционка нах никому не нужна какой бы она пиздатой не была, а нужен людям софт который бы работал под этой осью. Поэтому софта для винды в том числе и мобильной огромное количество ввиду лёгкости разработки. А что будет с мобильной MacOS неизвесно никому. Софта для них нету и я думаю что в огромных масштабах не появится.
Apple как всегда подтвердило "Think Different" - 320x480 это оригингально.
Про отсутствие стилуса уже писали.
Все эти красоты оси - бредятина. Мобильное устройство обладает аккамулятором конечной емкости и зачем нужна лишняя работа процессора (и его энергопоторебление) на пиздатые вращения альбомов на экране лично мне абсолютно непонятно. У меня в коммуникаторе вырублена вся анимация дурацкая и это даёт ощутимый прирост времени жизни.

bestpilot8

Так девайс же ещё не продаётся, что ж ты хочешь. На сайте Apple написано, что девайс не прошёл контроль со стороны FCC.
Внутренней памяти там 4 или 8 гигов.
Отсутствие стилуса - небольшая потеря, на самом деле, если будут достаточно точно определяться координаты пальца.
320х480 - для справки, это разрешение (и этот размер) экрана активно использовался в различных Palm'ах. Надо сказать, очень хорошее разрешение для такого экрана (VGA - уже избыточно, а QVGA - очень мало).
Красоты оси, я думаю, обеспечиваются 2D-видеоускорителем, ибо без него VGA-видео было б "тяжеловато" для относительно слабого процессора (а Apple заявляет, что VGA-видео с потоком 1,5 Мб/с тянется как раз заявленные пять часов).
Больше суток ни один смартфон не проживёт, если активно использовать его возможности. Главное, чтоб девайс сутки всё-таки протягивал.
Теперь, собственно, две проблемы. 1) Софт, 2) iTunes. Мало этого, 1 и 2 конфликтуют.
К чему это я: если использование iTunes будет обязательным, то это херня, конечно. Но в то же время существует TCPMP (open-source который переделать под OS X будет не проблема. Т.о., либо девайс будет поддерживать нормальную запись музыки и видео (без iTunes либо он не будет поддерживать сторонний софт (а только софт от самой Apple, например; а может, какие-нибудь другие ограничения придумают).
В общем, надо дождаться лета (когда начнутся продажи и смотреть, что там к чему.

Ivan826

Девай не продаётся. Тем не менее все радостно восхищаются графическими возможностями и дизайном. Простите, но параметры железа есть первоочередная информация которая появляется ври выходе новой платформы того же HTC. ПОчему Apple скрывает её мне совершенно непонятно.
2d-видеоускорители умеют переворачивать обьёмные обьекты? Чуется мне что такая графика сама по себе будет очень немало отжирать
Мой Qtek S200 я заряжаю раз в полтора суток.
Переделать не проблема? Шутишь? OSx насколько я понимаю основана как и большая версия на UNIX. Так что речь должна быть о написании софтины заново. Этим никто и никогда заниматься не будет

igorpopkoff

К чему это я: если использование iTunes будет обязательным, то это херня, конечно.
Почему все так любят ругаться на айтюнс и противопоставлять его какой-то "нормально заливке музыки"? Что такое эта нормальная заливка?

olegatos8

Apple mozhet sebe pozvolit' delat' upor na dizain, a HTC - net.
Eto kak v reklame WonderBra: "Ya ne umeyu gotovit', no kogo eto volnuet?"

olegatos8

Normal'naya zalivka - copy/paste

oleg701

Нормальная заливка - это когда ты подключаешь девайс как флешку и льешь туда mp3.
Все нормальные mp3-плейеры это поддерживают.

Ivan826

Мне например удобнее воткнуть девайс в комп, накидать в плейлист песен из библиотеки и синхрануть его с девайсом.
У меня обратная ситуация. Я не люблю iPod но обажаю iTunes

Ivan826

HTC - производитель железа а не софта, а Aplle и то и другое

olegatos8

Togda tem bolee nekorrektno ix sravnivat' :-)

stm2907130

да по моему лучше просто купить Nextar MC3007 и радоваться)

juliuzz

ну понеслась
http://www.vz.ru/economy/2007/1/11/64005.html

skvoria

Technical Specifications
Screen size 3.5 inches
Screen resolution 320 by 480 at 160 ppi
Input method Multi-touch
Operating system OS X
Storage 4GB or 8GB
GSM Quad-band (MHz: 850, 900, 1800, 1900)
Wireless data Wi-Fi (802.11b/g) + EDGE + Bluetooth 2.0
Camera 2.0 megapixels
Battery Up to 5 hours Talk / Video / Browsing
Up to 16 hours Audio playback

Dimensions 4.5 x 2.4 x 0.46 inches / 115 x 61 x 11.6mm
Weight 4.8 ounces / 135 grams
Technical specifications are subject to change. 1GB = 1 billion bytes; actual formatted capacity less. Up to 5 hours of talk time depends on network configuration. Up to 16 hours of battery life refers to music playback. Up to 5 hours of battery life is based on H.264 1.5-Mbps video at 640-by-480 resolution combined with 128-Kbps audio. chargeable batteries have a limited number of charge cycles and may eventually need to be replaced. Battery life and number of charge cycles vary by use and settings. See www.apple.com/batteries for more information.
http://www.apple.com/iphone/technology/specs.html

bestpilot8

Параметры железа не есть первоочередная информация, если операционки разные. Windows Mobile - весьма тяжёлая операционка, если что.
С чего ты взял, что это объёмные объекты? Судя по скриншоту, это плоские картиночки, только растянутые. Я в фотошопе безо всяких проблем могу так же преобразовать картинку, как это сделано на скриншоте.
Если уж TCPMP написан для PalmOS и для WM, я думаю, для такого девайса, как iPhone, сделают версию (и отладят) до того, как девайс приползёт в Россию (если приползёт).

olegatos8

Судя по первой фотке, будет что-то типа mouse gestures в опере..

katrin2201

Да вы интродакшн видео посмотрите. Там показаны все главные фишки.
Понимаю, там полтора часа, да еще в этом уе#$%^!... уродском стриминговом квиктайме... Но мне все равно понравилось. Кстати, если кто нить подскажет, чем таки это можно скачать - буду благодарен.
Причем мое мнение таково, что если какой нить майкрософт не подсуетится, то ничего аналогичного на рынке минимум этот год не появится. Нокиевские смартфоны и так сгнивали, а теперь у них просто нету шансов...

Winged

Подробно о девайсе
http://www.ixbt.com/td/iphone.shtml

Hastya

А что будет с мобильной MacOS неизвесно никому. Софта для них нету и я думаю что в огромных масштабах не появится.
Меньше всего Apple когда-либо волновала совместимость
Да напишут они софт сами, и будут продавать за денежку.
И народ будет покупать за милую душу.

igorpopkoff

Меньше всего Apple когда-либо волновала совместимость
Да напишут они софт сами, и будут продавать за денежку.
И народ будет покупать за милую душу.

Да чего там писать, там и так уже всё есть, впрочем, как и обычно для кпк и смартфонов, игрушки напишут сторонние производители, а всякие утилитки для энтузиастов - сами энтузиасты.

katrin2201

+1
тем более, что если у них реально есть хоть какой то децл совместимости с десктопной макосью, то эти энтузиасты набегут очч быстро.

tashka

майрософт по идее наплевать должно быть, телефоны они не делают, а только ОСь к ним (а в этом году вроде должна WinCE 6.0 быть готова). И потом это все таки только красивый и очень дорогой смартфон, с реальной стоимостью более 1000 долларов. Думаю другие производители за такую цену смогли бы сделать не хуже. Волноваться наверное стоит только Сони Эриксон (Walkman vs. Ipod). Имхо тут больше шума из бренда Apple, чем из-за телефона. И есть сомнения что первый блин не будет комом, все-таки сложно с первой попытки сделать хороший телефон, и хорошую ОСь.

сли какой нить майкрософт не подсуетится, то ничего аналогичного на рынке минимум этот год не появится

katrin2201

Не хочется разводить флейм, конечно, действительно, время покажет, наксколько этот телефон хорош.
Но. Просто когда Нокия вышла на рынок смартфонов, у нее была достаточно дермовенько написанная симбиан. Писать новые приложения под него было достаточно тяжело. Тем не менее, нашлись кучи энтузиастов. Сейчас симбиан, конечно, далеко продвинулся, но что то мне говорит, что недостатков там еще ой-ёй-ёй. В разработке осей Нокия по дефолту Эпплу просасывает.
А продукт Эппла, мало того, что выглядит весьма аппетитно с точки зрения аппаратной возможности (эти то возможности действительно, могут напихать за штуку баксов и другие поставщики).
Но вопрос еще и в софте. И я уверен, что Ось у них получилась покачественнее того же симбиана. Конечно, все сильно зависит от того, насколько эта ось действительно схожа с десктопной макосью. И вот если в этом смысле все будет шоколадно, то все энтузиасты оч быстренько перебегут к эпплу.
Вот уж я из принципа юзаю только нокиевкие телефоны 6 лет, из них последние три года - смартфон. Жутко к ним привык. И то готов прям вот щас отвалить штуку за этот айФоун.
Вот винда может, пожалуй, устроить конкуренцию айФоуну. Но майкрософту тяжелее, ибо, действительно, у нее завязки с производителями хардвары исторически слабее, чем у эппла.
Чтоб составить конкуренцию айФоуну, нужен аналогичный экран, нужен мультитач (на который у эппла патент) или его заменитель, нужно 2д-ускорение для аэро.
Ну, с интерграцией с третьими сервисами, типа гугла и яху, сэтим будет полегче.
Но для всего этого майкрософту надо напрягаться. И станет ли она это делать - большой большой вопрос.
И с ценой айФоунавопрос решат. Бешеные бабки просили за первые смартфоны нокии. И ничего, за год все устаканилось.
Так и тут, цена упадет, выпустят модельки айФоуна попроще, и закрутится вертушка...

bon77777

Уверен, большинству будующих пользователей iphone наплевать на то, какой там проц, ядро, объем памяти и проч. ттх - дизайн, удобство и понты - три кита, на которых вырос ipod, на них же рассчитывает Джобс и сегодня.
Девайс прикольный, но не более.

Elen13

по поводу удобства написания софта:
где сейчас шарп заурус серия? вроде бы для линукса и гиков куча, что б всякое дермьо портировать
заведомо больше чем для макоси

katrin2201

Как часто при покупке телефона ты смотришь на такие параметры, как проц, ядро (ядро чего кстати?) или объем оперативы?
Сейчас эти показатели для телефонов ничего абсолютно не говорят.
Если для КПК это еще является каким то боле менее адекватным показателем тормознутости девайса, то для смартфона - нет. Тормознутость зависит от кучи других показателей, и один из главных - криворукость производителя.
Вот то, что телефон может играть фильмы, пожатые для десктопа, и при этом накладывать туда транспарентные эффектики - это уже о чем то говорит.
А запускать распределенные вычисления на телефоне никто не будет.
По поводу дизайна удобства и понтов - да, это несомненно так. И надо признать, у эппла это всегда неплохо получалось. И если б на рынке не появилось какого нибудь айРивера, то я даже не знаю что бы было.
Я как бы говорю еще раз. Наличие или отсутствие революционности - именно в том, насколько эта мобильная макось похожа не десктопную.
Ну и что бы вы там не говорили, все таки это первое массовое устройство с мультитачем, о котором я услышал. Уже за одно это я готов выдать Эпплу с полки пирожок.

katrin2201

Так понятно, что у десктопов это все дело давным давно переделено, и энтузиасты довольно консервативны.
А на рынке мобил - совсем другой марафет. Если кто то под мобилой запустит десктопную Ось, так что большая часть ненапряжных десктопных приложений будет пускаться под мобилой. Он сделает революцию на рынке смартфонов. А если этот кто то еще и опередит ближайших конкурентов на год - он уже гарантированно застолбит себе солидный кусок рынка.

Elen13

Так понятно, что у десктопов это все дело давным давно переделено, и энтузиасты довольно консервативны.
А на рынке мобил - совсем другой марафет. Если кто то под мобилой запустит десктопную Ось, так что большая часть ненапряжных десктопных приложений будет пускаться под мобилой. Он сделает революцию на рынке смартфонов. А если этот кто то еще и опередит ближайших конкурентов на год - он уже гарантированно застолбит себе солидный кусок рынка.
заурус это КПК
на рынке мобил была серия Motorola Accompli
на лиуксе
что-то не видно обилия энтузиастов

igorpopkoff

где сейчас шарп заурус серия? вроде бы для линукса и гиков куча, что б всякое дермьо портировать
заведомо больше чем для макоси

Ну так заурус - by nerds, for nerds. И вполне в своей нише.

igorpopkoff

Но. Просто когда Нокия вышла на рынок смартфонов, у нее была достаточно дермовенько написанная симбиан. Писать новые приложения под него было достаточно тяжело.

А много ли было альтернатив?

forenius

Циска начинает трахать Apple за использование торговой марки
http://i.i.com.com/cnwk.1d/i/ne/pdfs/2007ciscovapple.pdf

katrin2201

Ну дак именно поэтому Нокию и вывезло - потому что альтернатив не было.

katrin2201

Ладно, уел =)
Хотя у КПК вообще все сложно. Там Майкрософт в свое время напрягся, и Виндус в итоге всех задавил, даже Палмовых юзеров. Что уж там говорить про заурус...
Вобщем, я не говорю, что, мол, у Эппла все получилось, что революция уже произведена, и все такое. Им это еще только предстоит. И шансы у них есть.
Между прочим, на той же демонстрашке, они вполне честно говорят we want to reinvent the phone, а не we have reinvented the phone или еще как то.

musinyants

> Ну и что бы вы там не говорили, все таки это первое массовое устройство с мультитачем, о котором я услышал.
  Можно подробней — что за мультитач, чем от обычного отличается (кроме возможности использовать пальцы, а не стилус)?
 > Ну дак именно поэтому Нокию и вывезло - потому что альтернатив не было.
  "А если этот кто то еще и опередит ближайших конкурентов на год.."
 И главное, чем новый телефон от Эппл революционно превосходит давно представленный N95 от Нокиа, который меньше, легче, содержит в себе GPS, поддерживает 3G/HSDPA с WCDMA и EGPRS, UPnP, имеет разъёмы 3,5 мм и mini-USB, стереодинамики, камеру 5 Мп, записывающую видео 640x480 30 к/сек, и так же воспроизводящего DVD-видео? (правда, N95 — всё-таки телефон, не игрушка, поэтому у него удобная телефонная клавиатура, и экран по-меньше — 2,6" QVGA, также меньше время автономной работы — вот единственный серьёзный недостаток).

katrin2201

Можно подробней — что за мультитач, чем от обычного отличается (кроме возможности использовать пальцы, а не стилус)?
Первые же ссылки в гугле.
Например такая.
На интродукшене айФоуна явно демонстрировался ресайз фоток с помощью мултитача. Отмечалось, что это так же умеет делать браузер.
И главное, чем новый телефон от Эппл революционно превосходит давно представленный N95 от Нокиа, который меньше, легче, содержит в себе GPS, поддерживает 3G/HSDPA с WCDMA и EGPRS, UPnP, имеет разъёмы 3,5 мм и mini-USB, стереодинамики, камеру 5 Мп, записывающую видео 640x480 30 к/сек, и так же воспроизводящего DVD-видео? (правда, N95 — всё-таки телефон, не игрушка, поэтому у него удобная телефонная клавиатура, и экран по-меньше — 2,6" QVGA, также меньше время автономной работы — вот единственный серьёзный недостаток).
Главное - ОСью.
Если по мелочам - нокия в два раза толще, тогда как высота ширина не намного меньше.
Нокия не легче.
У Нокии мало встроенной памяти, и дорогущая карта расширения микроСД.
В два(!) раза меньший по разрешению экран.
Понт Нокии с двдвидео не понятен, ибо на таком экране, и при таком объеме памяти оно абсолютно бесполезно.
На Нокии нету и вряд ли в ближайшее время будет гуглмапс.
Единственное, в чем Нокия действительно круче айФоуна - это по встроенной камере. Но если честно, то что то как то при такой оптике 5 мегапикселей смахивает на явный перебор.
Вообще, если интересно посмотреть что это за девайс - цените видюху. Пересказывать ее содержимое меня ломает. Тем более что где то выше тут есть линк на статью с хобота.

musinyants

По ссылке ролик, он не открылся у меня. Так отличие просто в режимах общения с этим тачпадом? Примерно ясно, в общем.
N95 действительно толще почти в два раза, но всё-таки легче на 15 грамм. Хотя это конечно мелочи.
QVGA сейчас действительно уже мало, хотя у Нокиа есть дисплеи 352x416, но не четырёхдюймовые, а меньше — т. е., в N95 ограничение на дисплей было вызвано проблемой энергопотребления, ну и отчасти процессорной мощностью.
Так у iPhone встроенная "видеокарта", со своим отдельным процессором, т. е.?
А вообще, очень приятная модель, действительно. "Нраица.."

olegatos8

По ссылке ролик, он не открылся у меня. Так отличие просто в режимах общения с этим тачпадом? Примерно ясно, в общем.
Умеет обрабатывать несколько касаний одновременно

oleg701

N95, насколько я понимаю, не имеет тачскрина.

m_evgr

И с ценой айФоунавопрос решат
странно, что еще никто не написал - теоретически аплл может позволить себе даже "демпинговать" при
продаже айфона, т.к. многие сервисы типа игрушек и медиа-контента будут платными, дешевыми, но
платными. в итоге обыватель, приобретя телефон за 500уе, за год вбухает в него остальные пару-тройку сотен

katrin2201

вот неплохой коротенький видеообзор, не требующий квиктайма. Показаны правда не все фичи, но все равно поценить есть чего. В частности, мультитач +)

adsl8299332

мне кажется, удобнее джойстика для телефона еще ничего не придумали. потому что это телефон прежде всего и нужен, чтобы звонить (срочно выцеплять че-то из нета) и отправлять смски
эппл с этим говнофоном решил делать революцию, не учитывая эволюции... ведь пальцы бывают мокрыми, жирными, в перчатках - и то, что можно делать на тачскрине можжно делать джойстиком и кнопами и это нифига не менее удобно. щас я видел у сониэриков есть мягкие джойстики, типа аналога на плейстейшн.
я отлично представляю как это будет - обязательно пленка на экран, ок. но и она удет заляпываться. отнес трубу от уха - уже надо протирать, попинался пальцами по экрану, надо протирать... нифига не прикольно

katrin2201

Ну ты знаешь, юзабельность и обычных, кнопочно\джойстиковых телефонов, пальцами, которыми ты описал, тоже весьма сомнительна.
То, что мультитач не имеет никаких преимуществ - никогда не соглашусь.
Вот по поводу заляпывания - да, есть такое, так что опять же поживем увидим.
Хотя на презентации Стив Джобс периодически юзал телефон в течение полутора часов, и ничо, заляпаности не особо заметно было.

Hastya

мне кажется, удобнее джойстика для телефона еще ничего не придумали.
Джойстик - один из самых неудачных элементов управления, хуже него только кнопки со стрелочками. Меня вот прикалывают колеса (типа как в новом Самсунге но то что Apple показала с прокруткой пальцем ИМХО круче всего на данный момент.

adsl8299332

мне кажется это к вопросу - почему самсунговский Q1 по-тихому проваливается... или почему люди пользуются мышками, а не световыми планшетами, или почему владельцы ноутов с тачпадами все равно покупают мышек...
технически возможность делать тачскрины была черти-когда, philips сделал же телефон со стилусом и пролетел в итоге.

rezchik

Хотя на презентации Стив Джобс периодически юзал телефон в течение полутора часов, и ничо, заляпаности не особо заметно было.

руки тщательно помыл

Winged

Меня вот прикалывают колеса (типа как в новом Самсунге)
в старых соньках колеса рулили со страшной силой

AlPod

Philips Xenium с карусельным меню точно рулил.

Marusetta

Не осилил тред... вы вот мне скажите, на нем гамать можно будет?

Elen13

да
19,99 за копию игрушки

kruzer25

kruzer25

Все нормальные mp3-плейеры это поддерживают
Все нормальные mp3-плееры объёмом <=512MB или позиционирющиеся как файлопомойки, а не плееры.

kruzer25

Мой Qtek S200 я заряжаю раз в полтора суток.
Но нормальный человек не будет заряжать телефон в метро, поэтому время жизни надо округлить до суток вниз (утром встал, ушёл на работу... через несколько дней вечером после работы поставил заряжаться)

katrin2201

Он не втыкает =)
Хотя про пользователей - интересная мысль. Кстати, я нуп, на КПК есть пользователи?
И про набор наощупь. Хотя я вот подумал, и понял что наощупь не ориентируюсь по кнопкам, когда за рулем набираю. Вобщем, вопрос привычки.

hoha32

Кстати, я нуп, на КПК есть пользователи?
Да, есть. Один пользователь ака владелец.

katrin2201

Тогда по этому пункту Лебедев идет втопку =)

Angelika_900

Если говорить о самом устройстве, то в первую очередь смущает идиотская американская идея привязывать телефон к оператору.

это вообще не имеет отношения к айфону, продавать дешево телефоны с привязкой и контрактом на 1-2 года, распространненная практика в сша и европе
Во вторую очередь смущает отсутствие «пользователей». Сегодня телефон дают посмотреть только снаружи — слишком много личной информации внутри. Поэтому было бы разумно логиниться в телефон, чтобы иметь доступ к личной информации (как на обычном компьютере а посмотреть давать только базовую безличную конфигурацию.

идея имеет право на существование, но недостатком отсутсвие логина не является
В-третьих, телефон без кнопок — говно, потому что за рулем уже номер на ощупь не наберешь. И эсэмэску не отправишь нормально. Остается надеяться, что производители типа «Гриффина» или «Белкина» уже разрабатывают подключаемую клавиатуру.

это ко всем комуникаторам относится (на моделях с буквенной клавой в слепую тоже не набрать)
критиковать интерфейс лебедев не стал, привязался к мелочам и начал линч с общей негативной фразы - нечестный прием

dgaf

>> Кстати, я нуп, на КПК есть пользователи?
>Да, есть. Один пользователь ака владелец.
на моём еще есть root

hoha32

Мы здесь не обсуждаем КПК, на которые установлены правильные ОС =)

vall

Lord88

molcher

я б себе шаффл взял

skvoria

В-третьих, телефон без кнопок — говно, потому что за рулем уже номер на ощупь не наберешь.
Лебедев должен быть в курсе, что в большинстве зарубежных стран пользоваться сотовым телефоном за рулем запрещено.
В россии все еще разрешено, но с использованием гарнитуры.

Hastya

В россии все еще разрешено, но с использованием гарнитуры.
Тёма, похоже, немножко забыл про свой собственный продукт:
Клавиатура «Управлятор» серии «Оптимус»

Roma77

А еще Тема мудак, потому что забыл про голосовой набор.
p.s.: ХУЙ.

bestpilot8

Тёма не мудак, он, я думаю, успел прочитать вот это.
Кому лень читать (вариант: у кого проблемы с английским объясню главные моменты.
1) АйФон не будут продавать без контракта cingular в течение ближайших двух лет. Возможно, "разлочить" такой телефончик будет посложнее, чем обычные.
2) Стороннего софта не будет - Эппл хочет контролировать всё. Таким образом, это не смартфон. Это обычный телефон, с приличным дизайном, с интересным способом управления, с неплохим плеером с кучкой DRM-ограничений и с непомерно высокой ценой.
3) Игр нет.
4) Голосового набора пока нет (в июне может внезапно появиться). То же с видеозаписью с камеры.
5) В браузере нет поддержки флэш/явы.
6) Будет ли проигрываться музыка через синий зуб - неизвестно.
7) Синхронизации с аутлуком нет. Документы мелкософтовского офиса не открываются. pdf, вроде, читается.
8) Сказано, что одной рукой управляться с девайсом не очень удобно. Да и вообще во многих ситуациях телефон с привычной клавиатурой бывает удобнее.
9) Экран заляпывается от пальцев, это видно, когда подсветка экрана выключена.
Писал это человек, игравшийся с девайсом (в одной из последних реплик написано это).
ANSWERS TO ALL YOUR QUESTIONS:
Can it be used with anything but Cingular? --No.
Is it an ”unlocked” phone, so I can use it with a carrier other than Cingular? --No.
Will there be a non-Cingular version? --Not within the first two years.
Can I put my T-Mobile SIM card in it instead of Cingular? --No.
But what if I keep asking? Then will it be available beyond Cingular? --No.
Can it run Mac OS X programs? --No.
Can I add new programs to it? --No. Apple wants to control the look and feel and behavior of every aspect of the phone.
Does it run programs from Palm, Symbian, Windows? --No.
Does it connect to iChat? --No.
Does it have games? --No.
Is it ambidextrous? --No.
Does it have GPS? --No.
Voice recognition? Voice dialing? Voice memos? --No, although this could change by June when the phone ships.
Does it get onto the HSDPA (3G) high-speed Internet network that Cingular has rolled out in a few cities? --No. But Steve Jobs said a later version of the iPhone will — once there's enough HSDPA coverage in this country to justify it.
Does the Web browser support Flash or Java? --No.
Will it play music over Bluetooth? --Unknown.
Can you change the battery yourself? --No. You’ll have to send the phone in to Apple for battery replacement, just as with the iPods.
Can it open Word and Excel documents? --No. (Steve Jobs says it can open PDF files, though.)
Can you use it one-handed? --Yes, for some functions. But overall, it’s less convenient than on a phone with physical keys.
Can I make a call while driving a car? --Not as easily as on a regular cellphone with programmed speed-dial keys. (Besides--MUST you?)
Does the camera record video? --Not yet. Apple may add this feature by June.
Does it connect to standard iPod accessories like car docks and speaker systems? --Yes!
Does it work overseas? --Yes. It’s a quad-band GSM phone, meaning you can use it in any country (for an added fee, of course).
Is there a Verizon version? --NO!
Will they make a non-cellphone version--a widescreen touch iPod? --Nobody knows. Apple doesn’t leak product info until it’s good and ready.
That scrolling through lists thing is glitzy, but what if I have 3,000 names in my address book? --There’s also an alphabet "index tab" down the right side of the screen, so you can jump to another spot in the list.
Is there a calendar? --Yes.
Will it sync with Outlook? --No.
What about airplane use? --It has a airplane mode (wireless off just like any cellphone.
Won't the screen get smudgy? --It does, but you don't see it ept when the screen is off. The one I played with was pretty streaky, but wiping it on my sleeve cleaned it completely.
Who on earth would buy this thing? --Obviously not people who ask this question. But that's OK--there’s no requirement that everyone buy the iPhone. More for the rest of us!

katrin2201

Не, ну как бы если стороннего софта не будет, то тогда это конечно мертворожденная фигня... Просто без шансов.
И все понты, по поводу того, что у нас тут макось10 - неоправданы.
Я разочарован.
ЗЫ Тема может мудак, а может и не мудак. Просто он смотрит на телефон со своей профессиональной точки зрения, и главные фичи, что он подмечает - это неровные ногти на фотке, и клевое форматирование номера.

m_evgr

успел прочитать вот это
меня вообще не пустил сайт. там обязательно регистрироваться?

bestpilot8

Хм, нет, регистрироваться не надо... было. Я прочитал прямо перед тем, как запостить, безо всяких регистраций, но сейчас требует, сцуко.
Довольствуйтесь цитатой, в таком случае - вводные слова (3 маленьких абзаца) там смысла особого не имели.

olegatos8

На макцентре появилась статейка очередная на тему айфона.
Цитата:
Что же касается будущего, то наиболее вероятным следующим шагом представляется появление модели с поддержкой сетей третьего поколения, а также модели более простой и дешёвой, по аналогии с плеерами iPod и iPod nano. Ну а больше всего наверняка будут ожидать что-то вроде этого.

SergZ495

Судя по вот этому http://www.fds-net.ru/forum/index.php?showtopic=48878&vi... и описанию недостатков несколькими постами выше эппл анонсировал еще сырую модель только чтобы быть первым. Лыжа конечно уступает в некоторых моментах, но для имиджевого телефона это не так уж критично, да и я думаю за полгода много кто аналоги не хуже выпустит.

gsharov

Не - ну вообще говоря - обсуждать сам телефон мягко говоря преждевременно Учитывая, что там реально макось - будет и голосовой набор (там афигенный speach recognition встроенный) и много еще че. Вообще - презентация служила только одной цели - заработать бабло сейчас. Дело в том - что примерно с месяц два до события начали появляться всякие аналитики, которые трубили что то типа того что если эппла не зарелизит айфон на конференции то их акциям пипец. Многие с ними соглашались + в процессе сертификации FCC всяко бы все выплыло - так что скрываться особого смысла не было . То, что cingular экслюзивный партнер для европы вообще ничего не значит если че. Для большинства потребителей - тоже. А вот для акционеров - это скорее + (всеж таки крупнейший оператор). Насчет софта: то, что не будет стороннего софта - гон. Он будет. Но оттестированный итп. В iTMS как игры для айпода. И будет его много. Потому что поскольку это макос то делать софт легко. Стандартные апи, отлаженная срда разработки и экосистема. Все будет - ониж не идиоты в конце концов Они просто не хотят чтобы было как с winmoile по началу. Т.е. не хотят, чтобы платформа сразу получила репутацию глючной MS избавлялись от этой репутации года два.

bestpilot8

Сторонний софт крайне невыгоден Apple. То, что его не будет - очевидно. Производить софт будет только сама Apple (или её "сообщники"). Но freeware-софта не будет, потому что появление TCPMP (аудио- и видеоплеер, freeware) на iPhone убьёт их iTunes-обязаловку, что повлечёт за собой падение прибыли от этого интернет-магазина (которая, я уверен, в разы больше, чем прибыль от продажи всех iPod'ов, вместе взятых).
С этой целью, я уверен, OS X на iPhone отличается от настольной достаточно сильно, чтобы под неё сложно было писать приложения без специальных SDK.
Они не идиоты, чтобы рубить постоянную прибыль от музыки ради разовой от одного поколения смартфона.
Дальше: как обладатель КПК на основе WM, заявлю, что MS никогда не избавится от репутации поставщика глючного ПО (даже на плеере Microsoft Zune оно нестабильное).

gsharov

Никто не говорит, что софт будет распространятся НЕ через iTunes. Я думаю - эппла выступит в качестве "модератора" софта. Есть же у них сейчас на сайте большой каталог разнобразного ПО... В т.ч. и бесплатного (около половины по моим наблюдениям). Разработка без SDK и guidlines ясен пень будет невозможна, но это не повод от нее отказываться Я уверен, что она будет производиться в XCode и будет не менее удобна, чем разработка собственно для MacOS X. И портировать легко Учитывая амбиции эппл, (а я не сомневаюсь, что они реально продадут дофига айфонов) Разработчиков мало не будет. Что до TCMPC... В чем его фишка то? Хороший MEDIA (не audio) проигрыватель - не более. ITunes на айфоне сильно удобнее. Неподписанную музыку он прекрасно играет. Подписанную же TCMP играть не сможет ITunes не обязаловка.
Насчет глючности WM - три года назад про нее столько говорили, что в качестве альтернативы Palm она меня вообще никак не соблазнила Сейчас же я бы взял КПК на WM даже если бы палм не загнулся фактически

Ivan826

Как обладатель коммуникатора на WM я скажу что сама ось очень хороша и практически безглючна. (сравни с симбиантом)
А вот репутацию "глюкавой" она заработала потому что сразу же была открытой и под неё стали писать огромное количество криворуких программеров свои кривые программы.
Джобс решил эту проблему как всегда в духе "Think different": у нас как бы коммуникатор и открытая платформа, но софт будет работать только проверенный самим эплом. Т.е. кривых программ не будет и никто не будет орать что аппарат глючный

tashka

Согласно неофициальной информации, появившейся на сайте Mobile Magazine, реальная себестоимость 4-гигибайтного Apple iPhone составляет немногим более 245 долларов. А модификация с вдвое большим объёмом памяти обходится производителю на 35 долларов дороже.

Angelika_900

детский сад, что они себестоимостью считатают - стоимость материалов+стоимость производства?
в так случае так и будет, может и меньше
но надо еще считать затраты на разработку, рекламу и т.д.

Angelika_900

а так за 05-06 финансовый год у эппл чистая прибыль 10% от выручки

bestpilot8

1. При чём тут распространение софта через iTunes?
2. Я не об этом говорю: мне очень хотелось бы, чтобы музыка, записанная без помощи iTunes (то есть, через протокол USB Mass Storage) проигрывалась на iPhone. Такое невозможно, если нет соответствующих сторонних приложений. А не попорченные (не зашифрованные) iTunes'ом файлы я смогу передавать на другие компы и телефоны, и т.д. и т.п.
Почему мне это надо: вот приеду я в Москву и наконец-то на ноут поставлю линукс, а винду наверняка полностью снесу. Мне этот геморрой с iTunes'ом нафиг не нужен будет.

Marusetta

>>> Could it make calls? --No.
Вобщем это напоминает "шедевр" от MS, когда та заявила что в 7й версии IE будет мультитабовость.

aartemov

Почему мне это надо: вот приеду я в Москву и наконец-то на ноут поставлю линукс, а винду наверняка полностью снесу. Мне этот геморрой с iTunes'ом нафиг не нужен будет.
ну тогда, мистер линуксоид, тебе должно быть известно, что под никсами сущ несколько проектов, на замену itunes, и некоторые довольно стабильны и удобны. Gtkpod например.
А без подобной программы, будь то itunes или что то другое, крайне неудобно большую библиотеку на плеер заливать.

bestpilot8

Я ещё не линуксоид. "Я только учусь."
В любом случае, мне неудобнее то, что после iTunes'а сливать это на другие устройства нельзя (это, кстати, одна из двух основных причин, почему в ближайшее время я не куплю себе iPod, а куплю Cowon X5).
А как синхронизировать аудиотеку, придумаю ещё.

igorpopkoff

Бля. Вроде ж, не дурак, а такую фигню пишешь. Можно подумать, только одним тунцом можно заливать музыку на айпод. Как это амарок делает, мне даже больше нравится. При этом никаких лишающих гарантии прошивок не надо никуда заливать.

SergZ495

ну тогда, мистер линуксоид, тебе должно быть известно, что под никсами сущ несколько проектов, на замену itunes, и некоторые довольно стабильны и удобны. Gtkpod например.
А без подобной программы, будь то itunes или что то другое, крайне неудобно большую библиотеку на плеер заливать.
Не ну вполне понятно, что купивший ипод человек не может сразу признать, что говно и поступок совершен необдуманно. Вполне понятное чувство стыда. Не ну нельзя сказать что совсем говно, все таки за рубежом многие покупают лицензионную музыку и видео и итюнс там в порядке вещей, но не надо сказочки про неудобство заливки большой библиотеки то рассказывать. Это настолько мизерный плюс для русского пользователя, шо песец.

SergZ495

по материалам там и 30$ не наберется.

SergZ495

Никто не говорит, что софт будет распространятся НЕ через iTunes. Я думаю - эппла выступит в качестве "модератора" софта. Есть же у них сейчас на сайте большой каталог разнобразного ПО... В т.ч. и бесплатного (около половины по моим наблюдениям). Разработка без SDK и guidlines ясен пень будет невозможна, но это не повод от нее отказываться Я уверен, что она будет производиться в XCode и будет не менее удобна, чем разработка собственно для MacOS X. И портировать легко Учитывая амбиции эппл, (а я не сомневаюсь, что они реально продадут дофига айфонов) Разработчиков мало не будет. Что до TCMPC... В чем его фишка то? Хороший MEDIA (не audio) проигрыватель - не более. ITunes на айфоне сильно удобнее. Неподписанную музыку он прекрасно играет. Подписанную же TCMP играть не сможет ITunes не обязаловка.
Насчет глючности WM - три года назад про нее столько говорили, что в качестве альтернативы Palm она меня вообще никак не соблазнила Сейчас же я бы взял КПК на WM даже если бы палм не загнулся фактически
бред....

Angelika_900

>>по материалам там и 30$ не наберется.
давай ссылки

kruzer25

У меня не айпод.
Если на плеере 20ГБ музыки, то либо на самом плеере надо просто ходить по файловой системе (а это пипец либо сам плеер будет составлять БД (например, полчаса после отключения от компа либо БД будет составлена на компе.
По-моему, первые два варианта по сравнению с третьим не терпят никакой конкуренции.
Другое дело, что у некоторых плееров залитую через софт музыку нельзя вылить назад. Но это уже совсем другое дело.

kruzer25

Серъёзно что ли?
Ну тогда во всех ваших кпк за 10к материала не наберётся даже на $10

aartemov

Если на плеере 20ГБ музыки, то либо на самом плеере надо просто ходить по файловой системе (а это пипец либо сам плеер будет составлять БД (например, полчаса после отключения от компа либо БД будет составлена на компе.По-моему, первые два варианта по сравнению с третьим не терпят никакой конкуренции.Другое дело, что у некоторых плееров залитую через софт музыку нельзя вылить назад. Но это уже совсем другое дело.
+1
to :
Не ну вполне понятно, что купивший ипод человек не может сразу признать, что говно и поступок совершен необдуманно. Вполне понятное чувство стыда. Не ну нельзя сказать что совсем говно, все таки за рубежом многие покупают лицензионную музыку и видео и итюнс там в порядке вещей, но не надо сказочки про неудобство заливки большой библиотеки то рассказывать. Это настолько мизерный плюс для русского пользователя, шо песец.

во-первых, стыд нездоровое чувство,
во-вторых у тебя самого то ipod есть? если да, то тебе должно быть понятно, что основной и неоспоримый плюс - это сам ipod и удобство его использования.

bestpilot8

У меня не айпод.

у тебя самого то ipod есть?

О да!

Monk

Meizu M8 – китайский ответ на Apple iPhone
http://www.hpc.ru/news/nw/185/18578.shtml
Изображения интересного устройства появились в интернете. Аппарат называется Meizu M8 и практически полностью копирует идею Apple iPhone как по дизайну, так и по интерфейсу. Помимо нескольких изображений концепта сообщается ещё и о его технических характеристиках, которые в целом очень неплохие. Судя по полученной информации, аппарат оснащён 3,3-дюймовым сенсорным дисплеем с разрешением 720х480 точек. Работает концепт под управлением операционной системы Windows CE 6.0. Также в списке опций новинки числятся: 3-мегапиксельная фотокамера, VGA-камера для видеотелефонии, комбинированный приёмник GSM/3G, Bluetooth-адаптер, ТВ-выход, линейный вход и выход, а также стандартный USB-интерфейс. Размеры: 105х57x11.5.
Естественно о цене устройства и дате его выхода в продажу ничего не сообщается, однако, учитывая большой опыт компании Meizu в подражании продукции Apple, вполне возможно, что подобное устройство всё-таки пойдёт в серию.

kruzer25

однако, учитывая большой опыт компании Meizu в подражании продукции Apple
Какое же это подражание?
Это на основе идеи apple сделали что-то очень мощное, у которого айфон, судя по этим спецификациям, сосать будет неимоверно

hoha32

Хех, полный плюсадын

Marusetta

Теперь бы им его из нормальных деталей слепить - и будет зашибись. мак опять будет в прососе

Angelika_900

да при чем тут спецификация?
дело в интерфейсе, никто и не говорил, что у иФона супер характеристики

kruzer25

Собственно, если оно будет работать нормальное время и стоить будет раза в два дешевле айфона - передумаю с покупкой e60

olegatos8

Аппарат называется Meizu M8 и практически полностью копирует идею Apple iPhone как по дизайну, так и по интерфейсу
Если они смогут туда мультитач запихать..

Winged

Объясните, чем мультитач принципиально отличается от сенсорного экрана?

hoha32

обрабатывает одновременно много нажатий, в разных точках, подозреваю, является решением проблемы типичных тачскринов "как быстро выделить несколько объектов"
а ваще хз где он ещё сможет реально помочь =)

bon77777

см. "особое мнение", там где том круз руками водит по экрану

AlPod

Ещё можно сюда заглянуть :

Monk

Апну тему. Похоже, к моменту выхода iPhone на рынке будет полно аналогичных решений.
Вот Samsung F700, ничего не напоминает?

Характеристики:
GSM/EDGE (900/1800/1900 МГц) , UMTS/HSDPA (2100 МГц)
5-Мп камера
2,78-дюймовый сенсорный TFT-дисплей с разрешением 240x440 пикселей
Bluetooth, USB
Слот для карт памяти формата microSD
QWERTY-клавиатура
Медиаплеер
HTML-браузер, Email, Java, WAP 2.0
Просмотрщик документов
Размеры - 104x50x16,4 мм
web page

0000

По дизайну классом ниже по аппарату и на два класса ниже по ПО.

igorpopkoff

а по-моему клёвый строгий аппарат =)

Monk

Почему же классом ниже? Дизайн практически идентичный, а по функциональности есть минимум 3 преимущества: поддержка 3G, камера и выдвижная QWERTY-клава сбоку Хотя конечно у яблочников экран получше будет
С точки зрения ПО, тоже не факт. Весьма вероятно, что эта штука работает под Windows CE 6.

0000

От эпл мне больше понравилась картинка (и только).
Вообще сдается мне iXXX популярны из-за своего дизайна + юзабилити, а не начинки. То что Apple сделает Sumsung у меня сомнений нет.
P.S. Покупать телефон дороже 3000 по моему это извращение.

kruzer25

P.S. Покупать телефон дороже 3000 по моему это извращение
3000 чего?

0000

Баксов, ясен пень (тут же все аллигархи).
P.S. р

Elen13

По дизайну классом ниже по аппарату и на два класса ниже по ПО.
если там сибма, выньмобиль или линукс с бесплатным sdk то штука неплохая
айфон сосёт
пока чемпион китайский клон

bon77777

Good things cost good money
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: