Тем кто продвинуто пользуется органайзерами - посоветуйте плиз

migel

Осознал необходимость внедрения у себя органайзера-напоминалки-планировщика.
Хочу выбрать максимально удобный.
Проблема в том, что раньше никогда подобными тулзами не пользовался и не знаю всего того что они могут и для чего их можно использовать.
Поэтому проблему можно сформулировать так: подобрать что-то а-ля "органайзер-напоминалку-планировщик", который смог бы максимально автоматизировать мою текущую деятельность — материал (документы) с которыми работаю не содержат чего-то особенного и экзотического (текстовые и док-файлы, вики движок, почта в тандерберде)
Из требований к окружению: прога будет юзатся под виндой, но если она кроссплатформенная и опенсорс — это плюс.
Наличие плагинов и возможность самостоятельной доработки (например написания спец прог для автоматизации) - тоже плюс. Нормальная возможность экспорта\импорта - тоже.
В частности, этим пунктом мне не нравится Аутлук: подсядешь - хрен слезешь. :)
Но все таки хоть и плюс, но не критичный, поэтому простенькие опенсорсные программки скорее всего не подойдут.
Поиском нашел только вот:
Из реальных претендентов там:
-аутлук (насколько я понимаю очень клевый и продуманный органайзер, но есть недостатки не связанные с функциональностью, поэтому ищу альтернативы)
-гугл десктоп — у меня стоит, органайзерских способностей замечено в нем не было :grin:
- Active Desktop Calendar, никогда не видел, думаю затестить на днях.
Да, еще одна проблема почему не хочется аутлук — не хочется слезать с тандера, ибо это единственных (НЯЗ) нормальный кроссплатформенный почтовик.
А интеграция органайзера с почтовиком мне кажется важной (адресная книга и т.п.)
однако, могу быть не прав, еще раз повторюсь — раньше сабжем не пользовался.
(Кстати, может поэтому не самый хороший орг.плагин к тандеру будет выгоднее более хорошей изолированной проги, но хз)
Вот такая проблема.
Если кто из тех кто тех кто продвинуто пользуется органайзерами посоветует что хорошее - буду благодарен.
ЗЫ эх, блин, пожалуй много написал. Хотел получше изложить задачу, но сейчас понял что наверно смысла в этом не было — большого выигрыша в качестве ответов это не даст.
Надо было просто спросить "посоветуйте альтернативу аутлуку".

XZeal

Подсел и думаю, что навсегда на TiddlyWiki
Так как на лицо абсолютная подстраиваемость под любые идеи. Храни там все, что связано с ведением личных записей, идей, мыслей и т.д.
Для хранение контактов использую Outlook. Считаю, что удобнее всего, несмотря на то, что долго загружается. Всегда можно быть уверенным, что однажды смогу экспортировать куда захочу. Минус - нет он-лайн доступа, хоть Майкрософт обещает скоро сделать это.
Раньше для хранения всего пользовалься WinOrganizer . Очень просто и интуитивно понятно. Ушел, так как все ОЧЕНЬ просто.

igorpopkoff

гуглокалендарь. напоминания смсками рулят, адресная книга в гмыле. вопрос синхронизации с наладонником не ботал.

migel

Подсел и думаю, что навсегда на TiddlyWiki Так как на лицо абсолютная подстраиваемость под любые идеи. Храни там все, что связано с ведением личных записей, идей, мыслей и т.д.
мм.. что-то совсем небанальное
(за 5 мин не осилил, почитаю позже)
я правильно понял что это скорее блог чем органайзер-напоминалка?
Раньше для хранения всего пользовалься WinOrganizer . Очень просто и интуитивно понятно. Ушел, так как все ОЧЕНЬ просто.

в смысле, небогатая функциональность?

migel

гуглокалендарь.
ща поботал. интересный проект.
только вот немного смущает что это веб-интерфейс — тормозной он (именно поэтому отказался от неплохого в принципе интерфейса гмаил).
есть локальные проги для работы с ним?
напоминания смсками рулят,

нахаляву?
вопрос синхронизации с наладонником не ботал.

кстати, тоже было бы плюсом если б интергрировался

migel

ЗЫ еще идеи? =)

igorpopkoff

да, смс-оповещения бесплатные

eugeniya2503

Exiland Assistant мб?
для моих нужд подходит именно она, удобный и красивый интерфейс.. единственная проблема - не получилось пропатчить, но это скорее от кривизны рук (

XZeal

В ответ на:Подсел и думаю, что навсегда на TiddlyWiki Так как на лицо абсолютная подстраиваемость под любые идеи. Храни там все, что связано с ведением личных записей, идей, мыслей и т.д.мм.. что-то совсем небанальноеза 5 мин не осилил, почитаю позже)я правильно понял что это скорее блог чем органайзер-напоминалка?
Ну да. Далеко небанальное. Мне понадобился день целый. Зато потом ты свободен делать все, что хочешь.
Посмотри что-то отсюда.
 Жизнь на свободе
 Пример дневника

migel

да, смс-оповещения бесплатные
но работают только для билайна?(
насколько я понял, абоненты мгф и мтс сосуд...
и еще не нашел проги для локальной работы (типа почтового клиента но для календаря) абыдна..
всем спасибо за другие предложенные варианты, буду смотреть

igorpopkoff

но работают только для билайна?

понятия не имею. у меня билайн, и у меня работает :D

migel

тема ап.
если есть еще идеи — пишите
сегодня осилил что для гуглкалендаря есть гаджет гдесктопа, но какой-то он хилый...

disna

но работают только для билайна?(
насколько я понял, абоненты мгф и мтс сосуд...
для мтс работает, хотя его и нет в списке поддерживаемых
ты хоть сам чекал? ;)

agaaaa

Подсел на serversidewiki.com
Жаль только там RSS нет :(

Selena

я тоже пользую тандер.
и для него есть расширение lightning - вполне себе календарь/органайзер.

migel

ты хоть сам чекал?
да, конечно)
так я только не насиловал свой телефон и форму для ввода - смску с кодом мне так и не послали, сцуки :mad: :grin:

migel

для него есть расширение lightning - вполне себе календарь/органайзер.
да, недавно заботал этот плагин
неплохая связка
но не нравится то что почта НИКАК не интегрирована с календарем - даже адресную книгу нельзя заюзать, не говоря уж о создании события с письмом в качестве аргумента
или я не прав? или может какие плагины есть для этого прикольны? (хотя я ботал - для sunbirda (тоже самое что и лайтнинг) плагинов на сайте мозиллы раз-два и обчелся :(
зато потенциально ее можно развить до прикольной штуки с помощью гуглокалендаря
вот способ: http://maximchick.blogspot.com/2007/10/google-thunderbird.html
правда последнюю фичу с мобилой пока руки не дошли осилить(

migel

да, конечно)так я только не насиловал свой телефон и форму для ввода - смску с кодом мне так и не послали, сцуки
Ае, сейчас мгф уже тоже работает!
(хотя в списке web-страница его так и не появилось, но это пох :grin: )
Спасибо Serdy! =)

disna

вот способ: http://maximchick.blogspot.com/2007/10/google-thunderbird.ht...
правда последнюю фичу с мобилой пока руки не дошли осилить(
а я осилил
полезная фича, всем советую ;)

migel

а у меня не пашет =(
есть кто-нибудь у кого удачно получилось настроить нокию? ( а еще лучше - 6230)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: