Тем кто продвинуто пользуется органайзерами - посоветуйте плиз
TiddlyWiki
Так как на лицо абсолютная подстраиваемость под любые идеи. Храни там все, что связано с ведением личных записей, идей, мыслей и т.д.
Для хранение контактов использую Outlook. Считаю, что удобнее всего, несмотря на то, что долго загружается. Всегда можно быть уверенным, что однажды смогу экспортировать куда захочу. Минус - нет он-лайн доступа, хоть Майкрософт обещает скоро сделать это.
Раньше для хранения всего пользовалься WinOrganizer . Очень просто и интуитивно понятно. Ушел, так как все ОЧЕНЬ просто.
Подсел и думаю, что навсегда на Так как на лицо абсолютная подстраиваемость под любые идеи. Храни там все, что связано с ведением личных записей, идей, мыслей и т.д.
Для хранение контактов использую Outlook. Считаю, что удобнее всего, несмотря на то, что долго загружается. Всегда можно быть уверенным, что однажды смогу экспортировать куда захочу. Минус - нет он-лайн доступа, хоть Майкрософт обещает скоро сделать это.
Раньше для хранения всего пользовалься WinOrganizer . Очень просто и интуитивно понятно. Ушел, так как все ОЧЕНЬ просто.
гуглокалендарь. напоминания смсками рулят, адресная книга в гмыле. вопрос синхронизации с наладонником не ботал.
Подсел и думаю, что навсегда на TiddlyWiki Так как на лицо абсолютная подстраиваемость под любые идеи. Храни там все, что связано с ведением личных записей, идей, мыслей и т.д.мм.. что-то совсем небанальное
(за 5 мин не осилил, почитаю позже)
я правильно понял что это скорее блог чем органайзер-напоминалка?
в смысле, небогатая функциональность?
гуглокалендарь.ща поботал. интересный проект.
только вот немного смущает что это веб-интерфейс — тормозной он (именно поэтому отказался от неплохого в принципе интерфейса гмаил).
есть локальные проги для работы с ним?
напоминания смсками рулят,
нахаляву?
вопрос синхронизации с наладонником не ботал.
кстати, тоже было бы плюсом если б интергрировался
ЗЫ еще идеи? =)
да, смс-оповещения бесплатные
для моих нужд подходит именно она, удобный и красивый интерфейс.. единственная проблема - не получилось пропатчить, но это скорее от кривизны рук (
В ответ на:Подсел и думаю, что навсегда на TiddlyWiki Так как на лицо абсолютная подстраиваемость под любые идеи. Храни там все, что связано с ведением личных записей, идей, мыслей и т.д.мм.. что-то совсем небанальноеза 5 мин не осилил, почитаю позже)я правильно понял что это скорее блог чем органайзер-напоминалка?Ну да. Далеко небанальное. Мне понадобился день целый. Зато потом ты свободен делать все, что хочешь.
Посмотри что-то отсюда.
Жизнь на свободе
Пример дневника
да, смс-оповещения бесплатныено работают только для билайна?(
насколько я понял, абоненты мгф и мтс сосуд...
и еще не нашел проги для локальной работы (типа почтового клиента но для календаря) абыдна..
всем спасибо за другие предложенные варианты, буду смотреть
но работают только для билайна?
понятия не имею. у меня билайн, и у меня работает

если есть еще идеи — пишите
сегодня осилил что для гуглкалендаря есть гаджет гдесктопа, но какой-то он хилый...
но работают только для билайна?(для мтс работает, хотя его и нет в списке поддерживаемых
насколько я понял, абоненты мгф и мтс сосуд...
ты хоть сам чекал?

Жаль только там RSS нет

и для него есть расширение lightning - вполне себе календарь/органайзер.
ты хоть сам чекал?да, конечно)
так я только не насиловал свой телефон и форму для ввода - смску с кодом мне так и не послали, сцуки

для него есть расширение lightning - вполне себе календарь/органайзер.да, недавно заботал этот плагин
неплохая связка
но не нравится то что почта НИКАК не интегрирована с календарем - даже адресную книгу нельзя заюзать, не говоря уж о создании события с письмом в качестве аргумента
или я не прав? или может какие плагины есть для этого прикольны? (хотя я ботал - для sunbirda (тоже самое что и лайтнинг) плагинов на сайте мозиллы раз-два и обчелся

зато потенциально ее можно развить до прикольной штуки с помощью гуглокалендаря
вот способ: http://maximchick.blogspot.com/2007/10/google-thunderbird.html
правда последнюю фичу с мобилой пока руки не дошли осилить(
да, конечно)так я только не насиловал свой телефон и форму для ввода - смску с кодом мне так и не послали, сцукиАе, сейчас мгф уже тоже работает!
(хотя в списке web-страница его так и не появилось, но это пох

Спасибо Serdy! =)
вот способ: http://maximchick.blogspot.com/2007/10/google-thunderbird.ht...а я осилил
правда последнюю фичу с мобилой пока руки не дошли осилить(
полезная фича, всем советую

есть кто-нибудь у кого удачно получилось настроить нокию? ( а еще лучше - 6230)
Оставить комментарий
migel
Осознал необходимость внедрения у себя органайзера-напоминалки-планировщика.Хочу выбрать максимально удобный.
Проблема в том, что раньше никогда подобными тулзами не пользовался и не знаю всего того что они могут и для чего их можно использовать.
Поэтому проблему можно сформулировать так: подобрать что-то а-ля "органайзер-напоминалку-планировщик", который смог бы максимально автоматизировать мою текущую деятельность — материал (документы) с которыми работаю не содержат чего-то особенного и экзотического (текстовые и док-файлы, вики движок, почта в тандерберде)
Из требований к окружению: прога будет юзатся под виндой, но если она кроссплатформенная и опенсорс — это плюс.
Наличие плагинов и возможность самостоятельной доработки (например написания спец прог для автоматизации) - тоже плюс. Нормальная возможность экспорта\импорта - тоже.
В частности, этим пунктом мне не нравится Аутлук: подсядешь - хрен слезешь.
Но все таки хоть и плюс, но не критичный, поэтому простенькие опенсорсные программки скорее всего не подойдут.
Поиском нашел только вот:
Из реальных претендентов там:
-аутлук (насколько я понимаю очень клевый и продуманный органайзер, но есть недостатки не связанные с функциональностью, поэтому ищу альтернативы)
-гугл десктоп — у меня стоит, органайзерских способностей замечено в нем не было
- Active Desktop Calendar, никогда не видел, думаю затестить на днях.
Да, еще одна проблема почему не хочется аутлук — не хочется слезать с тандера, ибо это единственных (НЯЗ) нормальный кроссплатформенный почтовик.
А интеграция органайзера с почтовиком мне кажется важной (адресная книга и т.п.)
однако, могу быть не прав, еще раз повторюсь — раньше сабжем не пользовался.
(Кстати, может поэтому не самый хороший орг.плагин к тандеру будет выгоднее более хорошей изолированной проги, но хз)
Вот такая проблема.
Если кто из тех кто тех кто продвинуто пользуется органайзерами посоветует что хорошее - буду благодарен.
ЗЫ эх, блин, пожалуй много написал. Хотел получше изложить задачу, но сейчас понял что наверно смысла в этом не было — большого выигрыша в качестве ответов это не даст.
Надо было просто спросить "посоветуйте альтернативу аутлуку".