Ноут сломался

vertyal17

Ровер Дискавери D430 вобщем упал и не включается. Есть подозрение, что ремонт может стоить дороже нового ноута, ну вобщем это не важно, т.к. вроде принято решение покупать новый ноут.
Но хочется вытащить данные с винта (фотографии какой есть способ подешевле?
И существуют ли варианты "дешевого" ремонта?

Angelika_900

попросить коробчку для винта и слить, это в том случае, если винт рабочий

Gulveig

Вытащить данные- разобрать ноут и снять жесткий диск. Обычно это несложная операция- отвинтить несколько винтов. Затем диск засунуть в usb коробочку для такого типоразмера винтов и слить данные.
Ремонт -надо смотреть подробно. может какая мелочь типа оторвавшихся контактов питания, а может и что-то дорогое.

vertyal17

Ок, спасибо! Я посмотрю что там за винт и как его вынуть.
Вопрос еще такой, есть ли места, где можно "посмотреть" насчет ремонта, такие чтобы дешевле чем родной сервис. Я так понмю, у них диагностика стоила порядка >3 тыщ, а замена разьема питания стоила 1800. Собственно из этих соображений я решил что ремонт в родном сервисе может стоить десятку, а при таком раскладе я предложил (владельцу) посмотреть в сторону нового ноута.
Но вот если бы был вариант какойнить, возможно починить ноут скажем тыщ за ~5 было бы интересно.

2mkl

экран треснут ?

vertyal17

Да не, внешне все ок. Он даже пытается включаться, начинают крутиться вентиляторы но потом какбы останавливаются постепенно. Лампочки моргают, но экран черный. Вообще он как упал - потом сразу его включили - он включился. Работал пару часов, потом его выключили, решили что пронесло. На следующий день уже не включился %(
Кстати вынул винт, люди добрые мб кто одолжит на сок коробку усб?

vall

аккуратнее кстати с винтом — брать только за боковины, верхние крышки у них очень тонкие.

vertyal17

Ок учту
А это вообще чтоза топоразмер?

tashka

2.5

vertyal17

Одолжите плз усб коробочку 2.5, если не за сок, то за Ваши варианты

Angelika_900

добавь, что IDE (а не SATA)

novity

могу просто так дать, только с возвратом
если в В конечно идти не ломает...

vertyal17

спасибо!

vertyal17

Винт работает данные скачал, спасибо Sklolaz-у.
Собственно остался вопрос, какие могут быть предложения, где можно посмотреть, вдруг в ноуте сломалась какаянить фигня и его можно починить недорого?
Спасибо за советы

Gulveig

попробуй для начала запустить ноут с внешним моником. может он на нем какую диагностику напишет

kruzer25

Обычно это несложная операция- отвинтить несколько винтов
Это у нормальных производителей.
Ты мой ровер не видел

Angelika_900

попробуй винт из своей любимой сони эсзет вытащить :]

kruzer25

Там тоже жопа?

vertyal17

Ну, если что винт вытащился вообще влегкую. 4 винта, крышку снимаешь, там отсек для винта (с винтом). Всего есть три таких крышки, тоже на винтах, под второй память, под третьей процессор я так понял.

kruzer25

Круто. Прямо как на моём бывшем fujitsu

Gulveig

под второй память, под третьей процессор я так понял.
Так и посмотри не вывалилась ли случаем память от удара?

vertyal17

Ахтунг!
После вытыкания, втыкания всего + простукивания комп включился
Тьфу-тьфу-тьфу сча все проверю
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: