MPICH 1.2.7. Как оный поставить под Линукс?
Если MPI нужен только для того, чтобы сдать Богачёва, то ИМХО гораздо продуктивнее провести время в дисплейном классе за отладкой, чем ковырятся с настройками на своём десктопе.
![](/images/graemlins/smile.gif)
![](/images/graemlins/wink.gif)
обычно берут уже готовое из дистрибутива или собирают с помощью ./configure && make && make install
А вот подскажи, что надо прописать в makefile, чтобы он нормально линковал вызовы MPI?
если от проги, то лучше mpicc/mpif77 юзать для компиляции и линковки, он все нужные пути и либы знает
Было прописано что-то по типу такого:
g++ grand.cpp algoritm.o points_struct.o -o main
Он ругается, соответственно, на то, что не может подлинковать вызовы MPI'ных функций. Таки что надо добавить?
Просто я в командных строках и makefile'ах не силён
![](/images/graemlins/frown.gif)
mpicc - это wrapper, насколько я помню, и ставится он вместе с MPI-средой.
Потом тебе надо будет написать что-нибудь вроде ./configure --enable-mpi, если ты ставишь софт,
или что-то вроде mpicc task.c -o task.o, если это самописная программа.
g++ нужно заменить на mpiCC
Сам MPI уже установлен, уже сделал всё. Только вот осталось всё скомпилить. Буду пробовать mpicc. А никаких больше приписок не надо - т.е. никаких либов дописывать в строке компиляции не надо? А путь прописывать при mpicc надо?
Путь к mpicc обычно писать не надо. Насчет либов не уверен
Их все подключать?
libmpich.a
Хорошо, пасиба!
-L[путь к библиотекам MPI] -lcmpich -lmpich
это автоматически подставляется при вызове враппера mpiCC
Оставить комментарий
VGordeev
Как оный поставить под Линукс нормально? Посоветуйте, где литературку взять или сами подскажите.Заранее благодарен.