как в Origin сделать

stm6003614

чтоб кучу разных worksheet'ов построить на одинаковом шаблоне для графика (ну там подписи к осям, диапазоны, толщина линий и букв и т.д. и т.п. чтоб одинаковые были) ?
Есть опция template, но что она сохраняет я так и не понял. Потому что когда я загружаю сохраненный шаблон, то нифига не меняется, блин. Может я как-то не так шаблон сохраняю, а может прога вовсе не графика шаблон сохраняет? Вобщем хз, посоветуйте что-нибудь, а то я запарился к каждому графику одно и то же писать.

stm6003614

Ну, должны же быть отцы Origin'а в форуме!

AlexV769

Поставь 7.5 SR5 и пользуй тамошние Themes.
Свою, если хочешь, могу пошарить

Impils

Origin 7.5
Сделай первый график как надо, потом правой кнопкой - Save Format as Theme
и выбери галки которые нужны скорее всего (all styles) и поставь галку Set as System Theme
И все, все твои графики будут выглядеть как первый.

stm6003614

Пасиб всем за помощь, ща попробую. У меня 7.0 Pro стоит, но должно работать, наверное.

AlexV769

нет, темы в 7.5 только появились

stm6003614

А шаблоны (template) чего делают?
А до тем только в 7.5 додумались?

AlexV769

с шаблонами я тоже так и не смог разобраться. не знаю, для чего они были придуманы.
да. только в 7.5

stm6003614

Нашел у тебя 7.5. А там все SR надо ставить? Что-то их много.

AlexV769

вообще говоря лучше бы поставить.
причём лучше всего их ставить перед первым запуском Origin.
Сначала SR2, потом SR5. Ещё лучше хэлп обновить.
После всего этого Origin немного покомпиляет файлы обновлённые и будешь работать.

valentin160962

Как работать с Template'ами:
Строишь график, оформляешь, как нужно. Пишешь File -> Save Template As, в тут папку, в которую предлагает, имя какое-нибудь придумай. Когда нужно построить новый график с таким же оформлением - Plot->Template Library..., в Category выбираешь My Templates, в Template выбираешь свой и радуешься;)
В 7.0 работает, в более ранних - не помню.

stm6003614

Это работает, пасиб!
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: