как в Origin сделать
Ну, должны же быть отцы Origin'а в форуме!
Свою, если хочешь, могу пошарить
Сделай первый график как надо, потом правой кнопкой - Save Format as Theme
и выбери галки которые нужны скорее всего (all styles) и поставь галку Set as System Theme
И все, все твои графики будут выглядеть как первый.
Пасиб всем за помощь, ща попробую. У меня 7.0 Pro стоит, но должно работать, наверное.
нет, темы в 7.5 только появились
А до тем только в 7.5 додумались?
да. только в 7.5
Нашел у тебя 7.5. А там все SR надо ставить? Что-то их много.
причём лучше всего их ставить перед первым запуском Origin.
Сначала SR2, потом SR5. Ещё лучше хэлп обновить.
После всего этого Origin немного покомпиляет файлы обновлённые и будешь работать.
Строишь график, оформляешь, как нужно. Пишешь File -> Save Template As, в тут папку, в которую предлагает, имя какое-нибудь придумай. Когда нужно построить новый график с таким же оформлением - Plot->Template Library..., в Category выбираешь My Templates, в Template выбираешь свой и радуешься;)
В 7.0 работает, в более ранних - не помню.
Это работает, пасиб!
Оставить комментарий
stm6003614
чтоб кучу разных worksheet'ов построить на одинаковом шаблоне для графика (ну там подписи к осям, диапазоны, толщина линий и букв и т.д. и т.п. чтоб одинаковые были) ?Есть опция template, но что она сохраняет я так и не понял. Потому что когда я загружаю сохраненный шаблон, то нифига не меняется, блин. Может я как-то не так шаблон сохраняю, а может прога вовсе не графика шаблон сохраняет? Вобщем хз, посоветуйте что-нибудь, а то я запарился к каждому графику одно и то же писать.