Посоветуйте наушники

Dmitriy71

Посоветуйте пожалуйста наушники до $200. Основное пожелание — наиболее качественный звук и эргономика в данной ценовой категории. Аккустическое оформление — открытые, т.к. будут использоваться дома. Подключаться будут к звуковой карте Creative SB Audigy2. Слушаться будут музыка, фильмы, может немного игры. Заранее всем спасибо.

Alexey1977

AKG K271 Studio, AKG K-501, Beyerdynamic DT 990 или Sennheiser HD595.

Dmitriy71

AKG K271 Studio, AKG K-501, Beyerdynamic DT 990 или Sennheiser HD595.
Спасибо,
AKG K271 Studio не катит, т.к. закрытые. DT 990 выглядят мягко говоря не очень, за то Германия. AKG K-501 и Sennheiser HD595 тоже ничего. А ты какими пользуешься (если пользуешься)?

gai_opera

Sennheiser PMX100. Офигенный звук. Можешь почитать про них в инете. И при этом стоят что-то около $40.

Olenenok

DT 990 выглядят мягко говоря не очень
ты смотреть на них собираешься, или слушать?
хочешь купить, чтобы потом хвастаться: "смотрите, у меня крутые наушники, больше ста баксофф".
обычно их оценивают по звучанию, а не по виду.
Все перечисленные модели обладают собственным, отличным от других звуком. Например AKG 501 делает акцент на высокие частоты, зато низкие там не очень яркие. Я бы советовал брать не их, а AKG 601 - в них низкие более выразительные. Насчёт зенков ничего не знаю кроме того, что многие из них жмут, а это не тру, будет болеть голова. У самого Beyerdynamic DT 990, у них очень хорошо выражены низкие частоты. Многие утверждают, что у них они лучшие. Неплохие высокие, хотя до перечисленных AKG не дотягивают. Так что выбор в значительной мере должен определяться музыкальными пристрастиями, т.е. если ты предпочитаешь классику и лёгкий рок, то лучше AKG, если что-то потяжелее, реп и пр., то Beyerdynamic. Это мнение основаное на опыте прослушивания всех этих моделей.
Кроме того, важно то, как ты будешь их использовать. Если для плееров, то лучше забить - они просто не вытянут такие наушники, будут сильные искажения и слишком слабый звук. Если для прослушивания дома, то очень желательно купить какой-нибудь усилитель, т.к. обычные встроенные не рассчитаны на такой большой импеданс, особенно это касается байеров с их 250 омами. Если будешь слушать на компе, то лучше сразу задуматься о нормальной звуковухе. Если основные предпочтения музыка, то не надо брать от креатива. Кроме того, если будешь слушать на компе, то важен материал. Если будут играться одни мп3 192, то толку большого не будет, т.к. в связке приличная звуковуха+усилитель+такие наушники слышна разница даже между mp3 320 vs оригинальный материал без потерь с Audio CD, хотя с лёту сказать что лучше довольно сложно, а в случае mp3 256 разница уже очень значительна.
ЗЫ в этой теме обязательно появится Ахтунг13 и начнёт втирать, какие байеры говно, и какие крутые его акгшки. Не верь ему во всём. Как я уже говорил, акгшки лучше воспроизводят высокие, но иногда они сваливаются. Недавно тут мы обсасывали с ним один альбом на Audio DVD - Dire Straits.Brothers in Arms. В основном качество звука равноценно, но в некоторых моментах его уши даже в паре с лучшей чем моя звуковухой просто проваливались, было слишком много шума. Мои эти моменты проигрывали великолепно.

Dmitriy71

ты смотреть на них собираешься, или слушать?
хочешь купить, чтобы потом хвастаться: "смотрите, у меня крутые наушники, больше ста баксофф".
обычно их оценивают по звучанию, а не по виду.
Все верно, основные критерии, как я уже сказал, — это качество звучания и эргономика (ну, чтобы голова не болела и уши не потели, например).
Кроме того, важно то, как ты будешь их использовать. ... Если будешь слушать на компе, то лучше сразу задуматься о нормальной звуковухе. Если основные предпочтения музыка, то не надо брать от креатива.
Уши берутся для прослушивания _только_ дома за компом. Звуковуха уже есть — Creative Audigy 2 ZS. И другой не предвидится в ближайшем будущем. А так ли нужен будет усилитель для нее? Если да, то какой лучше взять и дорого ли это добро стоит?
Спасибо большое за подробный ответ.

vijrel7878

лучше звука чем в сенхайзер hd 202 я неслышал. А стоят они 30 баксов.

Olenenok

Усилители: бывают ламповые и полупроводниковые. Ламповые вносят свой окрас в музыку, сглаживают её. Полупроводниковые оставляют как есть. Среди ламповых можно взять Laconic - у них достаточно низкая цена. http://pleer.ru/usiliteli.html
Если нужно что-нибудь подешевле, то рекомендую полупроводниковый Art headamp, цена порядка 1.5р, а свою роль у меня выполняют отлично. http://www.mmag.ru/price.php?price=ART, если живёшь в ГЗ, то удобнее будет этот магазин: http://www.guitarshop.ru/help.php?section=howto_address.html , садишься на 119 идущий от Киевского вокзала и доезжаешь до магазина, я брал там.
Сразу предупреждаю, что в комплекте нет провода п3.5-п6.35, придётся покупать отдельно. Это будет стоить ещё рублей 200.

topgun3

лучше звука чем в сенхайзер hd 202 я неслышал. А стоят они 30 баксов.
Мои соболезнования. Значит ничего действительно хорошего ты НЕ СЛУШАЛ.

vijrel7878

ну почему же соболезнования? дело в том, что меня они полностью устраивают. Уши такие у меня. А ты их вообще слушал, чтобы такие выводы делать?
А вот частое всплывание топика про наушники за 200$ меня настораживает. Интересно, все купившие отличат на слух наушники за 200 от просто хороших за 30$? Хотя правильнее, просто по качеству звука прикинуть стоимость. Попробуй!

Olenenok

Ёпт, я же писал, что звучание у всех разное. Если байеры 990 сильно отличаются от акг 601, то почему ты думаешь, что твои не будут отличаться?

Olenenok

Ну слушал я зенки какие-то, примерно за 2500 руров, не знаю названия. На слух они были явно хуже моих, низкие невыразительные, высокие отсутствовали как класс.

vijrel7878

в том то и дело, что наушники нужно подбирать под уши. Кокой цены они окажутся для конкретного человека -никто не знает. Поэтому выбирать наушники по цене- просто глупо.

vijrel7878

в принципе мы об одном и том же пишем

Olenenok

У меня вопрос: ты слушал наушники про которые я говорил?

vijrel7878

сравнивал с АКГ и Техникс за 2500 где-то и с техниксом за те самые 200, когда покупал. Мои играют более сочные низы, выбор просто однозначный был. Да и на голове они гораздо лучше сидят+ более плотно прилегают, как следствие можно слушать музыку громко, не мешая окружающим. Да, забыл вот еще что: они очень чуствительные ииграют громко от любого источника

topgun3

в том то и дело, что наушники нужно подбирать под уши. Кокой цены они окажутся для конкретного человека -никто не знает. Поэтому выбирать наушники по цене- просто глупо.
Я слушал Зензи 202 или около них что-то (из тоё же ценовой категории) - они в гавно проигрывают хорошим ушам. Короче слушать в них музыку с компа я не смог. А те, кто не слушал (долго) хорошие уши - те не всегда отличат плохие уши от хороших. Так можно и всю жизнь прожить.
Про цену: вообще просто не купить действительно хорошие уши за маленькие деньги - ну никто не станет их продавать за гроши. Есть хорошие решения во всех ценовых диапазонах, но они разные по качеству. Выбирать по цене - нихера не глупо: просто в категории до 200 баксов лучшее решение будет на порядок пижже лучшего решения в категории до 100 баксов. Сколько человек готов отдать - на столько и можно получить звук (больше денег - больше выбор).

topgun3

сравнивал с АКГ и Техникс за 2500 где-то и с техниксом за те самые 200, когда покупал.
Какие АКГ были? АКГ - фирма большая .

vijrel7878

Про цену: вообще просто не купить действительно хорошие уши за маленькие деньги - ну никто не станет их продавать за гроши.
маркетологи не зря едят свой хлеб.
По существу: да, я слышал много дорогихх ушей, у нас в конторе достаточно меломанов (буквы и цифры моделей не запомниал, так какэто излишне, они ведьмне не понравились). Вывод остался тем же: мои мне нравятся больше

vijrel7878

хоть убей, не помню. Почитал на хоботе соотв.топики и выбрал для прослушки фаворитов в районе 100 баксофф

Olenenok

из того что я пробовал зенки были самые неудобные - жмут голову. а мои байеры и акг 501 - 601 можно носить несколько часов, они очень удобные, голова в них не потеет.

Olenenok

знаешь что, в сравнениях beyer dt 990 vs зенк одной цены практически всегда советуют байеры. и вряд ли зенк за 4000 будет хуже зенка за 1000.
ЗЫ а какое музло ты слушаешь, мп3 штоле, 192?

vijrel7878

согласен, анатомические особенности тоже немаловажны!

vijrel7878

наверное больше всего в vbr, много в 256. Вообще битрейты я хорошо слышу, поэтому предпочитаю не ниже приведенных.

Olenenok

т.е. лосслесса у тебя мало? сравнивать хорошие наушники на мп3 не стоит, некоторые могут приукрашивать звучание.

Olenenok

vbr - какие кодеки, с потерями?

KISSA

vbr - какие кодеки, с потерями?
vbr - variable bitrate
Если vbr mp3, то, разумеется, с потерями.

vijrel7878

это противоречие. Если я их буду использовать для прослушки мп3, зачем выбирать еще как-то.

Olenenok

да, это тогда вопрос автору треда: какое музло он собирается слушать?

vijrel7878

Подключаться будут к звуковой карте Creative SB Audigy2. Слушаться будут музыка, фильмы, может немного игры
аппаратура далеко не hi-end

Olenenok

у меня тоже 2зс, хуже, конечно, для музла чем рево 5.1. но для гамесов очень ничего, я брал в основном из-за них, сейчас не жалуюсь. такие наушники очень хорошо подходят и для них - хорошая панорама не раз помогала мне в аркадных мултиплеерных гонках перекрывать дорогу пытающемуся обогнать меня типу и в шутерах ориентироваться по звуку, в автосимуляторах для контроля за газом очень полезны хорошие низкие, двигатель слышно уже на очень низких оборотах, что позволяет лучше контролировать газ.

topgun3

маркетологи не зря едят свой хлеб.
По существу: да, я слышал много дорогихх ушей, у нас в конторе достаточно меломанов (буквы и цифры моделей не запомниал, так какэто излишне, они ведьмне не понравились). Вывод остался тем же: мои мне нравятся больше
Я просто к тому, что в линейке одной фирмы с ростом цены ты получаешь если не совсем лучший вариант, то хотя бы с одного класса и немного другой. Пример: Байеры линейки 770-880-990 - там на любителя каждые уши, то есть нет однозначного фаворита. Но у АКГ не так: 501 < 601 < 701 - тут за сколько плачено - столько и получено.
А вообще странно что твои Зенхи тебе нравятся больше, ты ведь прослушал уши и за 100 баксов - там должны были быть хорошие уши по идее коли меломаны в конторе сидятЪ. За 100 баксов из говёных я знаю только Koss Pro4AA или какие-то с подобным названием - много где читал, что на редкость фекальные уши за свои деньги.

vijrel7878

я сам очень удивился

topgun3

Посоветуйте пожалуйста наушники до $200. Основное пожелание — наиболее качественный звук и эргономика в данной ценовой категории.
Как вариант глянь Grado - в "пурлеге" их вроде продают за нормальные деньги. Тоже вариант неплохой. Как вариант ещё можно взять что-то типа АКГ 501 (Градо 125, Байер 990, Байер 880) + Бишоповский усь. Без уся уши этой ценовой категории не ахти как играют. Ламповый тоже хороший, но он подороже всё же выйдет. С ламповым звук чуть мягче, но динамики не хватает. Так что тут дело вкуса.

Troyn09

из того что я пробовал зенки были самые неудобные - жмут голову.
в моих зенах хд215 можно по нескольку часов сидеть без уставания
+шнур скручен, что очень удобно
звук вполне устраивает

vall

+1 HD-201 тоже очень удобные

topgun3

в моих зенах хд215 можно по нескольку часов сидеть без уставания
+шнур скручен, что очень удобно
звук вполне устраивает
В моих 501-х и 601-х можно и несколько суток сидеть - ничего не будет: и уши не вспотеютЪ, и не надавят ни на что, и звук не утомит. Шнур сам скручиваю . Звук очень даже устраивает (но 501-е чуток похуже) . Бишоп тебе то же самое про свои Байеры скажет .
Вот 215-е я точно слушал - ваще не пропёрли ничем.

topgun3

AKG K-501
Сравниваю вот 501 и 601 ща и скажу, что 501-е хуже будут довольно значительно (ну не как между косс порта про и 601, но всё же хуже будут). Не скажу, что они в говно проигрывают по звуку, но всё равно звучат как-то не так шикарно, как 601-е. Так что если есть деньги на 601-е, то лучше не жопиться, и взять их, а не 501-е.

Troyn09

Вот 215-е я точно слушал - ваще не пропёрли ничем.
т.к. я ничего другого длительно не слушал, то пойдет
хотя если бы пришлось выбирать новые, то тогда бы пошел и послушал разные в одном ценовом диапозоне и выбрал понравившиеся

Troyn09

хотя вспомнил - пару лет назад много koss слушал
A250, The PLUG, Porta Pro, R10
сейчас кроме Porta Pro для улицы врят ли бы стал что-то брать

Olenenok

здесь не для улицы просили, не читал?

Troyn09

это я так, мысли вслух по поводу koss вобще

topgun3

Porta Pro
Помню послушал их как-то когда только ещё капельки были обычные у меня - ваще никак не пропёрло: выпученный бас, отсутсвие всего остального. И их называют легендой... Ужас одним словом. Зенхи PMX100 уж получше будут по-любому.

Dmitriy71

Спасибо всем! Купил AKG K601. Тока вот с усилителем проблема. Тот который, советовал ДжоБишоп Art HeadAmp нигде не могу найти. Сколько магазинов обзвонил — нигде нету. Может чего еще подскажете? Или они все хороши, на какой ни посмотри?

margadon

шуры 4е для улицы как раз - и тихо и все частоты слышны подобающе
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: