Delphi: плывут размеры контролов при различных разрешениях
Или я не совсем правильно тебя понял - ты хочешь чтобы при разных разрешениях размеры компонент в пикселях оставались старыми или менялись пропорционально разрешению?
с шрифтами тут нестыковка, да. но, может можно как-то обойти?
что происходит на ноуте: размер формы в пикселях остаётся тем же, а вся внутренность расползается.
ну вот установка constraints на расползающиеся элементы должна спасти по-моему.
У тебя где-то в явном виде устанавливается размер окон/контролов в пикселях?
Как мне кажется, пиксели не "растягиваются, а при создании (отображении) формы все контролы соответствующим образом ресайзятся. Так что если ты сам задаешь в рантайме размер, то получается бяка.
Еще некоторые сторонние контролы этот механизм не поддерживали у нас. Но у тебя, как я понял, VCL.
Растягивание формы - это штатное поведение. Constraints может только повредить. Но думаю, не вредят.
З.Ы. я в своё время просто немного исходники поправил чтобы он вместо системного виндового шрифта брал дефолтный.
В общем опиши поподробнее что тебе надо =)
Оставить комментарий
yolki
в зависимости от "увеличение экранных шрифтов" изменяются размеры формы, размеры контролов, размеры надписей и прочего.в результате то, что нормально смотрится на CRT 17" 1024x768 выглядит совсем никак на ноутбуке 1920x1200.
чем можно исправить? можно ли исправить штатными средствами или какими-нибудь бесплатными компонентами? есть ли что-нибудь в j(v)cl? (так сразу не нашёл)
есть какой-то PerfectSize, но оно чё-то больно древнее и хочет 150$