Убийца КПК
который поступит в массовую продажу в 2009 году.до него еще дожить надо
Что за процессор - тоже неизвестно, просто какой-то мифических х86 гигагерцовый.
Здорово будет, если правда почти полноценный компьютер в таком формате, но я бы не стал ждать-надеяться.
Под "ОС - Линукс" может скрываться практически всё, что угодноЭто и так ясно.
Фишка в том, что там x86
Что за процессор - тоже неизвестно, просто какой-то мифическихТак вроде там всё написано, виашный процессор, видимо, будет.
ЗЫ: А у меня теперь есть и 13" комп
просто какой-то мифических х86 гигагерцовыйпоходу стандартный VIAшный же процессор. Они мастера на самом деле впихивать свои комплекты в материнки весьма скромных размеров - типа, 10х10 см "прям щас", и это с разными разъёмами.
неужели забил на ипотеку и купил sz?
4 - это заявлено, действительно на нём работать можно не более 80% от этого времени. Какой там нафиг "убийца"...
Купил Hitachi VisionDesk 1000-series, неужели не видел треды в ХнС?
4 - это заявлено, действительно на нём работать можно не более 80% от этого времениТы так говоришь, как будто в руках его держал...
как-то умудрился пропустить =)
С 4 часами работы от батарей он сможет порвать КПК? Да щаз.Поправьте меня, но афаик современные КПК работают выражающееся ОДНОЙ цифрой число часов, так что не принципиально, м?
4 - это заявлено, действительно на нём работать можно не более 80% от этого времени. Какой там нафиг "убийца".
но афаик современные КПК работают выражающееся ОДНОЙ цифрой число часовсмотря как использовать
под полной нагрузкой - да, 2-3 часа
в режиме чтения или музыки - за 10 могут зашкаливать
Если ux/oqo были тяжёлыми и относительно большими (не в каждый карман положишь то тут эта проблема решена, габриты - как у обычного кпк, и из недостатков останется только цена (да и то не факт) и время жизни.
Для сравнения - новая нокия e-серии, которая в формате "ноутбука" (т.е. раскладывается по длинной стороне и внутри - qwerty-клава) стоит около полутора тысяч долларов и работает меньше шести часов в режиме разговора. А весит - столько же.
в режиме чтения или музыки - за 10 могут зашкаливатьНасчёт чтения не знаю, но, если верить обзорам, ux180, несмотря на заявленные 4.5 часов музыку играл 8 часов (с выключенным экраном, конечно).
и из недостатков останется только цена (да и то не факт) и время жизни.ага, а экран 2,8"?
флеш-память на 8 гигов давно уже есть, и жрет поменьше, чем винт
вай-фай тоже есть
проц - не факт, что быстрее будет
имхо, кпк убить он сможет только если к нему в качестве аксессуара плазменную винтовку приложат
с чего ты взял, что там винт, а не флеш?
проц - не факт, что быстрее будетв нём хотя бы сопроцессор будет для вычислений с плавающей точкой
стандартный проц в КПК тормоз ещё тот.
там написано "винт", хотя понятно, что лажу написали.
кпк убить он сможет только еслиПодозреваю, что к 2009 году КПК убить не удасться никому, потому что они сами по себе вымрут как класс устройств. КПК в чистом виде и сейчас-то встречается редко. Все больше коммуникаторы, в которых есть хоть какой-то смысл, в отличие от....
потому что они сами по себе вымрут как класс устройств
Я тоже так думал ещё недавно, но потом HP анонсировала новую линейку агрегатов, и теперь я сильно сомневаюсь в их скором уходе
в нём хотя бы сопроцессор будет для вычислений с плавающей точкойк тому времени скорее всего и у кпк будет более мощный проц
стандартный проц в КПК тормоз ещё тот.
другой вопрос - зачем?
к тому времени скорее всего и у кпк будет более мощный процПоследняя тенденция показывает: 624 МГЦ, достигнутые уже с выходом НР 4700, так и не были никем превзойдены
1000 МГц обещали кажись в этом году. Нетути.
другой вопрос - зачем?
Чтоб нормально крутить полноценную ОС с полноценными десктопными приложениями.
Читать как: я хочу старые добрые ДОСовские игры на КПК
Читать как: я хочу старые добрые ДОСовские игры на КПКа чо, эмуляторов нету?
кривые и тормозят-с
один штука
проц - не факт, что быстрее будетЗато факт, что x86.
к 2009-ому году актуальными будут x86-64 процы
ну, тратить 15 штук чтоб поиграть в старые игры я пока не готов
Зато факт, что x86.ну и хорошо
только какие это преимущества дает?
только какие это преимущества дает?повторяю, пока что во второй раз: это позволяет запускать _те_же_ проги, что на обычном компе.
более того, возможно на него даже получится поставить полноценную винду!
хе, много увидишь?
ну, я надеюсь что эти характеристики другой производитель поправит
в режиме чтенияДа ну? Про музыку я еще поверю, а чтение жрет дохрена.
Верь или не верь, но некоторые КПКи и коммуникаторы в режиме чтения раза в полтора дольше работают, чем в режиме плеера.
Ну ипак 2490 не из их числа, у него подсветка жрёт много...
HP hx4700 тоже не из их числа. Впрочем, он в режиме чтения 8 часов только так работает.
Верь или не верь, но некоторые КПКи и коммуникаторы в режиме чтения раза в полтора дольше работают, чем в режиме плеера.Ну разве только если полностью отрубить подсветку, но дисплей и сам по себе дохрена жрет, так что в моем сони тоже все наоборот. Я подозреваю что в тех про которые ты говоришь просто плеер хуево устроен, т.е. не читается больше, а слушается намного меньше. Можешь пример таких КПК привести?
так что в моем сони тоже все наобороттвой сони зело старый, в нём ещё может быть подсветка не на светодиодах.
мой С550 работает в режиме чтения 7-8 часов, и это с его дохлой батареей. как представится возможность прогоню тест на iPaq 2110, с батареей 1440 mAh.
подсветка на минимум, естественно, но не отрублена совсем.
я свой 4700 до 10 часов в режиме чтения гонял и это был не предел
а этот 200й (450 баксов в Штатах, однако) так вообще должен всех порвать по времени работы
Сам посмотри обзоры на mobile-review, маленький что ли.
мой С550 работает в режиме чтения 7-8 часовА с музыкой меньше чтоли?
мб на пару часов дольше, что естественно.
мб на пару часов дольше, что естественно.Дак я собсно про то и пишу, а no name утверждает что наоборот плеер меньше должен работать чем читалка.
Не приписывай мне слов, которых я не говорил, пожалуйста.
Верь или не верь, но некоторые КПКи и коммуникаторы в режиме чтения раза в полтора дольше работают, чем в режиме плеера.это что?
Пожалуйста, читай посты внимательнее. Плеер никому ничего не должен, и читалка тоже. КПК может работать в режиме плеера как дольше, так и меньше, чем в режиме читалки. Я утверждал это, и только. За экспериментальными доказательствами можешь сходить на mobile-review.com.
За экспериментальными доказательствами можешь сходить на mobile-review.com.Я такого не встречал, че мне его весь перерывать? Дай ссылку хоть на один.
На, держи.
Если не работает, то так.
Взято, очевидно, из обзора HTC TyTN II (его обзор - самый последний на сайте, на главной странице висит).
КПК вымирают не от того, что процессор медленный, а от того, что он не x86-совместимый.
кпк "вымирают", так как обзаводятся gsm-модулем поголовно, не более.
от того, что он не x86-совместимый.Это, конечно, тоже. Но пока достойных конкурентов у КПК нет (коммуникаторы только).
См. первый пост в этом треде
Время автономной работы маловато. Это, кстати, одна из причин, почему UMPC еще не вытесняют КПК. К тому же приведенная цифра - какая-то средняя величина. Сильно сомневаюсь, что на нем можно будет, например, до конца полнометражный фильм досмотреть
К тому же приведенная цифра - какая-то средняя величина. Сильно сомневаюсь, что на нем можно будет, например, до конца полнометражный фильм досмотретьЭто мы узнаем только когда он выйдет.
У ux заявленное время работы - 4.5 часов, при этом, он 4 часа играет видео, и 8 часов - mp3 при выключенном экране.
У kohjinsha sa заявленное время работы 4 часа, при этом, он играет видео около 3.5-4 часов, и в режиме чтения работает 5 часов.
У kohjinsha sh заявленное время работы 3.5 часов, при этом, он в любом режиме работает около 2 часов.
Так что эти 4 часа могут означать что угодно
Мне вот интересна одна вещь. Нафига нужен полноценный комп с таким размером экранчика?От того, что он x86-совместимый не становится легче текст набирать, pdf читать или в инете удобней лазить. По моему для такого девайса нужна возможность подключения внешнего экрана и клавиатуры. Хотя бы через кредл.
http://news.ferra.ru/hard/2007/01/26/65007/
Корпорация Polymer Vision заявила о сотрудничестве с британской компанией Innos в сфере производства гибких дисплеев. Согласно официальному заявлению, массовое производство такого рода продукции начнётся уже в текущем году в Саутгемптоне (Великобритания). В рамках сотрудничества компании построят первый (и пока единственный) в мире завод по массовому производству гибких дисплеев.
Polymer Vision занимается разработкой этого проекта на протяжении трёх лет. Интересно, что ещё в начале месяца компания фактически являлась подразделением корпорации Philips, где подобные исследования ведутся более десяти лет. В настоящее время основным владельцем голландской Polymer Vision является Technology Capital, зарегистрированная в Люксембурге. Правда, порядка 20% компании по-прежнему принадлежит Philips. Впрочем, дело не в этом, а в том, что возникновение союза между Polymer Vision и Innos – это одно из самых важных событий последнего времени в сфере производства дисплеев. Ведь именно благодаря этим компаниям гибкие дисплеи, которыми ИТ-индустрия грезит уже много лет, наконец-то получили шанс влиться в нашу повседневную жизнь и изменить многие её аспекты.
Преимущества гибких дисплеев очевидны: за счёт возможности свернуть экран, любое устройство можно оснастить дисплеем, размеры которого превышают габариты самого девайса. Наиболее актуально это, по понятным причинам, в мобильных устройствах – КПК, телефонах, плеерах и т.д. Одно из таких устройств под названием Readius, кстати, можно было увидеть в сентябре 2006 года на берлинской выставке IFA. Новинка представляла собой компактный гаджет, состоящий из двух панелей, на которые, собственно, и наматывался дисплей.
Нафига нужен полноценный комп с таким размером экранчика?я первый
сорри за повторение тогда, я обсуждение по диагонали пролистал
Нам всё равно от этого cdma толку не будет
А охотников переплатить за девайс из-за наличия этого самого модуля, интересно, много найдется?:)
А у нас 450МГц, и со скайлинком работают только те говнотелефоны/говномодемы, которые тут скайлинк по бешеным ценам продаёт.
Оставить комментарий
kruzer25
http://www.nbprice.ru/info/details/29505.htm