помирает БП asus wl500gP v1

juliuzz

все симптомы налицо — при включении в сеть горят индикаторы LAN 1-4
знаю что проблема распространённая и помню что лечение довольно тривиально
но какое именно не помню :confused:
киньте ссылкой!

uncle17

у меня уже полгода обычный двухсотваттник включен на 12 вольт, но последний месяц симптомы опять возникают, когда включаю 3+ LAN'а. Родной БП давно отрезал
З.Ы. Вру, на 5 вольт

Commandor

Где бы добыть на него нормальный новый БП. А то валяется уже месяц неработающий.
Может есть у какого-нить дешевенького свича или usb-хаба подходящий бп? А то отдельно хрен купишь, а корячиться с компутерным не хочется.

uncle17

да любой пятивольтовый на рынке найди: от колонок каких-нибудь или еще что. Ему нужно 2.5 ампера. Можешь УСБ-хаб купить с питанием. Но я бы не парился и сунул провод в системник на ATX-клеммы, если запасного нет. Или, что еще проще, на молекс, если есть лишний

Commandor

уговорил )
порыскал по шкафам и нашел таки дополнительные кабели к блоку питания (они подключаемые). воткнул рутер - пашет.
До этого пробовал по такой же схеме подключаться к блоку питания внешнего хдд - не заработало (китайский).

jgimi

Подходят блоки питания от д-линков, я, например, вытаскивал БП из DES-1226G.
Его даже получилось интегрировать.

Serena

Там конденсатор надо перепаять, работы на 10 минут..

elena-kotenok75

описание неисправности и ремонта было в прикрепленной страничке на олеговском форуме (где альтернативные прошивки).
только у меня ща чего-то не открывается..
ремонт заключается в перепаивании одного (для перфекционистов - четырех) кондера(ов) в блоке питания.
сам так отремонтировал, самым сложным оказалось вскрыть корпус БП, он на клею, цуко.

nik93

Там конденсатор надо перепаять, работы на 10 минут..
я так и сделал, самое сложное с чем сталкнулся - разобрать корпус БП

Serena

Да, корпус вскрывал ещё минут 15 :) боялся сломать... пилил, пилил его ножом, а в итоге, похоже, просто разорвал :)

nik93

я парился, парился, а потом взял и сделал надпил дремелью :grin:

Serena

надпил дремелью
Не знал, что эта штука так называется, прикольная! Как используешь её? Что-то вроде маленькой высокооборотистой болгарки и дрели?

uncle17

только эта штука мужского рода

Serena

Почему? Dremel - это бренд, как узнать род?

uncle17

гм
а вот хрен его знает
готов отступиться от своей т.з., если будут доказательства обратного
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: