Вопрос про кабели за 50-200 $

gor222

вот тут: http://www.pult.ru/article/?section=27&id=108
пишут и сравнивают их. Делают выводы что один ох**ней другого,
Вопрос: это реально, что картинка с кабелем за 200 баксов гораздо лучше, чем за 10, или полный гон ?

Gulveig

А сам-то как думаешь?
Как тестерам кабелей заплатили, так они и кабеля различают

gor222

ну я так и думал, но всяко в жизни бывает мог бы и ошибиццо.
спасибо !

Gulveig

Насколько я понял из забатывания всяческий аудиофорумов- правильно спроектированная и построенная аппаратура малочувствительна к влиянию кабелей. А вот на всякий кривой "хаенд" кабеля могут влиять

gor222

маза, тут не про аудиокабеля, а про видеокабеля !

Gulveig

маза, тут не про аудиокабеля, а про видеокабеля !
И что? В чем разница то?

gor222

ну хз, у видеосигнала частота поболее будет - мож там чего и проблемно.
потому и спрашиваю.

Gulveig

ну хз, у видеосигнала частота поболее будет - мож там чего и проблемно.
Если бы студии, где монтируются все эти тестовые dvd-фильмы ставили себе в обрудование кабеля по 200баксов за метр, то они в трубу бы вылетели.

stm8843169

Чет я не понял....видео, в отличие от аудио передается в кабеле по цифре, и ему вообще глубоко похуй на качество кабеля. Максимум че будет - в одном кадре раз в час один пиксель мигнет не тем цветом.

stm2952926

видео, в отличие от аудио передается в кабеле по цифре
В DVI да, именно так

stm8843169

так в статье как раз речь про DVI и HDMI

gor222

полное наебалово ?

stm8843169

бля, ты ж физег, должен знать как передается цифровой сигнал

gor222

физика - она такая, многогранная. Я могу всего и не знать !

stm8843169

ну тогда поверь на слово, что цифровой сигнал гораздо более помехоустойчив. Точнее он помехоустойчив, в отличие от аналога. Чтобы по цифре пошли ошибки, помехи должны превысить какое-то пороговое значение.

gor222

это ясно. Понятно короче. Не ну нельзяже так нагло гнать !

topgun3

Я думаю, что просто брать нормальный короткий экранированный кабель за 10-20 бакинских за метр и не париться. Дороже - смысла нет. Дешевле - стрёмно для хорошей техники брать кабель за 10 рублей за метр.
ЗЫ: А вообще на хоботе в тхреде про кабели некоторые утверждают, что разницу разных межблочников при прослушке аудио находят в 9 случаях из 10.

stm8843169

хоботе в тхреде про кабели некоторые утверждают
На хоботе вообще много чего утверждают. Там есть отдельные умельцы которые звучание аудиосистемы измеряют по ценнику. А уж они в форуме спсобны услышать разницу между усилками с еловыми ручками регулировки громкости и без оных
Кроме того не нужно путать аналоговую передачу данных с цифровой.

tokuchu

По витой паре ценой дешевле 10 рублей за метр можно передавать 1 Gbit/s на расстояние 100 метров.

alekc34

секреты сети hackers на форум.локал

kazak878

что будет "дешевше 10 рублей" кабелем через пару лет история умалчивает ?
Имхо для нормального гигабита нужна по крайней мере F/UTP - там запас по затуханиям побольше
Кстати кто-нибудь видел DVI кабло длиной больше 5 м? Вот аналоговое кабло (D-Sub - D-sub) и 30 м бывает и стоит как раз под 100$

vladislav74

кто-нибудь видел. yandex.ru и sunrise.ru (одно время, сейчас х.з.) точно видели.
порядок цен аналогичный и больше.

tokuchu

что будет "дешевше 10 рублей" кабелем через пару лет история умалчивает ?
В помещении - ничего. Да и на улице тоже достаточно долго может работать. Медь к коррозии устойчива, а оплётку если не трёт ни обо что, то тоже особо ничего не будет.
А с кабелем по 10-20$ за метр, если он специально не предназначен для использования на улице, тоже ничего хорошего не случится.
Имхо для нормального гигабита нужна по крайней мере F/UTP - там запас по затуханиям побольше
Нет, даже по стандарту вполне хватает 5e. А в плане ширины пропускания, по идее, коаксиал должен быть не хуже быть, а стоит вроде столько же. Но только у него жила одна.

Garryss

Кстати, вопрос в тему.
Что можно сделать с usb1 кабелем, чтобы заставить его работать на скоростях usb2? Мера временная.
Пока что работает (через раз) способ "грамотного расположения кабеля вдали от источников помех"

Gulveig

купить usb2 кабель
либо заэкранировать старый и экран соединить с массой компа.

Garryss

заэкранировать старый
его достаточно обмотать одножильным кабелем?

Gulveig

гы, если только с зазорами меньше половины длины волны получится
Фольгой оберни, надежнее будет
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: