Где и как лучше всего покупать лицензии на софт для небольшой фирмы?

love_4ever

Например, на фирме должны быть 2-3 компа, на которых должны стоять лицензионные, скажем, Adobe Creative Suite 4 Design Premium ($1799 на офсайте).
Ответственный за покупку софта нашёл какую-то фирму("Антивирусные решения" что ли, я точно не знаю которая, значит, это всё предоставляет, но там заметно всё дороже, чем предлагается на оффсайтах, например, скажем, иллюстратор дороже баксов на 100.
Что-то я не очень пойму, может ли эта фирма нам предоставить что-то больше, чем на офсайте мы можем купить? Какой-нибудь документ, например, что наш серийник не стырен в инете и не сгенерен кейгеном, я не знаю. Вроде как фирма предоставляет "лицензию, серийник и диск", хотя что входит в понятие "диск" я не знаю, так же не знаю что такое "лицензия". Если брать через оффсайт - как будет выглядеть "лицензия"?
Кто покупал, скажем, Адобу через офсайт? Что там тогда дают? Можно ли там как-то, например, коробочную версию получить за эти же деньги?
Поделитесь опытом плиз.

okis

Завхоз нашёл какую-то фирму
сколько заплатил за услугу поиска?
Какая разница что там дают? Лицензирование же сейчас чисто юридически необходимо, сам creative suite всё равно откуда качать.
Почему не брать через софткей? Серьёзный магазин, с юрлицами работайт.

love_4ever

сколько заплатил за услугу поиска?
Какая разница что там дают? Лицензирование же сейчас чисто юридически необходимо, сам фотошоп всё равно откуда качать.
Почему не брать через софткей? Серьёзный магазин, с юрлицами работайт.
Объясни плиз, чем отличается "лицензирование" от "купить на офсайте", я этого не понимаю пока.

uncle17

Завхоз нашёл какую-то фирму
узнаю Завхоза

love_4ever

софткей
Adobe CS4 Design Premium 4.0 GB for Windows
Полнофункциональная версия продукта.
Цена (НДС включен)
1 и более коробок: 96 518.25 руб. (за 1 коробку)
96518.25/33.7 = 2864 USD
Это что-то дюже дохуя при цене на оффсайте в 1800 баксов.
За что платить лишнюю тысячу баксов? За коробку ретэйл с мануалами? На оффсайте подразумевается только лицензия/серийник (или что-то одно)?

love_4ever

узнаю Завхоза
Да блин не флокалский завхоз, а в фирме человек, обязанности которого можно описать этим словом.
Вы лучше про лицензирование объясните, пожалуйста.

uncle17

http://www.adobe.com/eeurope/purchase/index.html
Там ищем
Получаем
http://www.mont.ru/
Там ищем
Получаем искомый продукт за 1800
Например, так

love_4ever

Ну поделитесь ещё, кто как делал?

VladKhan

Федечка правильно тебе намекает на поиск ритейлеров. У официалов и цены должны быть соответствовать.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: