Если две сетевухи в компе, то можно получить прирост скорости?
Так ты сделаешь луп и работать вообще не будет 

Вряд ли - у него 2 интерфейса разных будет
Стандартная фишка, в общем-то - с помощью спец.софта ты можешь объединить два и более физических интерфейса в один виртуальный. Наглядный пример реализации - Team Controller у HP. "Объединением" двух сетевух получается интерфейс с "входящей" скоростью ОДНОГО интерфейса, а исходящей - ДВУХ. при этом если посмотреть статистику второго интерфейса, то ПОЛУЧЕНО у него будет 0, а отправлено - YYYY. Но такой режим работы вроде ещё и "железка" с другой стороны проводов должна понимать...
Поддержка с "другой" стороны нужна, если ты на НРшном серваке будешь реализовывать схему, где все сетевушки работают на приём и на отдачу... НР рекомендует для таких целей цисковские свичи в частности...
Зовётся она, если чО, SLB - Switch-assisted Load Balancing... А то, что ты описал, опять же если чО, зовётся TLB - Transmit Load Balancing...
(За правильность написания пендосовских терминов не ручаюсь - пишу по памяти, а с инглишом пока только на Вы...
)
К тому же для таких манипуляций сетевухи должны быть одинаковыми, по крайней мере должны работать под управлением одного драйвера (т.е. драйвер подходит и для одной и для другой)...
Зовётся она, если чО, SLB - Switch-assisted Load Balancing... А то, что ты описал, опять же если чО, зовётся TLB - Transmit Load Balancing...
(За правильность написания пендосовских терминов не ручаюсь - пишу по памяти, а с инглишом пока только на Вы...
К тому же для таких манипуляций сетевухи должны быть одинаковыми, по крайней мере должны работать под управлением одного драйвера (т.е. драйвер подходит и для одной и для другой)...
все провода 100мбитные, то есть параллельно будут идти два провода только до ближайшего свича.Подумай головой и сам ответь на свой вопрос.
ты уверен, что сетевухи дают честные 100мбод? И смотри вторую часть вопроса
> ты уверен, что сетевухи дают честные 100мбод?
Каких еще нах мбод? Все современные сетевухи дают честные сто мегабит. Ну может быть за исключением совсем голимых реалтеков за 100 рублей.
> И смотри вторую часть вопроса
Ничего не сделать.
Каких еще нах мбод? Все современные сетевухи дают честные сто мегабит. Ну может быть за исключением совсем голимых реалтеков за 100 рублей.
> И смотри вторую часть вопроса
Ничего не сделать.
Как ты собираешься взять 200 Мбит со свича, у которого порты по 100 Мбит?
я вот чего не понимаю: тебе 100 мбит мало, что ли?
канешна мало.
И зачем вообще делают две сетевые в матерях, есил их никак не заюзать, судя по вашим постам
И зачем вообще делают две сетевые в матерях, есил их никак не заюзать, судя по вашим постам
можно подключица к 2м сетям
Ну почему никак?
Можно мост сделать.
Можно мост сделать.
мост это фактически свич с 2мя портами
с собственным адресом.
Наверное, правильнее сказать, что можно как роутер использовать..
Наверное, правильнее сказать, что можно как роутер использовать..
нельзя
мост - да... я про комп с двумя сетевухами
вопрос был по поводу увеличения производительности
ну я по поводу того, зачем две сетевушки
такой вопрос тоже ставился
такой вопрос тоже ставился
аа, ну еще их можно в жопу засунуть или продать одну.
аа, ну еще их можно в жопу засунуть или продать одну.выдирать чип из матери предлагаешь?
можно аккуратно отпаять
можно аккуратно отпаятьтолку то? один чип разве что как запчасть можно продать
Прирост скорости получить можно. При некоторых условиях.
Но толку не будет.
---
"Vyroba umelych lidi, slecno, je tovarni tajemstvi."
Но толку не будет.
---
"Vyroba umelych lidi, slecno, je tovarni tajemstvi."
но продать-то - можно. или засунуть
Опытные хирурги не советуют этого делать.
---
...Я работаю антинаучным аферистом...
---
А гигабитка в гзе есть? или планируецца?
Откуда я знаю?
Не волнует.
---
Не волнует.
---
Превед!
Оставить комментарий
iakobi91
Че-нить типа LAN Dual mode сделать можно?Мы с бензоликом сидим на одном свиче (в комнате дальше провод в другой свич (полкорридора) и тд, не знаю, как там все точно устроено. Если я воткну провод в свой свич, то толк будет? все провода 100мбитные, то есть параллельно будут идти два провода только до ближайшего свича.
Че ещё можно извратного придумать с двумя сетевухами, одна из которых гигабитная (обе встроенные, поэтому вариант продать не проходит)?