iPad
Имеется компас, микрофон и 30-пиновый коннектор.
весит 680 грамм и работает на 1Гц Apple-чипе - видимо, собственной разработке.
Продолжительность работы 10 часов и около месяца в режиме ожидания.
с Айпада будут запускаться приложения айфона.
работает на 1Гц Apple-чипе - видимо, собственной разработкеага, канешн
вот нечем больше эпплу заняться - только чипы самим мастерить
Snapdragon наверняка, а через полгода выпустят обновление в виде Snapdragon II
там вообще мало что собственной разработки, типа пзу, озу...
ну вообще эппл где-то год назад приобрела разработчика чипов - PA Semi
И с макбуками не конкурирует, и чиксы пищать будут.
на нетбуках особо текст тоже не наберешь - уж слишком клавиатура маленькая, быстро устаешь
где-то год назад приобрела разработчика чипов - PA Semiчто, вместе с фабрикой? Фабрика стоит дикие миллиарды, а уж тем более для мобильных компов, где все линии в первую очередь надо новые ставить под самый холодный и тонкий техпроцесс
Поверь мне на слово, на тачскрине будет хуже.
интересно скока стоить будет
Говорили, что немногим больше, чем телефон. Под телефоном подразумевается айфон, он стоит $600, следовательно, $700-800.
Поверь мне на слово, на тачскрине будет хуже.
тоже самое когда-то говорили про айфон=) что типа набирать текст на нем будет крайне неудобно и медленно, по сравнению с обычной мобилой. Практика показала обратное. Поживем - увидим.
что типа набирать текст на нем будет крайне неудобно и медленно, по сравнению с обычной мобилой.И это действительно так. Разве что на полноэкранной клавиатуре, но она длительное время была только в браузере.
учитывая 10 дюймов экрана, кверти раскладка, мультитач - я думаю все будет нормально с набиранием текста
учитывая 10 дюймов экрана, кверти раскладка, мультитач - я думаю все будет нормально с набиранием текстаНу, двумя пальцами — конечно. На печать в 200 символов в минуту нечего надеяться.
Нетбуки не для написания романов были придуманы.
А это девайсу для серфа и не надо!Нетбуки не для написания романов были придуманы.Дурацкая логика, для начала.
Есть, скажем, форумофаги.
форумофагиэти пусть покупают себе обычные нетбуки=)
90% людей просто тупо серфит инет, ЧИТАЕТ форумы, а не холиварит в лвс или флуде
90% людей просто тупо серфит инет, ЧИТАЕТ форумы, а не холиварит в лвс или флудеРазумеется. И в мессенджерах 90% людей не общаются.
Похоже, что в Европе сабж появится с июня. И вот фраза «uses new GSM micro SIMs» меня очень-очень настораживает.
И в мессенджерах 90% людей не общаются.ты уже занудствуешь
Оу, цена от $500. Это, наверное, за низшую 16-гиговую версию.
И цена на это устройство составляет: $499!
все нетбуки сосут в сторонке=)
ты уже занудствуешьУгу. Теперь давай аргументированный ответ.
все нетбуки сосут в сторонке=)Да нихрена. Такая же цена.
А во всех странах появится в течение 2-3 месяцев.
И будет док с клавой. Вот это хорошо.
для зануд
И будет док с клавой. Вот это хорошо.еще за 500 баксов.
В общем пока что это немногим больше ойфона-переростка. Но штука крутая.
для америкофила-то...
В ней хоть шелл есть?
В айфоне есть, там айфоновские аппы работают как минимум. Потом наверное сделают специальный для него уже апп.
Посмотрел видюшки с презентациями. Это видимо опять такая фигня, которой пока не попользуешься не поймёшь насколько она крутая.
Этими словами он, если честно, задолбал
Он, наверно, и сам дрочит на мак
И это действительно так. Разве что на полноэкранной клавиатуре, но она длительное время была только в браузере.нифига, я на стандартной клаве айфона пишу гораздо быстрее чем на полноэкранной
нифига, я на стандартной клаве айфона пишу гораздо быстрее чем на полноэкраннойВ символах в минуту, пожалуйста.
:катающийся со смеху и бьющий в истерике ладошкой по полу смайлик:
На самом деле плакать хочется от всех этих "продвинутых" гаджетов эппл, ориентированных на веб-серфинг и не поддерживающих технологию Flash - бугага...В Японии тоже смеялись над Айфоном, не поддерживающим RFID (они с их помощью за всякое метро платят) и телевидение. Позже выяснилось, что просчитались.
Я не к тому, что сам девайс революционный (мне он тоже сомнительным кажется, хотя и по другим причинам а к тому, что стоит воздержаться от сильных фраз до начала продаж.
а к тому, что стоит воздержаться от сильных фраз до начала продаж.я это сказал как человек пользующий айфон3жЭ больше года, и если айфон - все-таки телефон, которому простительна в какой-то степени убогость при работе с инетом, то уж всяким планшетникам (или чем там является айПадла) это уже ни в какие ворота не лезет
P.S. айфон - глючное китайское говно
1. Видео на тытрубе (но его япрокладка умеет проигрывать).
2. Флэшовые игры.
Есть ещё одно потенциально полезное применение.
3. Сайты целиком на флэше.
Так как их достаточно мало, ценной информации они предоставляют также не очень много, а трафика жрут чуть более чем дохуя, то для меня это и не плюс, и не минус.
Ну и ещё два применения. С современным потреблением ресурсов процессора и трафика я бы отнёс их к вредным.
4. Логотипы и украшательства.
5. Баннеры.
Не такой это большой недостаток, и в Эпл это понимают. С другой стороны, флэш потихоньку набирает популярность, его ещё пытается догонять силверлайт… Если это станет большим недостатком, то Эпл сделает революцию, добавив поддержку и флэша, и силверлайта.
Лично я даже рад, что Эпл сделала планшет достаточно убогим, поскольку он не имеет никаких серьёзных плюсов перед моим свежекупленным ноутом.
короче, не убедил
если руководствоваться твоей логикой,Ты неправильно понял мою логику. Мультимедия в интернете нужна. Но логотип не должен отвлекать от содержимого сайта (поэтому в большинстве случаев нахер ему не нужен флэш а у богатых на флэш сайты должны быть нефлэшовые версии.
В любом случае, неоправданный лишний трафик (а разница между флэшем и картинками доходит до одного порядка) — это плохо.
1. Видео на тытрубе (но его япрокладка умеет проигрывать).видео вконтакте?
Но логотип не должен отвлекать от содержимого сайтаэто проблема не флеша, а дизайнера, в следствие чего твой посыл
поэтому в большинстве случаев нахер ему не нужен флэш
в корне не верен.
а у богатых на флэш сайты должны быть нефлэшовые версии.
не то, чтобы должны, но хорошо когда есть и эти версии, но при всем при этом какого хрена я должен смотреть убогие урезанные версии сайтов на своем излишне дорогом девайсе, когда даже Сашок из соседнего подъезда, купил себе девайс в четыре раза дешевле и прекрасно себя чувствует, т.к. его девайс поддерживает все технологии без наебалова. я нихера не хочу смотреть текстовые версии сайтов - я достоен большего и не согласен опускаться до технологий пятнадцатилетней давности покупая "ультрасовременный" девайс
это проблема не флеша, а дизайнера, в следствие чего твой посылМногих дизайнеров, к сожалению. Многие юзеры фаерфокса отключают флэш априори, чтоб баннеров и прочих убожеств не видеть.
Многие юзеры фаерфокса отключают флэш априориэто называется "паранойя"
Вообще это здравый смысл. Сайтов с хорошим использованием флэша — один на сотню.
Винда-то там откуда? Элитный отряд Гейтсов набежал и взломал?
ОС mac и windows
Вообще получился вроде бы неплохой девайс, но весь утыканный маркетинговыми ограничениями.
3G-модуль и микрофон вроде есть(вроде даже заикнулись о GSM-модуле с microSIM http://www.engadget.com/2010/01/27/the-apple-ipad/ но звонить с их помощью - низя, для этого есть айфон.
Экран вроде большой, и процессор неслабый, а вот многозадачность - низзя, для этого покупайте полноценный мак
Памяти хватит на среднего размера фото-видео-муз-коллекцию, но connectivity, как всегда, никакой. Ни USB-портов, ни слота для карт памяти. Только через комп, через iTunes. Не удивлюсь, если ограничение на 1 комп для подключения останется в силе. Клаву к нему не подключишь без док-станции опять же.
Про отсутствие flash и камеры сказали уже достаточно.
Если подумать, то вот он, нетбук-то. Вполне по-эпловски.Ну да, порезать все, что по их мнению "мы не должны хотеть" - вполне по-эппловски.
Я вот вижу только одно преимущество перед своим eeePC1000H - 10 часов работы от батарейки.
Недостатков явно больше.
Ах ну да, ещё компас и акселерометр, несомненно очень нужные модули.
PS:Там ещё проц собственной конструкции с неведомой архитектурой. Подозреваю, что защита от джейлбрейка и запуска сторонних программ и прошивок там ещё сильнее, чем в айфонах. По крайней мере, Apple не была бы Apple, если бы не сделала это.
Недостатков явно больше.Это смотря для чего ты его использовать хочешь.
В интернетах справедливо заметили, что эта штука нацелена на роль «прикроватного компьютера».
Это устройство позиционируется на быт среднестатистического среднего класса™. Вместо того, чтоб читать бумажные газеты, можно листать страницы айпада, не выходя на улицу в халате, чтоб эти газеты забирать. Наверняка можно этой штукой фотографии со своего мака показывать. Можно читать почту и открывать офисные документы во вложениях, потягивая кофе где-нибудь. Домохозяйки будут счастливы, скачав книжку с рецептами с iBooks. И-тэ-дэ, и-тэ-пэ. Для этого применения несчастный айпад будет подходить почти идеально.
Да, можно сидеть в интернетах где-нибудь, но ведь если у среднего класса есть мобильное устройство, то это Макбук Эйр™, и этот планшет в качестве довеска к Эйру не нужен совершенно. А в качестве единственного мобильного устройства айпад пригодится только обычному пользователю, не особо обременённому знаниями в IT и не имеющему другого продвинутого мобильного устройства.
В общем, это примерно как Kindle — не рассчитано на наш рынок. У нас продаётся только железо, а в Европах и в Штатах — ещё и сервисы.
Классический нетбук, ясен пень, более универсален (потому что есть клава и настольная ОС). А помесь ноута и планшета (HP tm2) и ещё более универсальна (потому что есть и клава, и планшет, и настольная ОС). Но если нетбуки ещё и дёшевы, то планшеты уже не очень.
Когда я понял, что это не x86-устройство, я осознал, что от планшета можно ничего сверхъестественного не ожидать. То, что они сделали айфон-переросток, нисколько не удивительно.
видео вконтакте?не кажет
не кажетой бяда-бяда
ой бяда-бядана самом деле, если абстрагироваться от многим ненавистного вконтакта, то отсутствие возможности просмотра видео откуда-то еще помимо ютуба бесит очень и очень сильно (например бесит, что нельзя посмотреть видео на championat.ru или на каких-нибудь новостных сайтах)
В Японии тоже смеялись над Айфоном, не поддерживающим RFID (они с их помощью за всякое метро платят) и телевидение. Позже выяснилось, что просчитались.В чём просчитались? В том, что продажи этого айфона - ниже плинтуса, и софтбанку на какие только ухищрения идти не приходится, чтобы хоть как-нибудь избавиться от первой партии?
Вообще получился вроде бы неплохой девайс, но весь утыканный маркетинговыми ограничениями.Что, увы, не помешает ему убить большие e-ink устройства как класс
Экран вроде большой, и процессор неслабый, а вот многозадачность - низзя, для этого покупайте полноценный макЕсть ощущение, что многозадачность это просто проблема юзабилити. Не придумали как ее так вставить в ГУИ, чтобы она была понятна и удобна целевой аудитории (95% процентам).
Так-то она есть. Можно, например, шариться по айфону через ssh, че-то там запускать, выполнять, в то время, когда юзер работает с ГУИ. Ну или в несколько потоков по ssh играться.
либо они станут наконец дешевле
Я ещё понимаю на айфоне может не хватить места на дисплее (хотя нормальным смартфонам это вроде бы никогда не мешало но на 10-дюймовом экране-то должно было найтись место для панельки с иконками запущенных приложений.
Конкуренция на этом рынке вполне даже есть; она отсутствует только для непосредственно экранов (там пока что есть только e-ink но 6" e-ink экран, афаик, стоит около 60 баксов (то есть, это не больше четверти от розничной цены устройства в штатах уже подтягиваются конкуренты (всякие там sipix и о падении цен ещё не слышно.
ЗЫ: То же долгожданное устройство от Plastic Logic, которое в итоге, оказалось, стоит 800 баксов. Даже если оно в два раза подешевеет - его всё равно практически никто не купит.
Не придумали как ее так вставить в ГУИ, чтобы она была понятна и удобна целевой аудитории (95% процентам).Боюсь даже предположить - так же, как в OS X?
да для айфона уже есть несколько альтернатив мультизадачности с ОЧЕНЬ понятным интерфейсом(например, при удержании одной единственной клавиши айфона показываются миниатюры всех запущенных приложений и можно просто клацать в нужное - имхо самая удобная реализация). Я думаб\ю вскоре все это появится вслед за ожидаемой ОС4.0 в районе лета.
Могу ошибиться, но такая реализация есть у большинства смартфонов.
КОнечноЯ писал как раз касательно исключительно эппловских айфонов, в которых до сих пор нет поддержки мультизадачности как таковой
Оставить комментарий
foxkol5
таки появилсяппц нету flash
ОС mac и windows