Закрытый порт в UTorrent
Комп физически как подключен? Через роутер?
нет. просто проводок в сетевушку
Если так и есть - ставь uTorrent 2.0 RC2, он умеет обходить эту проблему. http://forum.utorrent.com/viewtopic.php?id=65482
при тесте порта через торрент, он пишет порт с указанием айпи: 91.143.46.10... я верно понимаю, что это значит, что он внешний?
http://www.utorrent.com/testport?port=63184
Ты зайди не в "свойства", а в "состояние".
я верно понимаю
в общем случае - не верно.
Что говорит ipconfig /all ?
спасибо, попробую предлагаемый выше торрент.
в общем случае - не верно."В общем случае" - слишком слабое утверждение.
Если человек не сидит там же, где сервер utorrent.com - то ему на той странице внешний айпишник будет показываться _всегда_, вне зависимости от реального положения дел.
вот гавнюки...У большинства провайдеров "внешний IP" идет отдельной услугой за отдельную плату. Так что если ты недавно менял провайдера и сразу эту услугу не подключил, то ничего удивительного в его отсутствии нет.
в общем поставил uTorrent 2.0 RC2, вроде пашет.
всем спасибо за участие!
Узнать есть ли у тебя "внешний" (или "белый") IPМожет случится так, что у тебя будет "внешний" IP, но он будет не "белый", а "динамический".
будет "внешний" IP, но он будет не "белый", а "динамический"Не стоит путать теплое с мягким. Динамичность (=изменчивость с течением времени) никак не связана "белизной" этого адреса. И да, "внешний" =def= "белый".
Сижу за NATом от провайдера и NATом от своего Wi-Fi роутера.
Как горел желтый треугольничек в нижнем статусбаре uTorrentа об отсутсвии входящих соединений, так и горит. А торренты раздаются по DHT - там где DHT нет - ничего и не раздается
Как горел желтый треугольничек в нижнем статусбаре uTorrentа об отсутсвии входящих соединений, так и горит. А торренты раздаются по DHT - там где DHT нет - ничего и не раздаетсяМежду этими двумя вещами нет никакой связи.
Белый/серый адрес, наличие/отсутствие входящих соединений - сказывается только на том, смогут ли к тебе подключиться пиры с серым адресом (неважно, для скачивания или для раздачи).
DHT влияет только на то, что ты сможешь узнать о пирах (а они - узнать о тебе о которых не знает трекер.
Содеиниться двум пирам с серыми адресами DHT не поможет; а белый адрес при выключенных DHT, Peer Exchange etc не поможет найти пиров, о которых не знает трекер.
ставь uTorrent 2.0 RC2, он умеет обходить эту проблему.
А какую тогда проблему решает 2.0 версия?
Я так понял, что проблема была в том, что с серым ip нет входящих соединений, а значит раздача активно может идти только клиентам с белым ip, т.е. тем, кто сам к тебе коннектится. Однако по данной схеме и 1.х версия успешно работала
новая версия позволяет принимать входящие соединения через uTP (аналог протокола STUN) даже за роутером провайдера
А какую тогда проблему решает 2.0 версия?А почему ты тогда меня об этом спрашиваешь?
uTP (аналог протокола STUN)
uTP предназначен для более быстрого скачивания, так как работает по протоколу UDP, в котором обмен данными происходит быстрее, чем через протокол TCP. Ускорение достигается за счёт того, что торрент-клиент берёт на себя выполнение нужных функций, отсутствующих в UDP, например, клиент перепроверяет целостность данных и, если блок неверен, скачивает его заново. Также, провайдерам намного сложнее блокировать передачу данных через uTP.
Как я понял, все равно проблема закрытого порта не решается. И сам раздавать торрент с нуля не сможешь ?
http://forum.utorrent.com/viewtopic.php?id=65482
In addition, uTP in this version has added its own form of STUN, a method of getting incoming connections without direct connectivity to the Internet. This allows µTorrent to punch holes through routers and firewalls to increase connectivity and improve speeds. It is even possible to connect two firewalled peers through uTP's NAT traversal feature.
Попробуйте качать.
Расширение jpg поменять на torrent
когда я пользовался два года назад rtorrent-ом без белого ip все замечательно раздавалось.
Своя собственная - это значит ни-с-чем, кроме этого проприетарного поделия, не совместимая?
Вообще-то это не имеет отношения к раздаче (точнее имеет, но косвенное). "Белый" IP нужен для того, чтобы не только ты мог с кем-то соединиться, но и кто-то с тобой. Как для скачивания, так и для раздачи могут использоваться оба этих варианта, но если торрент редкий (то есть мало кто его раздает то может оказаться, что большинство раздающих и скачивающих (а то и все) имеют "серые" адреса. В такой ситуации наличие "белого" адреса у тебя может увеличить скорость скачивания и раздачи на порядки. Если же ты скачивал преимущественно популярные торренты с сотнями сидов и пиров, то найти среди них тех, кто имеет "белый" IP, очевидно, труда не составляло, и никаких проблем с закачкой и раздачей не возникало.
спасибо, капитан, но у меня не возникало проблем и со скачиванием/раздачей торрентов с 1-2 сидами.
Ну я же написал "может". Считай, что тебе везло. Могу сказать, что не раз наблюдал случаи, когда доступность входящих соединений играла существенную роль.
Оставить комментарий
Micheil
При смене интернет провайдера очень упала скорость отдачи... буквально не больше 10 kb, а иногда и вообще 0,1. Но закачака идет с нормальной скоростью.При этом когда тестирую свой порт, то пишут что он не рабочий. Но из форума на торрете самом не понял как его открыть, вроде виндовский Брандмауер выключен, фаервол не ставил. Видел, что может такое быть если провайдер не предоставляет "внешнего IP" и тогда ничего нельзя сделать... но как узнать есть у мне внешний айпи или нет?
И если есть, то что можно сделать, чтоб решить вопрос...
Спасибо!