Ищу p2p сеть

Helga87

Привет.
Ищу p2p сеть со следующими требованиями:
1. клиент работает без установки (просто скопировал и запустил)
2. клиент умеет работать без gui
3. сеть "живая", есть много пиров
4. клиент имеет api, который позволяет передавать данные от пира к пиру (в крайнем случае, достаточно просто передачи коротких текстовых сообщений).
5. клиент не слишком большой по размеру (<~3 Mb).
6. клиент либо сильно легализован (как тот же skype) и его фиг закроешь, либо сильно децентрализован (DHT или что-то в этом роде).
Соответственно, упомянутый skype не катит по пунктам 1, 2, 4 (api есть, но требует подтверждения от пользователя при первом подключении к skype).

tokuchu

p2p ... skype
Я, конечно, мало про Скайп знаю, но... p2p? Или я чего-то не так понимаю?

vall

jabber?

yroslavasako

у скайпа p2p организация. При этом есть API, позволяющаю передавать между клиентами информация и/или заставлять клиента после обработки информации выполнять некоторые действия. В общем, рассадник троянов, если верить одному известному параноику

agaaaa

IPv6 почему не подойдёт?

Helga87

как ipv6 обеспечит связность p2p сети? т.е. пусть у нас есть два компа с установленным клиентом и нет сервера. Как они узнают друг о друге?
//Могу тупить, поскольку про ipv6 не знаю почти ничего.

Helga87

jabber?
очень похоже на правильный ответ. Надо будет подумать.

agaaaa

В Vista (и, возможно, в XP SP3) и выше есть поддержка Peer Name Resolution Protocol. Советую взглянуть на http://blogs.msdn.com/p2p/
Увидел твой вопрос как раз после чтения этого блога.

vall

IRC довольно активно используется для подобных целей, а jabber ещё более гибкий и децентрализованный товарищ.

tokuchu

у скайпа p2p организация. При этом есть API, позволяющаю передавать между клиентами информация и/или заставлять клиента после обработки информации выполнять некоторые действия. В общем, рассадник троянов, если верить одному известному параноику
Про p2p организацию я знаю. Но он написал, что ищеть p2p сеть, а не im/voice-сеть с p2p организацией. С моей точки зрения это разные вещи.
Потом передавать между 2 клиентами информацию — это всё же немного не то, что подразумевается под выражением p2p-сеть. Я знаю, что термин p2p во многих контекстах применяется, но всё же за понятнием p2p-сеть определённых смысл уже прижился.

agaaaa

Ну если нужен выделенный сервер для хранения списка клиентов, можно воспользоваться каким-нибудь биндингом к Tor.

yolki

вопроса немного не понял.. The Onion Router - про это?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: