насколько сложно переделать программу на C в программу на VBScript?
языки как-бы в принципе разные, даже не похожие. И библиотеки разные. И кое-какие вещи из C в vbscript в принципе работать не будут, придётся переписывать целиком. За исключением этого - ничего сложного
программа обрабатывает переменные окружения (командной строки) - их много (берется из Get-запроса по http)
это CGI на сях чтоле?
по теме - проще наверное будет обертку написать и гонять через system какой-нить (т.е. exe из VB вызывать - я правда хз возможно ли это )
Большой минус - VBScript не умеет использовать dll (WinAPI в частности, хотя для этого есть сторонняя софтина).
Запускать, килить программы/процессы, ребутить/выключать WSH умеет, в том числе и на удаленных машинах при соответсвующих правах.
а текстовый вывод от процесса можно получить обратно на обработку в VBScript?
Вариант с костылями: запускаешь в WSH консоль, вывод которой направляешь в файл. По завершению процесса файл парсишь средствами VBScript.
http://www.codenet.ru/webmast/vbscript/ вроде написано, что VBScript можно использовать как скриптовый язык вместо Javascript.
По идее, если Ворд поддерживает HTML (правильно отображает HTML страницы с расширением doc) , то все, что нужно - взять готовую HTML с CGI , а CGI разместить локально вместе с документом, а дальше переименовать .html в .doc безо всякого VBScript. Либо если что-то не сработает, добавить VBScript код и самостоятельно запускать CGI (.exe)
Вот здесь По идее, если Ворд поддерживает HTML (правильно отображает HTML страницы с расширением doc) , то все, что нужно - взять готовую HTML с CGI , а CGI разместить локально вместе с документом, а дальше переименовать .html в .doc безо всякого VBScript. Либо если что-то не сработает, добавить VBScript код и самостоятельно запускать CGI (.exe)
VBScript вполне хорошо работает с COM-объектами, так что мне кажется можно работать с HTML через IE, а не через Word.
P.S. Использование CGI, как мне кажется, это из разряда почесать левой ногой за правым ухом.
я согласен , что в обычной жизни CGI не используются. CGI нужен был чтобы произвести мат. расчеты с применением стохастических методов оптимизации, а значит, чем быстрее работает, тем лучше.
Word нужен по умолчанию. У IE и Word совершенно разные предназначения. Использовать COM объекты не вижу смысла - VBScript и так можно встроить в сам документ.
Использовать COM объекты не вижу смыслаНу вообще то работа с Word в VBScript происходит как работа с COM-объектом
Примерно так
Set objWord = WScript.CreateObject("Word.Application")
objWord.Visible = True
objWord.DisplayAlerts = False
Оставить комментарий
natochka
Никогда не пользовался VBScript. Дело осложняется тем, что программа обрабатывает переменные окружения (командной строки) - их много (берется из Get-запроса по http) и нужно сделать так. чтобы соответствующие веб-формы стали формами на странице Ворда и при вводе он реагировал бы как программа.Если кто сталкивался - подскажите плиз.
И еще: может быть есть способ запускать exe из Ворда и интерпретировать его вывод с помощью VBScript?