[C] Что нужно знать, чтобы соответсвовать опыту "от 1 года"
Я бы посоветовал поработать. Ну хоть опенсорц покодить, если хочется бесплатно и в свободное время. Опыт "из книжек" сразу раскусят.
Хотелось бы узнать у людей прогающих на С под unix , что стоит почитать, чтобы подходить под этот опыт "1-3 года"сишный код
моя любимая книга (в принципе ее можно сразу после K&R читать, язык-то простой, не то что плюсы):
http://books.google.com/books?id=9t5uxP9xHpwC
в инете в PDF ищется легко по запросу:
http://www.google.com/search?q=expert+c+programming+deep+c+s...
что стоит почитать, чтобы подходить под этот опыт "1-3 года"надо поработать 1-3года, пусть в подмастерьях и за еду...
у меня такое мнение: если работодатель пишет, что нужен опыт С от года, значит ищет он начинающего разработчика, не эксперта. Опыта решения олимпиадных задач и промышленной разработки на другом процедурном ЯВУ, на мой взгляд, достаточно, чтобы освоиться с разработкой под unix на требуемом уровне. А для получения экспертного знания требуются годы и не важно, сегодня ты открыл учебник по С или 5 лет назад. Вот если бы указана была специфика разработки (низкоуровневая, сетевые службы, вычисления, ... то можно было бы рассуждать о приложении текущего опыта к новой работе.
Ну олимпиадные задачи-то в целом ни о чем, они редко встречаются в жизни, и знаний языка для них не требуется особо.
Оставить комментарий
Eka74
Подумываю сменить род деятельности на програмерский. Хоть у меня есть опыт проганья на C# около полугода-года, но я его получал не в профессиональной команде, а так - что нашел в инете, то использовал, и на SQL пишу селекты года два, но возник вопрос: а какие знания ожидает работодатель от кандидата, когда пишет "Язык С опыт от года".Я прогал на С ещё в школе, решал пару раз олимпиадные на задачки timus-e , пока учился в универе, т.е. явно больше одного года, с другой стороны знания в С на уровне, на котором написаны примеры в К&Р и кроме стандартных либ, описаных в нём ничем не пользовался (т.е. стандарт не читал, хитроумные структуры данных не использовал).
Хотелось бы узнать у людей прогающих на С под unix , что стоит почитать, чтобы подходить под этот опыт "1-3 года"