Можно ли сделать из ноута мак?
сначала проверь на совместимость железа на osx86project
Я правильно понимаю, что нынешняя ось макинтоша является "крутой графической оболочкой на ядре линукса"?
На ядре FreeBSD тогда уж.
А паралельно c оболочкой макинтоша можно поставить допустим KDE ?
KDE под Мак не преследует цели заменить собой маковскую оболочку, он предоставляет библиотеки и программы, и фреймворк для разработчиков.
Но сейчас, как я посмотрю, железо на мак идет того-же уровня, от разработки собственной оси отказались и дотачивают под эту же концепцию никсы.
Но как теперь стало по производительности?
от разработки собственной оси отказались и дотачивают под эту же концепцию никсы.
http://en.wikipedia.org/wiki/Darwin_%28operating_system%29
Ядро там XNU по идее, от FreeBSD там только набор системных утилит взяли.
от FreeBSD там только набор системных утилит взяли.и то лишь потому что лицензия БСД такое позволяет %)
Есть ли возможность на обычный ноут поставить операционку мака?Да, современная MacOS X Snow Leopard поддерживает архитектуру процессоров Intel.
Какую ставить?
Где взять ?
Ставить MacOS X 10.6.2
http://www.apple.com/ru/buy/
Но как теперь стало по производительности?тогда переходи на win98? оно быстрее, или лучше на дос
одинаковые программы работают примерно одинаково, разница +-5% непринципиальна. Тлько с играми там хуже.
Или на самом деле "попробовал мак, и это очень удобно и все остальное - УГ ?"
а с играми хужеС играми там хуже по причине их малого количества, я полагаю. А виндовые надо запускать либо из-под эмулятора, либо из параллельно поставленной винды.
Да, но ценник, ценник? Или это все только имидж, как и iPhone ?
Да, но ценник, ценник? Или это все только имидж, как и iPhone ?Ну, айфон ещё за плавно ездящие менюшки покупают…
Не знаю, насколько хороша Макось. Говорят, что хороша. Если б мне не нужны были тачскрин и виндовый софт, может, и узнал бы.
Ну и не все маки стоят вдвое больше конкурентов. Если посмотреть внимательно, то конкуренты не всё предлагают из того, что есть в маках. Например, все последние макбуки работают 6—8 часов от единственной встроенной батареи.
"попробовал мак, и это очень удобно и все остальное - УГ ?"У нас с Гимли были долгие разговоры по этому поводу. Его позиция была именно такова.
Ну собственно макось из-за таких же вещей. Единый стиль всех программ, интеграция родного эйпловского софта между собой (и в отличии от виндовго родного софта им ещё и пользоваться моно. Отсутсвие вирусов. Проще в освоении (ну например кнопка мыши одна, что для мифической домохозяйки в вакуме упрощает всё в два раза). Можешь посмотреть ролики на ютубе "Mac and PC". Хотя там не рассказывают о проблемах маководов. У меня как-бе опыт общения с маками чуть больше чем никакой, но в целом я понял что покупая мак ты не имеешь права "желать странного". В этом плане ситуация ещё хуже чем с виндой: ты не должен этого хотеть.
Одно из "странных желаний" владельца макбука это торренты по ночам. Ибо в стандартной поставке макбук при закрытии крышки либо уходит в сон, либо никак не реагирует - даже подсветку экрана не выключает. Приходится пользоваться сторонними утилитами.
ну да. как бе и таких примеров много.
Единый стиль всех программ, интеграция родного эйпловского софта между собойВот как мне под виндой этого хочется, и того, и другого…
попробовал мак, и это очень удобно и все остальное - УГ?Основная цель устройства от еппл - выгодно оттенить яркую, выделяющуюся из толпы индивидуальность его обладателя. ну ты понел.
Ценник на что? MacOS стоит не больше виндов, на железо у эпл наценка не больше, чем например у Сони и больше чем у асера, тебя это удивляет? Ну купи асер и не еби мозк "переплатой за бренд" или работу поменяй.
только лицензия запрещает ставить ее на железо без обгрызенного яблока на борту типа
>насколько хороша макось
с т.зр. юзера очень даже ничего, а вот кодеры и сисопы кажись плююцо - мол там в ядре пиздец свалка наворочена (мопед не мой)
Ну купи асер и не еби мозк "переплатой за бренд" или работу поменяй.Спасибо, у меня есть уже леново и вайо и Core2Quad в десктопе с двумя мониками по 23" Да и с работой нормально
Просто мне интересна и другая философия подхода к персональным компьютерам, хотя отдельные решения Apple, типа iTunes и QuickTime мне не понравились при использовании их под Win.
Можна-ма
У меня плохо работала на асере маковская ос, правда она стояла параллельно с виндой, и посему они обе постоянно чем-то были недовольны.
Не хватает окончания: "а потом я поставил генту и всё как работает как часы"
Только не надо давать ссылку на е-mashines за 500$ с тех. параметрами почти как мас.
Волга сайбер тоже почти Ниссан теана, и стоит в два раза дешевле.
http://tinyurl.com/yhg4f4q
Не яблоки с частотой процессора от 2200 МГц и стоящие до 25к: http://tinyurl.com/y95mnz5
А теперь скрупулёзно сравнивай их характристики.
Яблоки, тупо выбранные по критерию "дешевле 45к": Не яблоки с частотой процессора от 2200 МГц и стоящие до 25к: http://tinyurl.com/y95mnz5
А теперь скрупулёзно сравнивай их характристики.
А теперь скрупулёзно сравнивай их характристики.Есть несколько деталей. В характеристиках время работы от аккумулятора указывается от балды (а ещё почти всегда бывает, что оно указывается для самого толстого аккумулятора, а все фотографии, а также размеры и вес приведены для тощего).
А такие вещи, как материалы корпуса и качество сборки, не указываются никогда вообще. Какчество дисплеев — туда же.
Есть и чисто маковские фичи (одна из самых известных — магнитный разъём зарядника, позволяющий абсолютно безопасно для ноута задевать провод питания которые тоже в характеристиках не отражены.
Ты сравниваешь тупо по железу (по частоте процессора). А теперь приплети туда массогабаритные характеристики MacBook Pro 13", например (от 45,5 тысяч по прайсу-ру) и 7-часовое время работы. И поищи аналоги. Их окажется уже не так много.
И давай, пожалуйста, длинные ссылки на сайты, чтобы видно было, куда переходишь.
массогабаритные характеристикиТак для тебя хуже, когда ноутбук больше яблока по дигонали и круче по характеристикам? На, лови тогда полный аналог: http://tinyurl.com/yfpeh83 .
По поводу зарядника, времени работы, пидородизайна вообще не понимаю аргументы. Не делают остальные производтел таких зарядок - я-то ч1 поделаю?
То же и про батарею. Нормальному человеку не нужно 7 часов автономной работы. Нужно - возьм1т дополнительный аккумулятор (будет ещ1 плюс в том, что не выйдет такой ситуации, что ноут нужен на 7 часов автономности, а батарея одна и не была полностью заряжена предварительно).
Короче, я хочу сказать, что в два раза меньший по стоимости аналог есть именно в два раза меньший по стоимости аналог, а не "я вот хочу яблоко, но в два раза дешевле яблока".
http://habrahabr.ru/blogs/apple/82762/ .
Лет зе холи вор бегин?
За яблоками есть плюсы, особенно для отдельных категорий граждан, но много и такого: Лет зе холи вор бегин?
магнитный разъём зарядникакстати, на этом разъёме тепла рассеивается на порядок больше, чем на нормальном разъёме, т.к. эффективная площадь контактов сильно снижена. Скорее всего, это всё равно мизер на фоне энергопотребления всего ноута, но всё равно это решение далось явно не бесплатно.
+сравниваешь жопу с пальцем, я же просил этого не делать.
Для примера глянь цены на приблизительный аналог макбукпро Dell Studio XPS 13
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91013&modelid=6072026&show-uid=681946012686477683
вот не похуй на несколько ват когда ноут подключен к розетке?
По твоей логиге компания Мерседес-Бенц должна была бы уже давно разорится, и только полные дебилы покупают продукию этой компании.
Ведь и правда в том же ФордФокусе двигатель по мощности такой же как в С-классе мерседес, да и салон больше (это же очевидный плюс) И самое главное! он стоит в два раза дешевле.
Поэтому если сравниваешь С-класс то сравнивай с 3-кой БМВ, если сравниваешь макбук про сравнивай с топовыми сериями делл и сони.
Я не сторонник дрочилова на бренды, ФФ очень хороший автомобиль, может и твой асус хороший ноубук.
Но мерседес стоит своих денек, как и макбук.
Человека может выбирать более дешевые аналоги по разным причинам, но это не значит что он имеет право унижать людей которые честно делаю свое дело и выдают достойные продукты.
А то что жадные посредники у нас облапошивают доверчивых людей с деньками и делает сомнительную репутацию эпл в россии.
Но мерседес стоит своих денек, как и макбук.Ты некорректно сравниваешь.
Вот Мак и ноут строится на одном и том же железе, т.е. можно взять то же самое железо в другом корпусе в два раза дешевле.
У Мерседеса в отличии от Фокуса все внутри абсолютно другое.
Вот когда маки на своем железе выпускались - была тема такого сравнения, но то, что яблоко перешло на железо конкурентов говорит о том, что свое железо было у них полным УГ.
А посему вопрос, за что переплачивается двойная цена, если железо то же самое, а операционка на бесплатных никсах построена остается.
Во-первых, операционка от бесплатных никсов очень далеко отошла. Во-вторых, если сравнить ноуты сони и, допустим, асер - там тоже железо схожее, а цены очень разные. И сони тоже берут.
Може у тоеты и лексуса есть модели с пересекающимися движками, нужно смотреть.
А удобство работы с ноутом определяется не только процессором, большая часть зависит от остального железа клавиатура экран, корпус, вес время работы.
Та же производительность сильно зависит от настроек софта, на одном и том же ноуте на разных версиях WinXP скорость работы может значительно отличаться.
Спасибо, КО.
людей которые честно делаю свое дело и выдают достойные продукты.эти твои люди китайца до смерти замучили за сраный айфон
http://www.reuters.com/article/idUSTRE56L33Z20090722
Ты некорректно сравниваешь.А помоему вполне корректно. Практически любой автомобиль сделан из алюминия, платика, резины, стекла, принципы работы ДВС одни и те же, у всех машин есть руль, педали, коробка передач и тд. Однако одни автомобили стоят $10к, а другие $100к
у тоеты и лексусаА разве это не один хуй? (c)
А помоему вполне корректно. Практически любой автомобиль сделан из алюминия, платика, резины, стекла, принципы работы ДВС одни и те же, у всех машин есть руль, педали, коробка передач и тд. Однако одни автомобили стоят $10к, а другие $100к
Люди тоже все из кожи и мяса с костями, но кто то зарабатывает по $10k, а кто то и $1к не получает, в чем подвох?
Люди тоже все из кожи и мяса с костями, но кто то зарабатывает по $10k, а кто то и $1к не получает, в чем подвох?просто у кого-то в дополнение к коже и мясу с костями есть мозги, а у кого-то нет
А разве это не один хуй? (c)по цене? где это?. чел спросил как самый дешовый ноут (обычный порошок) ПРЕВРАТИТЬ в дорогой брендовый ( SONY, FS LifeBook, MacBook что ему на это ответить? мне вот нечего. тема высосана из пальца. Есть дорогие ноуты, есть дешовые, пусть и на одной платформе, есть люди покупающие асер и ровер, есть предпочитающие сони и аппл. Я вот пользуюсь FS LifeBook, и нифига они не дешевле апплов, но переходить на асер что то не хочется Вот у нокий 88 серии множество поклонников, а по сути чем она отличается от телефона за 3тр?
Вот у нокий 88 серии множество поклонников, а по сути чем она отличается от телефона за 3тр?Ну, от телефона за 3 тысячи отличается, положим, довольно сильно. А вот от телефонов за 8—10 тысяч — не очень. Звоночки-гудочки-рюшечки, корпус другой… всё.
А вообще успех этой серии разве что айфон повторил.
Есть дорогие ноуты, есть дешовые, пусть и на одной платформе, есть люди покупающие асер и ровер, есть предпочитающие сони и аппл. Я вот пользуюсь FS LifeBook, и нифига они не дешевле апплов, но переходить на асер что то не хочетсяНу так вот разговор и идет как раз о том, есть ли за что платить больше за продукцию яблока, или это просто бренд+маркетинг.
Покажу вопрос с другой стороны:
Если бы был нонейм ноутбук, по дизайну один в один apple (но без логотипа яблока по железу внутри - один в один, ПО стояла бы та же макось, и все было бы одинаково, но настоящие бы владельцы apple постоянно бы говорили, что это не тру яблоко, а вообще УГ, то стоило бы платить за такой ноут в два раза больший ценник, чем за аналог от асера или дела или hp ?
по железу внутри - один в один,Тогда разница в цене была бы весьма небольшой. Собственно, я уже пытался примерно это сказать. Полных аналогов на рынке просто нет.
Ты скажи, что в допущении поставленных условий, имело бы смысл переплачивать, или нет ?
Ты скажи, что в допущении поставленных условий, имело бы смысл переплачивать, или нет ?Это зависит от того, что нужно человеку.
Вот смотри, есть тот же магнитный разъём зарядника. Удобная штука, так ведь? Можно за неё заплатить, положим, 500—1000 рублей сверху относительно такого же ноута без этой особенности? Да можно, в принципе. Понятно, за что платишь, польза очевидна.
А теперь посмотрим на яблоко на крышке. Что оно даёт? Если ничего, кроме понтов, то мне оно не нужно. Я бы не переплачивал сверху ни копейки. Но яблоко может давать доступ к неким сервисам Apple, например. Или техподдержку. А кому-то понты нужны (имя Эпл). От покупателя зависит, будет он переплачивать или нет.
В общем, я бы купил и noname-ноутбук с такими характеристиками, если бы он мне подходил. На яблоко на крышечке мне наплевать.
P. S. Впрочем, когда я недавно брал ноутбук, у меня были несовместимые требования: планшет-трансформер и полноценная винда. За исключением этих двух вещей MBP 13" мне подходил довольно неплохо как по цене, так и по возможностям.
Оставить комментарий
stm7884696
Есть ли возможность на обычный ноут поставить операционку мака?Какую ставить?
Где взять ?